Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автомобиль Евро-4 - реально ли ввезти?

Medvedya

Участник
так все-таки - какое будущее у авто из России в Германии? У меня машина 2015 года, Евро-5. Допустим я прорываюсь через весь ТЮФ и получаю немецкие номера, но машину я больше не смогу продать, так? Или я что-то неправильно понял?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Допустим я прорываюсь через весь ТЮФ и получаю немецкие номера, но машину я больше не смогу продать, так? Или я что-то неправильно понял?
Сможете продать, в первые год (или полгода, не помню точно) нельзя продать. Вернее, можно, но придётся пошлину задним числом уплатить.

Medvedya

Участник
Сможете продать, в первые год (или полгода, не помню точно) нельзя продать. Вернее, можно, но придётся пошлину задним числом уплатить.
- а где прочитать про сумму пошлины? Видел, что новую таможили ~30% от стоимости в договоре, здесь тоже полезут в оригинальный договор? А он в рублях, да еще рубли 2015-ого, по какому курсу считать будут?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
- а где прочитать про сумму пошлины? Видел, что новую таможили ~30% от стоимости в договоре, здесь тоже полезут в оригинальный договор? А он в рублях, да еще рубли 2015-ого, по какому курсу считать будут?
Если по договору выйдет, что цена далека от реальной, то посчитают по ценам из базы данных таможни. В общем, себя не обидят ни в коем случае :)

Medvedya

Участник
- я понял, что я неправильно вопрос задал. Конечно, если я с таким трудом гнал довольно новую машину, то еще 2-3 года на ней покатаюсь минимум. Вопрос что потом - ее можно будет продать в самой Германии? И для нового владельца (немца) она будет, читай что, немецкая машина?

Я просто запутался - что за проблемы с нормами ниже Евро-6? Нельзя вообще перерегистрировать такие машины? А как же в Германии продают б/у машины - только на вывоз? Или нельзя первый раз ставить на учет ниже Евро-6 (за исключением личных вещей мигрантов), а уж если она стоит - то перепродавай сколько влезет, пока эксплуатировать ее станет невыгодно из-за налогов?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И для нового владельца (немца) она будет, читай что, немецкая машина?
Можно будет продать, но по документам будет видно, откуда машина и это будет влиять на цену в негативную сторону, скорее всего. Зачем в Германии машина с пробегом по РФ и вообще с непонятной обычному немцу историей ввоза.

что за проблемы с нормами ниже Евро-6? Нельзя вообще перерегистрировать такие машины?
Нельзя регистрировать новые автомобили. Для мигрантов - разрешена регистрация своего авто личного авто независимо от катализатора, но только если прошли техосмотр.

А как же в Германии продают б/у машины - только на вывоз?
Продают, да, потому что внутри страны цены на авто ниже по разным факторам. Например, из-за того, что ввезли из-за границы и немцам оно не надо. Или из-за дизельного скандала.

Или нельзя первый раз ставить на учет ниже Евро-6 (за исключением личных вещей мигрантов), а уж если она стоит - то перепродавай сколько влезет, пока эксплуатировать ее станет невыгодно из-за налогов?
Примерно так, да

Верх