K
KingOfNothing
Чрезмерная осторожность в таких делах, обычно не свойственна "нашим" людям.Почему не ожидали?
Но не буду обобщать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Чрезмерная осторожность в таких делах, обычно не свойственна "нашим" людям.Почему не ожидали?
То есть даже при условии, что фильм взят из легального источника?Формально - считается. Следят ли фактически - не знаю.
Да, это я понимаю. Но вроде как я тогда нарушаю пользовательское соглашение с IVI, грубо говоря, с Россией.Угу. Дело в том, что вы не покупаете все права на фильм. Вы покупаете право на просмотр с кучей ограничений. Одно из этих ограничений - просмотр только в определенном географическом регионе.
Тут главное понимтаь, кто истец будет: IVI или же немецкие юристы))И да, и нет. Поскольку вы находитесь на территории другой страны, то истец может апеллировать к законам не только РФ. Хотя по факту, скорее всего, просто аннулирует вам аккаунт. Слишком много юридической возни, а победа и компенсация под вопросом.
У меня есть странное чувство, что местоположение проверяется один раз в момент запроса на скачивание, когда сервер "принимает решение" о наличии/отсутствии разрешения на скачивание. Дальше отдается просто чанками и отследить, куда скачивается, вряд ли возможно.Что касается скачивания: наверное все же спокойнее скачивать медленно но через VPN. (на ночь ставить грузиться, например)
Не законно. Невозможность отследить это не аргумент в сторону законности.Человек скачивает фильм находясь в РФ и смотрит потом в Германии.
Все же законно (допустим турист) и вообще, где смотрят скачанный фильм невозможно отследить
Я тоже, но законы еще действуют.Я вообще не понимаю тупости всех этих ограничений по странам при наличии VPN.
обоснуйте. Разве в соглашении есть пункт что скачанные фильмы нельзя смотреть в самолете/отпуске/на корабле?Не законно.
первый косяк с их стороны. ПОСЛЕ скачивания, просмотр осуществляется не с их Сервиса а с устройства владельцаПользователь гарантирует, что осуществляя просмотр видеоконтента, размещенного на Сервисе
отлично. зашел с рф-ского IP скачал и... передумал смотреть. А потом надумал, но я уже не в РФ. Смотрю же не с их сервера и не онлайн.вы должны из места, где собрались смотреть, зайти на сервис ivi и он должен технически подтвердить ваше право на просмотр.
Я, кстати, понял, почему они так парятся. Они покупают фильмы с правом показа только в РФ. С правом показа на весь мир ценник совсем другой был бы.не будет осуществлять каких-либо действий, направленных на обход технических средств защиты
Наверное, так и буду делать... Я, правда, так получилось, что всего 2 раза так сделал за все время. но телефон был при этом на гостевом вайфае на работе короче, им надо будет потратить время еще, чтобы вычислить меняЧто касается скачивания: наверное все же спокойнее скачивать медленно но через VPN. (на ночь ставить грузиться, например)
Просмотр идет через их сервис все равно, я же филмь смотрю через их приложение, просто так его не открыть через другие просмотровикиПОСЛЕ скачивания, просмотр осуществляется не с их Сервиса а с устройства владельца
Ну просто лично мне это вот обидно даже. Я купил годовую подписку, где хочу, там и смотрю... а IVI, кстати, без VPN выдает только российскую/советскую продукциюА там вообще почти все соглашение рассчитано на онлайн просмотр. Но я им кинул через Facebook вопрос про туриста. Подождем ответ.