Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
например, при получении гражданства
Ещё вариант, попытаться уболтать чиновника. Мне это удалось. Рассказал, что свидетельство советское, а страны такой больше нет.
Сказал, ладно, раз у вас есть свидетельство о браке с апостилем, его мне хватит.

• 👍
Реакции: 1 user
перевод св-ва о заключении брака и его апостиля сделан и заверен в России. Такой документ признается в Германии? Не нужно делать перевод заново в Германии?

перевод св-ва о заключении брака и его апостиля сделан и заверен в России. Такой документ признается в Германии? Не нужно делать перевод заново в Германии?
Как повезёт 😀.
Могут и принять. Но я бы сделал у присяжного переводчика. Так вы будете уверены, что документ всегда примут.

От города зависит, у нас в Берлине приняли без вопросов, а вот коллегу в Франкфурте послали переводить к местому переводчику. Но заранее нет смысла суетиться, попробуйте отдать перевод сделанный в РФ, вдруг прокатит

• 👍
Как повезёт 😀.
Могут и принять. Но я бы сделал у присяжного переводчика. Так вы будете уверены, что документ всегда примут.
Уже сделан в России. Буду пробовать такой показать. Они заберут копию или им достаточно на оригинал глазами посмотреть?

Уже сделан в России. Буду пробовать такой показать. Они заберут копию или им достаточно на оригинал глазами посмотреть?
Им достаточно глазами посмотреть на оригинал. Копии они обычно сами снимают (опыт Бремена и Дрездена).

• 👍
Посмотрят и может быть сделают копию с переведегной копии. Отдавать вам ничего не надо

• 👍
Вопреки приведенным выше примерам "из жизни": да, Вам придется заказывать перевод заново.

Вас нельзя слушать, так как вы заинтересованное в переводах лицо :(
Я лицо, заинтересованное в том, чтобы в Германии больше принимали зарубежных переводов, а не копили бы на наших письменных столах нескончаемые горы документов, которые уже где-то когда-то были переведены. Но пока органы Германии не будут в достаточной степени убеждены в отсутствии коррупции среди зарубежных коллег и нотариусов, это останется мечтой.

Но раз нельзя, так и не слушайте, конечно. Дождитесь своего опыта. Удачи Вам.

• 😲
Вопреки приведенным выше примерам "из жизни": да, Вам придется заказывать перевод заново.
Лена, не будьте такой категоричной. Прекрасно же принимают переводы сделанные в РФ, по крайней мере в продвинутых городах :))

а к слову про коррупцию: присяжный переводчик в Германии моему другу просто скопировал 1-в-1 сделанный им в Москве перевод включая все ошибки и опечатки в нем. И не постеснялся взять за это по полному тарифу конечно. Видимо к сожалению далеко не все ваши коллеги также тщательно подходят к качеству своего перевода как вы (ваши усилия разобраться в каждом слове/термине вызывают особое уважение).
к сожалению любая протекция со стороны государства ведет просто к росту цен и снижению качества товара/услуг. Это вам любой экономист расскажет

Последнее редактирование:
Приняли перевод из РФ в Берлине, так что не нужен новый. Челику, который принимал, на столько пох было, что он бы и перевод из google translate принял

• 👍
Привет!
Очень нужен совет. Буду крайне благодарен.
Для подачи документов на национальную визу (еврейская иммиграция) необходимо поставить апостиль на советском свидетельстве о рождении (зеленая книжка).

МФЦ и МинЮст (в Москве) отказываются ставить апостиль непосредственно на СОР, предлагая варианты с нотариально заверенной копией или с повторно выданным СОР. Пытался уточнить непосредственно в ЗАГСах - они закрыты.
Место рождения - Севастополь (если это имеет како-либо значение)

Немецкое посольство требует апостилировать именно оригинал. По крайней мере так указано в памятке на сайте.

Как быть? Что делать? Куда бежать?)

Мы тоже едем по ЕИ. И мы апостилируем дубликаты.

• 👍
А смысл узнавать? Если другого законного варианта сделать апостиль нет. Допустим, Вы потеряли оригинал, его у Вас просто нет. Дубликат имеет ту же юридическую силу. Но можете написать в отдел национальных виз, они отвечают обычно на следующий день.

• 👍
А смысл узнавать? Если другого законного варианта сделать апостиль нет. Допустим, Вы потеряли оригинал, его у Вас просто нет. Дубликат имеет ту же юридическую силу. Но можете написать в отдел национальных виз, они отвечают обычно на следующий день

Да, все так. спасибо

Привет!
Очень нужен совет. Буду крайне благодарен.
Для подачи документов на национальную визу (еврейская иммиграция) необходимо поставить апостиль на советском свидетельстве о рождении (зеленая книжка).

МФЦ и МинЮст (в Москве) отказываются ставить апостиль непосредственно на СОР, предлагая варианты с нотариально заверенной копией или с повторно выданным СОР. Пытался уточнить непосредственно в ЗАГСах - они закрыты.
Место рождения - Севастополь (если это имеет како-либо значение)

Немецкое посольство требует апостилировать именно оригинал. По крайней мере так указано в памятке на сайте.

Как быть? Что делать? Куда бежать?)
Не проще за 300 руб выпустить новое свидетельство о рождении, а не таскать старую совковую книжечку?

Сверху