Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бесплатная корпоративная библиотека в Факсланде 2026

Короче говоря Momox и Medimops рулят.

Для подготовки к ISTQB экзаменам оказалось проще дешевле и удобнее заказать Gebrauchtbücher по очень бросовой цене.

Экономия примерно 135 евро.

Зачем нужно было фирме создавать свою собственную библиотеку и тратить на создание собственного OPAC кучу денег?

Пилите Шура бюджеты, пилите. Они золотые.

Для подготовки к ISTQB экзаменам оказалось проще дешевле и удобнее заказать Gebrauchtbücher по очень бросовой цене.
Моя жена готовилась к этому экзамену бесплатно, не заплатив ни копейки, деталей уже не знаю и не помню, но вроде Agentur Fũr Arbeit платил как ищущей работу за курсы полноценные (мы никогда не были на пособии и просто зарегистрировались), курсы не были из разряда войти в IT, опыт у неё был. В итоге сдала экзамен с первого раза на немецком (да приехала в Германию с 0 языком, тоесть сдала после курсов VHS B2). Однако работу ей найти это не помогло один фиг.

Моя жена готовилась к этому экзамену бесплатно, не заплатив ни копейки, деталей уже не знаю и не помню, но вроде Agentur Fũr Arbeit платил как ищущей работу за курсы полноценные (мы никогда не были на пособии и просто зарегистрировались), курсы не были из разряда войти в IT, опыт у неё был. В итоге сдала экзамен с первого раза на немецком (да приехала в Германию с 0 языком, тоесть сдала после курсов VHS B2). Однако работу ей найти это не помогло один фиг.
Что значит оплачивала курсы? ISTQB PT это специализированный экзамен. Его оплачивает мой работодатель.

А вот подготавливаешься к нему ты сам так как он очень специализированный. Есть бесплатный видео курс на Youtube на английском от TM SQUARE.

Есть платные курсы на русскоязычном stepik.

И есть единственная официальная книга для подготовки к экзамену. Которой нет в библиотечки нашей фирмы.

Кроме того;

Ein klassischer ISTQB Performance Testing Vorbereitungskurs ist oft:

2–5 Tage
Prüfungsvorbereitung
Zertifikatsorientiert
Nicht unbedingt AZAV-zugelassen
Unter 120 Stunden

P. S. Это реально востребованный сертификат. Я книгу теперь цитирую на тестер дейли.

И при поиске работы и проекта всегда упоминал что могу нагрузочное тестировании

Damit ist er für die Beschäftigtenförderung oft schwierig, weil dort die Grenze von mehr als 120 Stunden wichtig ist.

Верх