Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль Кыргызстана

Евгения71

Новичок
Здравствуйте! Обращаюсь с таким вопросом: нужно ли апостилировать св-во о рождении выданное в Киргизии? Я его нотариально заверила,может этого достаточно? И вроде Киргизия не заключила договор Гаагской конвенции? Не знаю точно апостиль ставить или нет?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте! Обращаюсь с таким вопросом: нужно ли апостилировать св-во о рождении выданное в Киргизии? Я его нотариально заверила,может этого достаточно? И вроде Киргизия не заключила договор Гаагской конвенции? Не знаю точно апостиль ставить или нет?

Евгения71

Новичок
Нахожусь ровно в такой же ситуации. Связывался с Консульством Германии вНовосибирске, посольством Киргизии в РФ, МинЮстом Киргизии и, наконец, с с посольством Германии в Киргизии
Сухой остаток:
Ничего с СОР, выданным в Киргизии делать не надо, никаких апостилей и легализаций, только перевод. Это позиция посольства Германии в Киргизии
Все тут
Ка оно будет в итоге, не знаю. Сами ждем пока :)
Огромное вам спасибо! Я тоже рагее звонила в Посольство мне тоже ответили что Сор из Киргизии не надо апостилировать,но сегодня ещё раз здесь спрашивала чтоб уточнить.

Alasi

Новичок
Огромное вам спасибо! Я тоже рагее звонила в Посольство мне тоже ответили что Сор из Киргизии не надо апостилировать,но сегодня ещё раз здесь спрашивала чтоб уточнить.
Пожалуйста. Рекомендую написать в консульство и распечатать их ответ. У меня его смотрели. Визу вклеили, все ок

Дарья К

Новичок
Приветствую брата по "несчастью", у меня такая же ситуация! Как только вы получите вызов, надо будет оформлять национальную визу для въезда на территорию Германии, а вот тут уже понадобится консульская легализация СОР. Можно перепроверить мои слова и позвонить в немецкое консульство в визовый отдел (номер подскажут в консульстве) и спросить: "мне нужно получать нац визу для въезда в Германию как поздний переселенец, подскажите, а нужно ли мне что-то делать с моим Киргизским СОР?" и будет вам ответ)
Доброго времени суток!
Абсолютно аналогично(
Тоже звонила в визовый отдел посольства Германии в Москве и сказали, что нужна консульская легализация СОР для получения визы.
Не знаю, что делать, потому что на подачу документов записаны на конец августа..

Alasi

Новичок
Доброго времени суток!
Абсолютно аналогично(
Тоже звонила в визовый отдел посольства Германии в Москве и сказали, что нужна консульская легализация СОР для получения визы.
Не знаю, что делать, потому что на подачу документов записаны на конец августа..
Не нужна, читайте форум.
Я уже получил визу без этой процедуры
Основание для этой позиции опубликованы на сайте посольства ФРГ в Киргизстане

Alasi

Новичок
Вы писали через электронку запрос? Можно пожалуйста адрес куда писали?
кого: .NOWO *Info <info@nowo.auswaertiges-amt.de>
Кому:
Дата: Вторник, 6 апреля 2021, 10:19 +03:00
Тема: AW: Новосибирск: визовой отдел

Добрый день !
Благодарим за запрос и сообщаем, что в Вашем случае документ может быть без апостиля, перевод не требуется, нужна обычная ксерокопия документа.

Визовый отдел

Виза 110

Von:
noreply@info.auswaertiges-amt.de <noreply@info.auswaertiges-amt.de>
Gesendet: Sonntag, 4. April 2021 17:16
An: info@nowo.diplo.de
Betreff: Новосибирск: визовой отдел

Фамилия, Имя :
Электронный адрес :
Улица, Место (город/населённый пункт) : ,
Телефон | Факс : |

Тема : Апостиль (?) на СОР, выданное в Киргизии в 1979 г.
Nachricht :
Добрый день!
Являюсь членом семьи позднего переселенца, п.7.
В ближайшее время планируем подавать документы на получение визы на ПМЖ в Германию
Я родился в Киргизской ССР в 1979, СОР оформлено там, на руках оригинал
Я обратился за разъяснением по необходимости апостилирования/консульской легализации моего СОР в министество юстиции респ. Кыргызстан, был перенаправлен в посольство Германии в Кыргызстане, где получил ссылку - Апостиль / Легализация / Проверка документов, выданных в Кыргызской Республике
цитата:
"Посольство Германии в Бишкеке констатирует, что предпосылок для легализации
официальных документов, выдаваемых в Кыргызской Республике, впредь до особых
распоряжений не имеется. Поэтому с одобрения Федерального министерства иностранных
дел Германии процедура легализации прекращена с 7 октября 2013г. Ведомства в
Германии вправе самостоятельно выносить решение о подлинности и достоверности
выданных в Кыргызской Республике документов, без дополнительной проверки в порядке
свободной оценки доказательств (в соответствии с § 438 п.1 гражданско-процессуального
кодекса Германии)."

В телефонном разговоре мне пояснили, что для подачи документов на визу достаточно оригинала СОР без отметок+перевод на немецкий

Есть ли расхождение в понимании, все ли верно?

Это вся переписка

• 👍
Реакции: 1 users

Дарья К

Новичок
Не нужна, читайте форум.
Я уже получил визу без этой процедуры
Основание для этой позиции опубликованы на сайте посольства ФРГ в Киргизстане
Читала я форум!
Может у вас в Новосибирске и именно в вашей ситуации не нужна, но в Москве в визовом отделе мне ответил специалист, что именно в моём случае необходима легализация СОР(((
Причем звонила два раза и попадались разные специалисты, первый раз на женщину попала, а второй раз на мужчину..
Ещё почему-то женщина сделала акцент на том, что оно повторное, мол обязательно требуется легализация.

Alasi

Новичок
Читала я форум!
Может у вас в Новосибирске и именно в вашей ситуации не нужна, но в Москве в визовом отделе мне ответил специалист, что именно в моём случае необходима легализация СОР(((
Причем звонила два раза и попадались разные специалисты, первый раз на женщину попала, а второй раз на мужчину..
Ещё почему-то женщина сделала акцент на том, что оно повторное, мол обязательно требуется легализация.
Да не проводится она. Нет процедуры такой, только официальному запросу МВД ФРГ. В форуме есть ссылка на документ посольства ФРГ в Киргизии. Напишите в посольство, приложите ссылку. Не звонок абы с кем, а письмо в посольство.
Странные люди, право. Им показываешь короткую дорогу, а они сопротивляются. Как хотите конечно

Верх