Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не уверена, что это отдых для всех, так что однозначно рекомендовать не буду. Мы вон сами пока помаленьку пробуем. К морю конечно хотелось бы рвануть, может в сентябре, бархатный сезон, все дела.И лучше б с дизелем, полагаю. Только вот дизель не в почете.
Уже сам посматриваю на огромные парковки с такими вунвагенами - а не взять ли весной в аренду, прицепить к дизельному эсмаксу (тот не особо поморщится) и рвануть к морю на простор. Останавливает пока полное отсутствие опыта такого отдыха. Да, и не знаем, что кот скажет.
Да вот только сегодня обсуждали, гуляя вечером вокруг озера... Все-таки не наш вариант. У нас еще кот, которого нужно с собой брать и смотреть за ним. Сыну места больше нужно, ему мало одному в одной комнате. Да, верно, это не для всех подойдет.Я не уверена, что это отдых для всех, так что однозначно рекомендовать не буду. Мы вон сами пока помаленьку пробуем. К морю конечно хотелось бы рвануть, может в сентябре, бархатный сезон, все дела.
Для сына бывают Vorzelte или просто отдельная палатка. Но это потребует дополнительное туристическое оснащение и, соответственно, вкладывание денег. Или просто выгнать на улицу - там места просто полно! Или дома оставить, если взрослый.Да вот только сегодня обсуждали, гуляя вечером вокруг озера... Все-таки не наш вариант. У нас еще кот, которого нужно с собой брать и смотреть за ним. Сыну места больше нужно, ему мало одному в одной комнате. Да, верно, это не для всех подойдет.
Поэтому, учитывая реалии и ожидания, в этом году планируем только однодневные набеги на север, на море. С великами, вдоль моря. Вот для этого все есть. Посмотрим.
Вообще есть вонвагены с детской, спальней и общим пространством. Но я себе слабо представляю как такую дуру за собой тащить. Наш из самых маленьких и то дура-дурой.Да вот только сегодня обсуждали, гуляя вечером вокруг озера... Все-таки не наш вариант. У нас еще кот, которого нужно с собой брать и смотреть за ним. Сыну места больше нужно, ему мало одному в одной комнате. Да, верно, это не для всех подойдет.
Поэтому, учитывая реалии и ожидания, в этом году планируем только однодневные набеги на север, на море. С великами, вдоль моря. Вот для этого все есть. Посмотрим.
Закончились? Это ж опять в Новосиб метнешься, разобрать очередной ту или миг?Гаек М5 у меня не было,
Там М4 преимущественно.Закончились? Это ж опять в Новосиб метнешься, разобрать очередной ту или миг?
Не ищу естественно. Я говорить по-немецки худо-бедно могу. По крайней мере мне изнутри так кажется. Но понимать сказанное мне - никак.@Dark_Jones а ты точно работу ищещь в Германии? Судя по всему на поиск у тебя нету времени
Не поверите, как раз сегодня пришла с али!@Dark_Jones крут! Жду когда будет аквадискотека. Ведь будет же?
обычно вы отдаете пустой и получаете полный. Платите за разницу, которая равна стоимости газа.Вроде это можно сделать в баухаузе, но не очень понятно как.
Пишут, что запрещено самим заправлять.У нас тут еще задача: к пасхе понять, как заправлять газовые баллоны. Нам от продавца достался один полный и один початый. Початый мы уже того. Полный еще держится, но хватит ли остатков на 4 дня на Рейне — большой вопрос, поэтому надо бы первый баллон заправить. Мы не совсем понимаем как это вообще делается, а тут еще локдаун. Вроде это можно сделать в баухаузе, но не очень понятно как. Причем это даже не гуглится, нагугливаются только лайфхаки как их заправлять на автомобильных газовых заправках. Это небезопасно, неочень легально, но дешево, поэтому лайфхаков полно.
Насколько я поняла, на заправках нельзя заправлять, там нет контроля давления, если пожадничать - может бахнуть.обычно вы отдаете пустой и получаете полный. Платите за разницу, которая равна стоимости газа.
Ну или на заправке просите сотрудника заправить баллон. Не знаю как в Германии, в РФ - заправляли без проблем НО только сам сотрудник заправки.
Да, я уже находила такую карту или похожую, по-моему Баухаузы из списка самое близкое к народу.Пишут, что запрещено самим заправлять.
Вот тут вы смотрели?
Там надо прослистать вниз, карта есть, на ней индекс если ввести, места показаны. Я примерно ваш ввела (76228 из гугла), показывают не только Баухаус.Gasflaschen tauschen in der Nähe, füllen oder kaufen
Gasflasche in der Nähe kaufen, füllen oder tauschen? ✅ Regionaler, anbieterunabhängiger Verkaufsstellenfinder! ✅ Daten 2022 & 5-11-33 kg ➤www.gasflasche.de
Я тоже предполагаю, что это происходит как-то так. Но: есть красные баллоны, они пфандовые, и их точно просто обменивают. А есть серые, они принадлежат пользователям. У нас как раз серые, и возможно их именно заправляют.обычно вы отдаете пустой и получаете полный. Платите за разницу, которая равна стоимости газа.