Мы переезжали где-то с десятью тысячами. Когда сделался счёт, порядка 5 положили на конто (просто в отделении банка) - никаких вопросов ни у кого не возникло.Или вообще с такими смешными деньгами это все налоговой неинтересно?
Мы переезжали где-то с десятью тысячами. Когда сделался счёт, порядка 5 положили на конто (просто в отделении банка) - никаких вопросов ни у кого не возникло.Или вообще с такими смешными деньгами это все налоговой неинтересно?
Я не силен в этой теме, и у меня похожая ситуация, но что я понял, как только вы прописались то через пару недель вам прийдет налоговый номер (штоер айди), уже с этого момента вы налоговый резидент Германии и обязаны платить налоги (не с момента получения ВНЖ, а с момента получения налогового номера а возможно и с момента прописки - анмельдунга).Если я возьму, все позакрываю и переведу на Vivid - избавлюсь ли я от гемора с декларациями?
Должен ли я торопиться и делать это до получения ВНЖ или это никак не влияет?
Просто, получив ВНЖ, можно открыть счет в каком нибудь ING, я бы предпочел туда скинуть, а не в вивид...
Какой банк?Мы переезжали где-то с десятью тысячами. Когда сделался счёт, порядка 5 положили на конто (просто в отделении банка) - никаких вопросов ни у кого не возникло.
Paysend позволяет с российских на немецкие переводить? Transfergo пока такого не умеет.Я со своей сберовской карты на карту н26 через paysend по частям переводил. Тысяч 8 евро примерно получилось.
Да, и в обратную сторону тоже. С 2018 года регулярно пользуюсь.Paysend позволяет с российских на немецкие переводить? Transfergo пока такого не умеет.
Классный результат! Поздравляю)Итоги 2021:
Шпарплан был открыт 15-го апреля 2021. Итого за 8.5 месяцев:
Посмотреть вложение 10546
Посмотрим, как себя проявит 2022.
Так ВНЖ нельзя получить без прописки. И налоговый номер вроде автоматически присваивается после получения ВНЖ. То, что оно потом пришло, не значит, что его у вас нет(не с момента получения ВНЖ, а с момента получения налогового номера а возможно и с момента прописки - анмельдунга)
А цели какие? "Тише едешь - дальше будешь", или "Напролом"? Какие риски готовы на себя брать?А...наврал... Это вроде типа рекомендованные, как я понял.
Вот ссылка на все ETF
А разве ETF предполагает большие риски? Это же не в акции одной компании вкладываться.А цели какие? "Тише едешь - дальше будешь", или "Напролом"? Какие риски готовы на себя брать?
Пока первый вариант. Чтоб хотя бы понимать, что это и с чем его едят. То есть не заработать прям сразу в началеА цели какие? "Тише едешь - дальше будешь", или "Напролом"? Какие риски готовы на себя брать?
Есть высоко волатильные ETF, есть менее. Всё зависит от того, какой индекс они повторяют.А разве ETF предполагает большие риски? Это же не в акции одной компании вкладываться.
Самый надёжный вариант - это S&P 500. Более агрессивный - NASDAQ 100. Самый агрессивный - S&P 500 Information Technology.Пока первый вариант. Чтоб хотя бы понимать, что это и с чем его едят. То есть не заработать прям сразу в начале