Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В ЛС могу все сбросить, если подождете немного.Здравствуйте! Прошу вашей помощи. При устройстве на работу дали заполнить такую анкету. Я не очень понимаю, что я должна вписать в графы, подчеркнутые жёлтым. Можете, пожалуйста, помочь? Сразу скажу, что я раньше нигде не работала, получаю только киндергедьд.
Посмотреть вложение 20326 Посмотреть вложение 20327
Да, конечно, буду очень благодарна, спасибо!В ЛС могу все сбросить, если подождете немного.
Eintritt скорее всего начало работы.Здравствуйте! Прошу вашей помощи. При устройстве на работу дали заполнить такую анкету. Я не очень понимаю, что я должна вписать в графы, подчеркнутые жёлтым. Можете, пожалуйста, помочь? Сразу скажу, что я раньше нигде не работала, получаю только киндергедьд.
Спасибо большое за ответ!Сколько детей, есть ли муж, работает ли, какой налоговый класс?
Я там выше исправила своё сообщение. С 5 классом у вас Kinderfreibetrag 0.Спасибо большое за ответ!
Ребёнок 1, муж есть, работает. У него 3 класс, у меня 5. Я по воссоединению. Нигде не работала ещё в Германии, до пенсии ещё пахать и пахать)
Спасибо! А что это вообще такое?Я там выше исправила своё сообщение. С 5 классом у вас Kinderfreibetrag 0.
Не подскажете, где это можно посмотреть?По сумме (Freibeträge in €) не знаю.
Попробую как можно короче объяснить. Тема сложная, по крайней мере я долго въезжала.Спасибо! А что это вообще такое?
Огромное спасибо! Теперь хоть понятно, что к чему)Попробую как можно короче объяснить. Тема сложная, по крайней мере я долго въезжала.
Государство предоставляет налоговое послабление для родителей либо в форме КГ, либо Kinderfreibetrag. Кстати, КГ именно налоговое послабление а не пособие. Kinderfreibetrag это сумма, которая вычитается из дохода прежде чем посчитать налог. И КГ это так сказать не налогооблагаемый доход.
В зависимости от суммы дохода выгодно либо одно, либо другое. Если общий доход высокий, то вам в итоге учтут Kinderfreibetrag, скорее всего будет возврат налога. Кому в итоге это всё и в каких суммах учитывают, зависит от налогового класса. Но насколько я поняла, при расчёте ежемесячных налогов это всё равно не учитывается, а только после декларации по итогам года.
Ну если у вас с пятым классом фактор 0, то сумма по логике должна быть тоже 0.Не подскажете, где это можно посмотреть?
А, поняла) Спасибо! А ещё, подскажите пожалуйста Elterneigenscahft - это что такое?Ну если у вас с пятым классом фактор 0, то сумма по логике должна быть тоже 0.
Тут ещё поправочка: Если вычитается Solidaritätszuschlag, то к нему сразу применяется Kinderfreibetrag. Но Soli вычитается только с довольно высокого дохода, на двоих примерно 150 т брутто.Но насколько я поняла, при расчёте ежемесячных налогов это всё равно не учитывается, а только после декларации по итогам года.
Нет, у нас не вычитается Soli)Тут ещё поправочка: Если вычитается Solidaritätszuschlag, то к нему сразу применяется Kinderfreibetrag. Но Soli вычитается только с довольно высокого дохода, на двоих примерно 150 т брутто.
А точно, пропустила. Вы в госстраховке (gesetzliche Krankenkasse)? И ребёнок же тогда в семейной страховке? Хотя он наверно у мужа в страховке, так же как и вы. Но у вас теперь будет своя с зарплаты платиться. Тогда не уверена, к кому будут считать ребёнка и что туда заносить.А, поняла) Спасибо! А ещё, подскажите пожалуйста Elterneigenscahft - это что такое?
Да, мы в TK, все в семейной страховке мужа. Как же все сложно(((А точно, пропустила. Вы в госстраховке (gesetzliche Krankenkasse)? И ребёнок же тогда в семейной страховке? Хотя он наверно у мужа в страховке, так же как и вы. Но у вас теперь будет своя с зарплаты платиться. Тогда не уверена, к кому будут считать ребёнка и что туда заносить.
К чьей страховке относится ребенок, в данном случае роли не играет. Elterneigenschaft - это наличие детей, которое влияет на отчисление определенного налога. Если у Вас есть двое детей до 25 лет, то это дает определенные льготы в отчислениях налогов в страхование по уходу. В этой связи TK дает специальную информацию:Да, мы в TK, все в семейной страховке мужа. Как же все сложно(((
Спасибо большое!К чьей страховке относится ребенок, в данном случае роли не играет. Elterneigenschaft - это наличие детей, которое влияет на отчисление определенного налога. Если у Вас есть двое детей до 25 лет, то это дает определенные льготы в отчислениях налогов в страхование по уходу. В этой связи TK дает специальную информацию:
Таким образом, надо поставить крестик там, где «ja», подтвердив факт наличия детей. Работодатель может запросить соответствующие документы (Bescheid о начислении Kindergeld, СОР), чтобы определить, положены ли Вам льготные отчисления. Хотя Вам не положено снижение налога в страховании по уходу, но, поскольку Вы не бездетны, не положено и его повышение, которое платят бездетные.