Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Сканер ELM 327 версия 1.5 (не 2.1 ни в коем случае), подключение проводное через USB.

@Boris сориентируйте по ценам, а то я глядя на амазон запутался.

Человек из России брал с али вот такой и возложенная задача была решена успешно.

Сканер ELM 327 версия 1.5 (не 2.1 ни в коем случае), подключение проводное через USB.

@Boris сориентируйте по ценам, а то я глядя на амазон запутался.

Вот с этими "штуками" сложно советовать. Все серьезные ремонтники которых я знаю, покупают дигностическое оборудование
другой ценовой категории.
С такими как по ссылке, как повезет. Не хочу врать, сам не сталкивался, чтобы посоветовать что-то.

• 👍
Реакции: 1 user
посмотрите размеры.
Лучше сравнить с вашим. У вас "хитрый" фильтр.
насколько хитрый?)
есть разница по размерам. Самый близкий к моему:
61,5; 8; 8; 165 - мой
61,5; 8; 8; 164,5 - Хенгст (H562WK)

Они должны быть прямо точь в точь по размерам?

Работает с меньшим количеством команд и протоколов. Как следствие работает с меньшим количеством моделей машин и программ.

Борис. После поездки в Россию что-то на брусчатке подвеска стала постукивать. Стук как-будто стойка стабилизатора вышла из строя. Отдам на диагностику машину через неделю-две. Там будет ясно что менять. А пока давайте мы с Вами приценимся - какова цена ДВУХ стоект стабилизатора Lemforder 27026 01. Хотя думаю так только ими не обойтись.

После поездки в Россию что-то на брусчатке подвеска стала постукивать. Стук как-будто стойка стабилизатора вышла из строя. Отдам на диагностику машину через неделю-две. Там будет ясно что менять. А пока давайте мы с Вами приценимся - какова цена ДВУХ стоект стабилизатора Lemforder 27026 01. Хотя думаю так только ими не обойтись.
возможно дело не в стойках а во втулках центральных. От них тоже "грохот" специфический.
Lemforder 27026 01 - стоит 1800р на сегодня.
обратите внимание на : вот такой номерок: 97-95904 (RTS Это Испания) - цена в РФ сейчас 1050р
Лемфёрдер может оказаться Бразильский и качество будет тогда - лотерея. RTS - очень "крепкий середнячек" всегда.
Я бы твердую 4 по 5-ти бальной шкале поставил, где 5 - максимум

Рубли? Ну как бы у меня конечно есть наличными 1800...но это будет выглядеть странно если я буду в рублях оплачивать покупку в Германии :) Борис а что за странная схема? То есть Лемфёрдер делают в Германии потом доставляют в Россиию, там Вы их покупаете и везете обратно в Германию и продаете?:) Я просто спросил, просто интересно почему Вы называете цену в рублях.
возможно дело не в стойках а во втулках центральных. От них тоже "грохот" специфический.
Все возможно, вообще слышится как-будто что-то спереди стучит, но по своему опыту знаю что похоже на задние стойки стабилизатора, ибо там спереди 4 огроменные рычаги, уж если они стукнут, так мало не покажется:) А стук слабенький...В общем диагностика покажет.
Лемфёрдер может оказаться Бразильский и качество будет тогда - лотерея. RTS - очень "крепкий середнячек" всегда.
Не, только хардкор, только Лемфёрдер. Испанцы, Итальянцы, Британцы вряд ли что-то хорошее могут с делать с их фиестами, дикой жарой и английским пан-патриотизмом:)

• 👍
Борис а что за странная схема?
:lol:
То есть Лемфёрдер делают в Германии потом доставляют в Россиию
к сожалению не только в Германии.
Цена в рублях, потому что в РФ "могу по этой цене отдать". В Германии я пока не продаю ничего.
Разве что разово как-то по дружески привезти.
Цену написал для ориентира - чтобы при поиске в Германии вы ориентировались сколько это +- должно/может стоить
Не, только хардкор, только Лемфёрдер. Испанцы, Итальянцы, Британцы вряд ли что-то хорошее могут с делать с их фиестами, дикой жарой и английским пан-патриотизмом
:lol:
На самом деле Лемфёрдер уже не торт. А хорошую подвеску делают сегодня в самых неожиданных местах. Как и плохую
под такими брендами, от которых вообще не ждешь. К сожалению.

• 👍
Есть довольно простой и действенный способ экономить деньги - покупать запчасти для ТО (и ремонта) самостоятельно,
многое при этом можно и менять самому. (например салонный и воздушный фильтры, АКБ, и т.д.)
Как правило, мало кто знает какие бренды выбрать. Это очень специфический товар и "неискушенному" пользователю
зачастую крайне сложно решить что-же и где купить.
Учитывая более 20-ти летний опыт в сфере продажи автозапчастей, я готов БЕСПЛАТНО давать тут советы по выбору брендов ЛЮБЫХ запчастей на ЛЮБЫЕ машины. В том числе, того что вы можете купить и привезти на сервис для замены уже там (подвеска, электрика, шины, запчасти двигателя..)
Willkommen. :)
Добрый день.

Вступлю в вашу потрясающую тему - помогите, пожалуйста, найти хотя бы артикулы задней оси для выкидыша узбекского автопрома. Матиз 2009 года, VIN XWB4A11CD9A231937.

Пытаюсь оценить моральные и финансовые шансы машины не отправиться в местный утиль)))

• 😲
найти хотя бы артикулы задней оси для выкидыша узбекского автопрома. Матиз 2009 года, VIN XWB4A11CD9A231937.
что значит "артикулы задней оси"? Что именно нужно?
Посмотрите рисунки ниже и определитесь какие позиции на каком рисунке нужны:
1600203689351.png
1600203775152.png

Пытаюсь оценить моральные и финансовые шансы машины не отправиться в местный утиль)
что-то мне подсказывает, что на будущее, дешевле будет купить что-то сделанное в/для ЕС, все же.

• 👍
что значит "артикулы задней оси"? Что именно нужно?
Посмотрите рисунки ниже и определитесь какие позиции на каком рисунке нужны:
Эта картинка, первая позиция. Искала по русскоязычным ресурсам - в Германии по тем же номерам деталей не находит.
Я сама склоняюсь к последнему варианту, просто хочу быть уверенной, что точно рассмотрела все возможности.

Сверху