Человек на луне
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо
К сожалению, отредактировать уже не могу.. Под "заверять" имел ввиду "апостилировать"Всем привет!
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне переводить и заверять мой диплом (для подачи на BlaueKarte), если у меня есть Diploma Supplement? (вот такая вот штука: https://portal.tpu.ru/portal/pls/portal/docs/1/58523392.JPG)
ВУЗ H+, но специальности "бакалавр" на Анабине, почему-то, нет..
Спасибо!
Есть.но специальности "бакалавр" на Анабине, почему-то, нет..
Картинку я приложил для примера. У меня Юго-Западный Государственный Университет (г. Курск), специальность "Программная инженерия", бакалавриат. Такого на Анабине, увы, нет.
Специальность тоже есть (она не обязана быть в вашем вузе), главное, что она entspricht. И ваш вуз H+.специальность "Программная инженерия", бакалавриат. Такого на Анабине, увы, нет.
апостилировать нужно, если подача в СербииК сожалению, отредактировать уже не могу.. Под "заверять" имел ввиду "апостилировать"
А если в Турции?апостилировать нужно, если подача в Сербии
для подачи в Турции диплом апостилировать не нужноА если в Турции?
Добрый день! Если в поиске вы нашли свой вуз и в списке специальностей вуза вы нашли свою специальность и вуз имеет оценку H+, то вам повезло. Если вы просто нашли свою специальность (может быть даже не в своем вузе), то там обязательно должна стоять Bewertung. У меня была такая же ситуация, - не было оценки, хотя специальность нашел в другом вузе. Посольство завернуло мои документы. Пришлось отправлять диплом на подтверждение в zab.Доброго времени суток, скажите пожалуйста, в случае если под описанием специальности на анабине отсутствует раздел Bewertung и соответственно упоминание об entspircht (или вообще о соответствие ) то получается что специальность не признаётся? или нужно делать специальный запрос? Благодарю за ответ.
Да да, как раз про это писали ужеВсем привет!
Сегодня подавался с утра в консульстве в Тбилиси, Грузия.
Ситуация как у всех: университет H+ отдельно, специальность "entspricht" отдельно.
Документы не приняли, сказали, что должно быть слинковано, т.е. содержаться в одном документе, два по отдельности их не устроили.
Отправили в ZAB подтверждать. Так что если у вас есть 2 месяца в запасе, лучше сделайте это сразу.
Да да, как раз про это писали уже
Конечно, зачем добавлять что-то в базу, если можно с каждого трясти по 200 евро?В общем не взлетела моя задумка, консульство требует точного соответствия специальности в дипломе и выписки из анабина (( Пришлось отправить документы в ZAB.
Еще для сведения - из переписки с саппортом ZAB следует, что за базу анабина никто ответственности не несет, и ситуации "было, а теперь нет" происходят регулярно, и делать они с этим ничего не хотят. Аргументы в виде скрин-шотов то, как было, равно как и доводы рассудка на них не не действуют, поэтому выгружайте выписки сразу.
ППКС, как в молодости моей говорили. ЗАБ это просто квинтэссенция Германии - никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, отправка-получение по почте, рабочий день до 15.00, с вас 200 евро.Конечно, зачем добавлять что-то в базу, если можно с каждого трясти по 200 евро?