Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аккумулятор в гибридной машине

N1ckMar

Лис Микола
Дороже, но проще для пользователя. Цена вопроса 10 евро)
Ээ неее, там явно не 10 евро. Мой хороший друг сейчас один из ведущих архитекторов (по-нормальному, конструкторов) в очень крутом стартапе по электротранспорту. Как раз вот рассказывал, как в электробусе подзаряжать аккумулятор бортовой сети ао время рекуперации, к примеру. Да, там должен быть DC-DC преобразователь, но это ж только напряжение Там ещё много всего помимо этого

Boris

Участник
Я искал решение в инструкции: "Где находится акку и как его снять и самому зарядить"
а зачем его снимать, чтобы зарядить? Про то где он находится - точно есть инфа. Как и про то что клеммы продублированы под капотом, именно для случая разряда и возможности "прикурить".
Для этого нужен еще и 2ой "пользователь", которого обычно сложно найти в 21 вечера)
Слушайте, ну для того чтобы заправиться, тоже нужна или АЗС или канистра. Вы же не серьезно, когда думаете, что все проблемы можно решить самому/одному/на месте/одной отверткой? ;)

cross

Осваивается
Там ещё много всего помимо этого
Ток :D

Вы же не серьезно, когда думаете, что все проблемы можно решить самому/одному/на месте/одной отверткой? ;)
Разряженная батарея это же пустяк, который всегда именно так и решался) Я же не мотор чинить собрался :)
Вариант Романа с этим пусковым Powerbank больше звучит как дельный совет, чем инструкция Тойоты с другом помошником.

а зачем его снимать, чтобы зарядить?
Можно и не снимать, если есть кабель длинный, но не в моем случае.

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Разряженная батарея это же пустяк
вообще-то нет. Есть машины некоторые, которые вообще могут не ожить, после отключения/разрядки АКБ. К счастью, Тойота к ним не относится. Но глобально - глубокий разряд АКБ это форсмажор, которого быть не должно и его надо максимально пытаться избегать.
Больше скажу. Глубокий разряд АКБ - это как правило 99% отказ в гарантии на АКБ. Что, кстати, в РФ прямо пишут в гарантийном талоне.
А если такое произойдет зимой, то как правило корпус АКБ вообще разорвет замерзшей внутри водой.
Ваше устройство, насколько "умное"? Само поймет когда АКБ зарядится и отключится?

cross

Осваивается
вообще-то нет. Есть машины некоторые, которые вообще могут не ожить, после отключения/разрядки АКБ. К счастью, Тойота к ним не относится. Но глобально - глубокий разряд АКБ это форсмажор, которого быть не должно и его надо максимально пытаться избегать.
Больше скажу. Глубокий разряд АКБ - это как правило 99% отказ в гарантии на АКБ. Что, кстати, в РФ прямо пишут в гарантийном талоне.
А если такое произойдет зимой, то как правило корпус АКБ вообще разорвет замерзшей внутри водой.
Ваше устройство, насколько "умное"? Само поймет когда АКБ зарядится и отключится?
Я имел в виду пустяк в плане решения) А так конечно лучше избегать этого. Я кстати до сих пор не понял как он за 1 ночь разрядился.
Я даже хз, если еще существуют устройства, которые заряжают батарею, пока та не взорвется))

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Борис...ну в самом деле - 21 век на дворе. У меня такое устройство уже в 2004 году было в РФ;)

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Я кстати до сих пор не понял как он за 1 ночь разрядился.
ну тут много факторов.
1. неизвестно в каком он был состоянии до того как вы ушли. Сколько и когда вы последний раз перед этим ездили?
2. возможно вы оставили включенным не "аксессуары" а зажигание. Но и в первом случае горящие лампочки всю ночь могли его посадить, если лампочек было много. Музыка не играла, случайно?
3. СтОит проверить, нет ли утечки. Возможно при включенной машине, где-то идет разряд, которого не должно быть. Хотя это очень вряд-ли.
Вообще этот АКБ совсем "маленький" (потому что от него не требуется того, что требуется от АКБ в обычной машине) поэтому в режиме простоя он реально может сесть за 3-4 недели, будучи полностью заряженным. Именно поэтому в инструкции пишут, что если машина не ездит, ее надо периодически включать на 10-15-20 минут.

• 👍

cross

Осваивается
ну тут много факторов.
1. неизвестно в каком он был состоянии до того как вы ушли. Сколько и когда вы последний раз перед этим ездили?
2. возможно вы оставили включенным не "аксессуары" а зажигание. Но и в первом случае горящие лампочки всю ночь могли его посадить, если лампочек было много. Музыка не играла, случайно?
3. СтОит проверить, нет ли утечки. Возможно при включенной машине, где-то идет разряд, которого не должно быть. Хотя это очень вряд-ли.
Вообще этот АКБ совсем "маленький" (потому что от него не требуется того, что требуется от АКБ в обычной машине) поэтому в режиме простоя он реально может сесть за 3-4 недели, будучи полностью заряженным. Именно поэтому в инструкции пишут, что если машина не ездит, ее надо периодически включать на 10-15-20 минут.
1. Да, увы не мерил(
2. Ничего не оставлял кроме зажигания (и то не точно). Ключ остался в машине, поэтому скорее всего кнопка старта была вкл. Никаких фар, зарядок, радио итд. не было.
3. Машина ездит почти каждый день на короткие расстояния. Раз или два в неделю на средние. Поэтому разрядка за ночь меня удивила.

Зажигание в машине не откл само, если к примеру никого нет и никакие действия не происходят? Или это происходит, только если ключа в машине нет?

• 👍

Boris

Участник
Зажигание в машине не откл само, если к примеру никого нет и никакие действия не происходят? Или это происходит, только если ключа в машине нет?
это по разному реализовано, но да, наличие ключа могло быть причиной. Машина может сама отключить фары/музыку, но свет в салоне, не выключит.
Хорошо, что машину не угнали/не ограбили (особенно учитывая что лампочки могли гореть).
АКБ в такой ситуации - совсем не большая проблема.
Думаю, все будет ок.

cross

Осваивается
Хорошо, что машину не угнали/не ограбили (особенно учитывая что лампочки могли гореть).
У меня тут такая деревня, что и курицу украсть не получится, не то что машину)

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

bullet

Участник
@bullet , я за тебя всё тянуть должен?
Анекдот:
Стоит на съемках женщина с рупором в опущенной руке и орет: "Поворачивай! Поворачивай!!" К ней подходит мальчик и спрашивает: "Тетенька, а что вы так кричите? Вот же рупор у вас". Она поднимает рупор, говорит в него: "Мальчик, иди на…юг", снова опускает и продолжает орать: "Поворачивай! Поворачивай!!"

@Romantomsk , не мешай взрослым профбеседу проводить

Спать надо в такое-то время, а не демагогию разводить (тем более, что батарея заряжалась потихоньку уже). Я понимаю, что мысль о скорой пенсии и невыплаченной ипотеке не дает нормально спать, но надо хотя бы пытаться

• 😂
  • ☹️

GoldenJoe

Участник
а зачем его снимать, чтобы зарядить?
Ну, например, машина ночует просто на улице в нескольких минутах ходьбы от квартиры. Где там заряжать на месте? Да даже просто около входа в многоквартирный дом если? С 3..4..5 этажа переноску из окна кидать на 30 м? У многих она есть?

2. Ничего не оставлял кроме зажигания (и то не точно). Ключ остался в машине, поэтому скорее всего кнопка старта была вкл. Никаких фар, зарядок, радио итд. не было.
Этого вполне достаточно, чтобы за ночь посадить

• 👍

GoldenJoe

Участник
И денег оставили на новый акккум.

• 😂

cross

Осваивается
Заработало!?
Жаль конечно не нашел я денег на аккум в салоне(
Теперь осталось колеса поменять ;)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂

cross

Осваивается
Обратно на летние что ли? Ибо история начиналась со следующих слов:
Тут долгая история xD
Если коротко: у меня вентиль с колеса зимнего полетел, колеса зимние оказались старыми и не очень. Поэтому поменял обратно на летние. Поеду за новыми колесами и поменяю обратно на зимние :D В общем, немного тренировки, перед переездом)

• ☹️
Верх