Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

Kutlin Denis

Участник
Новому владельцу необходимо самому поставить свою машину на учёт в течение 10 дней.
Может и так, я уже больше года не отслеживаю законодательство мог и забыть нюансы. Может там было про запрет эксплуатации, а может и просто у меня уже в голове смешалось.

Dark_Jones

Осваивается
Блин, присмотрели прицеп в Голландии, называется...

Kutlin Denis

Участник
Хм... А из Голландии случаем не нужно на транзитных номерах для перегона между странами везти?

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Может и так, я уже больше года не отслеживаю законодательство мог и забыть нюансы. Может там было про запрет эксплуатации, а может и просто у меня уже в голове смешалось.
Ну эти изменения давно довольно проведены были. Лет пять как минимум назад. Раньше покупатель и продавец были обязаны ехать в МВД (продавец - туда, покупатель - обратно). Сейчас покупатель обязан только страховку сразу сделать.

Dark_Jones

Осваивается
Хм... А из Голландии случаем не нужно на транзитных номерах для перегона между странами везти?
Кстати, хороший вопрос.... Присоединюсь. И расширю: Как покупать машину или прицеп в Евросоюзе, но не в Германии? ТЮФ нужно с "нуля" проходить, даже если есть голландский/французский/польский (и пр.) аналоги ТЮФа? Растаможка тоже необходима?

Kutlin Denis

Участник
эти изменения давно довольно проведены были
Да, но я помню, что автоюристы имеющие постоянную практику разъясняли какие-то там нюансы. Но вот какие - запамятовал. А так-то лично продавал и потом отслеживал снял человек с учета или пора мне в ГИБДД топать...

Dark_Jones

Осваивается
Да, но я помню, что автоюристы имеющие постоянную практику разъясняли какие-то там нюансы. Но вот какие - запамятовал. А так-то лично продавал и потом отслеживал снял человек с учета или пора мне в ГИБДД топать...
Это да - проверять необходимо: могут годами кататься, а тебе штрафы приходят. И налог. Это только на добросовестность покупателя можно рассчитывать. Если он накидывает себе петлю на шею и не берёт на себя обязательства, то приходится вышибать у него из-под ног табуретку и снимать самому автомобиль с регистрации. :)

• 👍

AndrejK

Участник
формально же прицеп всё ещё его?
Нет, прицеп твой, ты хозяин (Eigentümer). Регистрация прдыдущего хозяина, он "держатель" ("Fahrzeughalter").

И неспешно перерегистрировать? Сроки есть какие-нибудь?
Как договоритесь. Эти сроки рекомендуют обязательно прописывать в ДКП (иначе можно "встрять", поэтому многие принципиально не продают со своей регистрацией).

Nachhaftung (§ 117 VVG). Или у тебя уже есть своя страховка и она покрывает ущерб, или страховка предыдущего держателя, которая действует ещё месяц если не заключена новая.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ага, понял. Съездил за 500 км, посмотрел, договорился с хозяином, купил, бросил прицеп, где он стоит. Вернулся (легко же всё в один день без ночёвки туда-осмотр-обратно). Страховка - Цулассунгсстелле - номера - ещё 500 км туда и 500 обратно уже с "моими" номерами.
Прицеп за 500км. покупать :lol: Гипотетичски возможно конечно, но проще в радиусе 50км. поискать;) Такова текущая ситуация к сожалению...

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Нет, прицеп твой, ты хозяин (Eigentümer). Регистрация прдыдущего хозяина, он "держатель" ("Fahrzeughalter").
Как договоритесь. Эти сроки рекомендуют обязательно прописывать в ДКП (иначе можно "встрять", поэтому многие принципиально не продают со своей регистрацией).
Nachhaftung (§ 117 VVG). Или у тебя уже есть своя страховка и она покрывает ущерб, или страховка предыдущего держателя, которая действует ещё месяц если не заключена новая.
То есть есть три варианта развития событий:
1. Хозяин согласен поделиться на пару дней своей регистрацией и номерами. Мне нужен только номер от страховой и я могу спокойно доехать до дома;
2. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера, но согласен придержать прицеп. Он отдаёт документы, я мотаюсь туда-сюда, страхуюсь, регистрируюсь, получаю номера, возвращаюсь, забираю. Всё красиво, если бы не сроки;
3. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера и не согласен подержать прицеп. Отказываемся и уходим, либо нанимаем эвакуатор. Но в последнем случае незарегистрированный прицеп всё равно надо куда-то спрятать (гараж, частная парковка).
Я правильно понимаю?

PS: Только сейчас сообразил: Хозяин (собственник) автомобиля/прицепа, держатель (на кого зарегистрирован) автомобиля и водитель (собственно, кто водит) - это могут быть три разных человека? Типа цепочки: Банк - фирма - сотрудник?

PPS: Сейчас при попытке найти Термин получаю это: "Leider können wir Ihnen für Ihr Anliegen derzeit keine Termine anbieten. Bitte probieren Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal." Либо система сломалась, либо все Термины до НГ (с учётом Рождества и каникул) разобраны.

• ☹️

Dark_Jones

Осваивается
Прицеп за 500км. покупать :lol: Гипотетичски возможно конечно, но проще в радиусе 50км. поискать;) Такова текущая ситуация к сожалению...
Поискать проще. ;)
Найти - нет. Есть определённые критерии, под которые далеко не каждый прицеп подходит.
Зная процесс покупки движимости в России и зная, что отечественный "сумасшедший принтер" сам ничего не придумывает, а посредством "ларгокульта" пытается сделать внешне похожий самолёт из соломы [уточню метафору: российская Дума находит чужие нормы и законы и пытается приспособить их в российские реалии с помощью пластыря или скотча на уровне "экономика - не болей"], думал, что здесь есть похожий закон (даётся время на перегон и перерегистрацию).

Последнее редактирование:

AndrejK

Участник
То есть есть три варианта развития событий:
1. Хозяин согласен поделиться на пару дней своей регистрацией и номерами. Мне нужен только номер от страховой и я могу спокойно доехать до дома;
2. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера, но согласен придержать прицеп. Он отдаёт документы, я мотаюсь туда-сюда, страхуюсь, регистрируюсь, получаю номера, возвращаюсь, забираю. Всё красиво, если бы не сроки;
3. Хозяин не согласен оставить регистрацию и номера и не согласен подержать прицеп. Отказываемся и уходим, либо нанимаем эвакуатор. Но в последнем случае незарегистрированный прицеп всё равно надо куда-то спрятать (гараж, частная парковка).
Я правильно понимаю?

PS: Только сейчас сообразил: Хозяин (собственник) автомобиля/прицепа, держатель (на кого зарегистрирован) автомобиля и водитель (собственно, кто водит) - это могут быть три разных человека? Типа цепочки: Банк - фирма - сотрудник?

PPS: Сейчас при попытке найти Термин получаю это: "Leider können wir Ihnen für Ihr Anliegen derzeit keine Termine anbieten. Bitte probieren Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal." Либо система сломалась, либо все Термины до НГ (с учётом Рождества и каникул) разобраны.
Ещё есть варианты договорится, что продавец при снятии с учёта так же по доверенности (Vollmacht + копия паспорта покупателя) на покупателя на учёт поставит. Сейчас некоторые Zulassungsstelle принимают ZBS I и II в виде хороших копий.

• 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Ещё есть варианты договорится, что продавец при снятии с учёта так же по доверенности (Vollmacht + копия паспорта покупателя) на покупателя на учёт поставит. Сейчас некоторые Zulassungsstelle принимают ZBS I и II в виде хороших копий.
Любопытно. Он же будет это у себя в городе в "своём" Цулассунгсштелле делать? То есть "чужой" орган регистрации сможет зарегистрировать прицеп на меня, живущего в другом городе (или даже земле)? А я не могу в "чужом" городе это сам сделать? Вдруг у них Термины проще выдают....
ZBS I и II - это зелёные бумаги, которые выдаются на машину?

Kittiket

Участник
А давайте не засорять эту тему российскими реалиями, не имеющими отношения к вопросу. А то уже непонятно что к чему относится. И так тема сложная, а тут еще фильтровать.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Ну они так-то звери не такие уж частые, а мы еще хотим чтобы был недорогой и не слишком громозкий, а то машинка маленькая и нас всего двое. Выбора-то и нет особо. А еще непонятно как вообще покупать и что с этим дальше делать.

AndrejK

Участник
То есть "чужой" орган регистрации сможет зарегистрировать прицеп на меня, живущего в другом городе (или даже земле)?
Kurzzeitkennzeichen (5-тидневные) может.

А я не могу в "чужом" городе это сам сделать?
Kurzzeitkennzeichen можете.

ZBS I и II - это зелёные бумаги, которые выдаются на машину?
Да, "Fahrzeugschein" и "Fahrzeugbrief" по старому.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот еще на ибее объявления, как это вообще работает? Я так понимаю надо сразу деньги переводить и только потом уже уже ехать смотреть? Как-то стремно вот так.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
2 @AndrejK Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс покупки и транспортировки тс из другой страны, но в пределах ЕС.

• 👍

AndrejK

Участник
2 @AndrejK Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс покупки и транспортировки тс из другой страны, но в пределах ЕС.
Ausfuhrkennzeichen. Вроде берутся в стране, где машина (была) зарегистрирована. Больше особо ничего особо сказать не могу, сам ничего за границей не покупал. Думаю большинство на заграничной действующей регистрации пригоняет и тут ставит на учёт.

• 👍

Boris

Участник
Вот еще на ибее объявления
что ж у вас за требования к прицепу, что ближе 500 км не находится?
И как вы считаете стоимость, если за 500 км одна поездка тока в копеечку влетит. А он (прицеп) может еще и гов-ищем оказаться по факту.
Как там было: "За морем телушка - полушка, да рупь перевоз." ;)
Ну и еще в тему: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Потом же прицепу еще HU пройти надо. Совсем дешевый может и ремонта/новых колес потребовать.

• 👍
Верх