Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аквариум, рыбы и всё всё и :) все

В общем, креветки и не совсем маленькие рыбы не совместимы. Либо рыбы креветок, либо наоборот съедят. Так что или или.
Можно одних креветок держать (+ какие-то совсем "специфические" мелкие рыбы). Это тоже прикольно. Или рыб но без креветок. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
про кошек так же, не? Говорят они отличные в шаурме. ;)
Все же питомец в аквариуме, это не живая еда. Даже если выглядит аппетитно.
Вообще-то, они же питомцы. Вряд ли вы бы мечтали о шаурме, думая о кошке.
И когда они умирают, люди по ним тоже плачут. По рыбам в смысле.
Чо началось-то. Они ж не мои питомцы, на чужих можно и пооблизываться.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Про усы и про сомов. У нас жил вот такой (это именно наш) "Сом краснохвостый":

1625005430650.png
Интересно, что у него не чешуя, а реально кожа. На ощупь как алькантара/вельвет/бархат.
Вечно с улыбкой, вечно молодой, вечно пьяный. Вырос сантиметров до 40 и был продан перед отъездом в Германию в хорошие руки.
Минус один. Ест все что влезает в рот. А "хлеборезка" у него больше чем голова :) ?‍♂️
Но они умные. Узнают хозяев и я уже выкладывал видео, при некоторой тренировке дают себя гладить, вот еще пример:

правда, лично я, не сторонник вот такого как в видео, совать руки в аквариум. По ряду причин, в том числе потому, что могут покусать.

А как вам разнообразные сомы? есть такие, которые похожи на акул - пангасиусы. Те вообще на месте не "сидят". И выглядят брутально.
Сомы мне нравятся.

мне надо подумать. Беру паузу. Тут самый сложный момент, что размер 5-10-15 см, это как правило хищники. А значит, креветкам не жить.
Надо подумать. Если бы не креветки, вариантов - вагон. Но попробую решить головоломку :) ✌️
Тогда можно отказаться от креветок. Это же просто пожелания были. В жизни надо компромисс искать всегда.

В общем, креветки и не совсем маленькие рыбы не совместимы. Либо рыбы креветок, либо наоборот съедят. Так что или или.
Можно одних креветок держать (+ какие-то совсем "специфические" мелкие рыбы). Это тоже прикольно. Или рыб но без креветок. ?‍♂️
У коллег на работе в РФ был довольно большой аквариум в кабинете и много разных мелких рыб и несколько креветок, жили они нормально вместе, но вот размер рыб был 4..6 см, если мне память не изменяет, и креветки примерно такого же размера. Но, повторюсь, если более крупные рыбы съедят креветок, то можно и без последних тогда.

Но они умные. Узнают хозяев и я уже выкладывал видео, при некоторой тренировке дают себя гладить

История из детства. Было мне, наверное, лет 7..8. Родители купили несколько живых карпов (продавали тогда живую рыбу на рынках), ну и я их запустил в ванну, стал кормить. Решили их не есть сразу, когда нам надо было купаться, карпов временно перемещали в таз, потом возвращали назад в ванну. Я с ними довольно много времени проводил, и они стали меня узнавать и давать себя гладить. В конце концов их все же приготовили, но после этого я много лет рыбу есть не мог.

• 👍
Реакции: 3 users
Попалась такая табличка по поводу населения аквариума. Как выше писал, думаю о покупке на 240 л.

1625044650032.png

• 😂
Попалась такая табличка по поводу населения аквариума.
я бы сказал, что от вида рыб много зависит (от подвижности и грязности) и от фильтра. В целом, я бы на количество поменьше рассчитывал, чем в таблице 25 штук по 10 см в 240 литров это перебор явный.
Ну и имейте ввиду, то вода наливается ниже ребер жесткости верхних. Так что объем воды меньше чем объем аквариума. Иногда процентов на 10 и более. А важно считать именно объем воды. Хорошо бы фото потенциального аквариума увидеть, если не сами клеить будете. Или чертеж, если сами.

Хорошо бы фото потенциального аквариума увидеть, если не сами клеить будете. Или чертеж, если сами.
Типа такого

не. это какой-то "хлам".
Ребер жесткости нет, хоть и толстое стекло. Крышки нет. Швы даже на фото на сайте не аккуратные:
1625051309674.png
Вот хороший вариант на 250 литров с правильной тумбой (там цвет выбрать можно) и правильным аквариумом:

Что-то подобное надо искать, если не именно этот.

• 👍
Вот хороший вариант на 250 литров с правильной тумбой (там цвет выбрать можно) и правильным аквариумом:

Что-то подобное надо искать, если не именно этот.
Посмотрел цену, немного дороговато.
Вот что-то типа такого бы?

Вопрос был в том, сколько и каких рыб вы бы рекомендовали в аквариум такого размера?
Если речь о средних рыбах. Например цихлиды (они бывают очень разных и ярких цветов и подходят под "не овощные") + сомов пару на дно,
то я бы брал штук 8-10 штук цихлид, в зависимости от того до какого размера растут. В такой аквариуме, они вырастут до максимального своего, если не брать крупные породы. т.е. до 10-12-15 см могут вырасти. всех, которые до 15 могут я бы не советовал.
так что где-то такое количество + пара сомов, например один Птеригоплихт + один пангасиус. Может даже каких-то пару.
Если же рыбы будут крупнее, типа Астронотусов, например, то штук 6. НО! именно Астронотусы опасные рыбы. Они создадут пару (покупая, вы не сможете определить пол, надо брать штуки 4-5) и потом эта пара скорее всего всех остальных сородичей убьет. ?‍♂️ Но это нормально.
Это ради места для жизни и будущего потомства. Икру они будут метать регулярно, но не факт что будут мальки. Как повезет.
Поэтому с астронотусами можно (пока маленькие) и других посадить цихлид. Другие виды они не трогают обычно. Только сородичей.

• 😲
Спасибо, есть ориентир теперь примерный :)

• 👍
Сверху