Нет, прицеп твой, ты хозяин (Eigentümer). Регистрация прдыдущего хозяина, он "держатель" ("Fahrzeughalter").
Как договоритесь. Эти сроки рекомендуют обязательно прописывать в ДКП (иначе можно "встрять", поэтому многие принципиально не продают со своей регистрацией).
Nachhaftung (§ 117 VVG). Или у тебя уже есть своя страховка и она покрывает ущерб, или страховка предыдущего держателя, которая действует ещё месяц если не заключена новая.
То есть есть три варианта развития событий:
1. Хозяин согласен поделиться на пару дней своей регистрацией и номерами. Мне нужен только номер от страховой и я могу спокойно доехать до дома;
2. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера, но согласен придержать прицеп. Он отдаёт документы, я мотаюсь туда-сюда, страхуюсь, регистрируюсь, получаю номера, возвращаюсь, забираю. Всё красиво, если бы не сроки;
3. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера и не согласен подержать прицеп. Отказываемся и уходим, либо нанимаем эвакуатор. Но в последнем случае незарегистрированный прицеп всё равно надо куда-то спрятать (гараж, частная парковка).
Я правильно понимаю?
PS: Только сейчас сообразил: Хозяин (собственник) автомобиля/прицепа, держатель (на кого зарегистрирован) автомобиля и водитель (собственно, кто водит) - это могут быть три разных человека? Типа цепочки: Банк - фирма - сотрудник?
PPS: Сейчас при попытке найти Термин получаю это: "Leider können wir Ihnen für Ihr Anliegen derzeit keine Termine anbieten. Bitte probieren Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal." Либо система сломалась, либо все Термины до НГ (с учётом Рождества и каникул) разобраны.