хехе, ну-ну, лайфхакер прямНаходиться в Германии имею право 90 дней в полгода по одному паспорту и 90 дней в полгода по другому.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
хехе, ну-ну, лайфхакер прямНаходиться в Германии имею право 90 дней в полгода по одному паспорту и 90 дней в полгода по другому.
Блин, но это же личное дело каждого, верно? Вы тоже можете уклоняться (теоретически), но вы не делаете этого - это же ваш выбор. А если я "химичу", то я выигрываю, но при этом я рискую и эти риски - мои, верно?Потому что это нечестно и непорядочно. Почему я должен платить налог за авто, а Алекс из Литвы нет?
Нет, я так не считаю. Для меня, как члена социума, выгоднее, когда никто не хитрожопит. По крайней мере, лично я испытываю непризянь к такому поведению Но в целом Вы правы, это Ваши проблемы, не мои. Просто считаю нужным предупредить - с такими замашками в Германии жизнь мигранта обычно полна боли и несправедливостиА если я "химичу", то я выигрываю, но при этом я рискую и эти риски - мои, верно?
Вы тоже правы - 100%, но я не мигрант, у меня просто в собственности недвижимость в Германии, закон это позволяет, все что касается недвижимости - я конечно же оплачиваю (тут не проскочишь ), а все остальное - там где есть возможность, там можно пробовать. Вот смотрите, такой пример: одно время мне приставы закрыли выезд, ну и что, я должен был сидеть, никуда не ездить и разруливать с этими уродами ситуацию - НЕТ конечно, есть виза Шенген, берешь билет на поезд Москва-Калиниград до Калининграда или до Нестерова, далее тупо выходишь в Вильнюсе и досвидос - куда душе угодно. Обратно же прямо в Москву из любой страны. ну и в итоге что выгоднее - соблюдение приставского запрета или класть на них и путешествовать куда душе угодно?Нет, я так не считаю. Для меня, как члена социума, выгоднее, когда никто не хитрожопит. По крайней мере, лично я испытываю непризянь к такому поведению Но в целом Вы правы, это Ваши проблемы, не мои. Просто считаю нужным предупредить - с такими замашками в Германии жизнь мигранта обычно полна боли и несправедливости
покажет времяну и в итоге что выгоднее - соблюдение приставского запрета или класть на них и путешествовать куда душе угодно?
Степан, так время уже показало ведь они ничего с этим сделать не могут, еще есть вариант - через Минск, в общем никогда не нужно упираться в законы, ставящие людей в стойло (ИМХО)покажет время
Так пробуйте, мы-то Вам зачем? Людей имеющих гражданство не ЕС тут с гулькин нос, а имеющих Порш Кайен на литовских номерах, да еще и в Германии, думаю, если и найдете хоть одного по всем существующим мигрантским форумам, то будет большая удача, правда не факт, что он даст нужную Вам информацию, и она точно будет верная, а не приведет к попадалову на ровном месте.а все остальное - там где есть возможность, там можно пробовать.
Ну если речь о нескольких сотнях, то это не стоит того, но как я понимаю там гораздо больше цифры.Я вообще не очень понимаю Ваше безудержное желание побегать по граблям, сэкономив при этом сотню-две евро в год на налоге, и еще столько же на страховке.
именно налог на авто небольшой Налог на владение автомобилем в Германиино как я понимаю там гораздо больше цифры.
KFZ-Steuer я плачу 108 евро в год за Audi A4 1,6 бензин, 2001 года и 160 евро за Renault Grand Scenic 3, 1,6 дизель, 2013 года.Ну если речь о нескольких сотнях, то это не стоит того, но как я понимаю там гораздо больше цифры.
Ух ты. А нельзя?Как вы думаете, например, вы можете оставить на улице пустую машину, на парковке супермаркета в жаркий день с приоткрытыми окнами, чтобы не было так жарко потом, когда вернетесь?
Вы удивитесь, но нет. Вы обязаны принять меры к тому чтобы машину не было возможности угнать по простому.А нельзя?
Вам пришла в голову хорошая идея, если вкратце. По закону Вы обязаны зарегистрировать свою машину в Германии.Пришла идея поехать и переоформить машину на себя и поставить на немецкие номера, но смысла я не вижу в этом совсем.
Ничего себе и могут как-то наказать за такое? Я в Москве как-то раз забыл закрыть окно, осталось полностью открыто. Так машина простояла неделю на улице, в салоне пауки успели паутину сплести. Но никто ничего не тронулВы удивитесь, но нет. Вы обязаны принять меры к тому чтобы машину не было возможности угнать по простому.
В частности, вы обязаны закрыть окна и двери на замки. Люк может быть только в поднятом положении но не открытом.
Больше того, можно поиметь проблем, в случае угона, если оставить кабриолет без поднятой крыши. И совершенно точно, если без поднятых стекол.
Скажите пожалуйста, а где я могу посчитать налог за свой Авто в год и страховку. Есть ли какие то сайты для этого? Спасибо.Здравствуйте.
Вам пришла в голову хорошая идея, если вкратце. По закону Вы обязаны зарегистрировать свою машину в Германии.
Для начала Вам надо машину в Германии растаможить. А Вы уже столько всего нарушили, что боюсь это Вам боком выйдет. Я бы предложил авто вывезти от греха подальше и купить тут в Германии новое. Потому что Вам будут неудобные вопросы задавать, например, как давно Вы в Германии живёте, как давно ездите на машине и получаете штрафы, а также почему Вы не зарегистрировали автомобиль в Германии, не заплатили транспортный налог и т.п. В похожих ситуациях у меня были уже и тут на форуме и в других каналах связи люди, которые получали штраф более 500€ и судебное разбирательство на полгода с неясными последствиями. Были конечно и такие, который не успели поймать на нарушении. Но если Вы сами придёте регистрировать, то сами себя и сдадите. Не знание законов не освобождает от ответственности.Скажите пожалуйста, а где я могу посчитать налог за свой Авто в год и страховку. Есть ли какие то сайты для этого? Спасибо.
Я дал ссылку на статью свою, если почитаете - всё поймёте. Там есть и ссылка на счётчикА можно все таки узнать сайты, где можно посмотреть какие налоги я должен буду платить за текущее Авто?) может есть смысл взять что-то попроще в Германии?
Да. Штраф маленький, но могут эвакуировать. Счёт конечно же держателю автомобиля.Ничего себе и могут как-то наказать за такое? Я в Москве как-то раз забыл закрыть окно, осталось полностью открыто. Так машина простояла неделю на улице, в салоне пауки успели паутину сплести. Но никто ничего не тронул