Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность на массовых мероприятиях

А в чем видеонаблюдение в общественных местах ограничивает свободу? Типа что условное посещение выставки резиновых членов может быть задокументировано, а не хотелось бы? Или в чем ещё трагедия-то?

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
В целом, камеры и отключение интернета ради отсутствия терактов - дешёвая цена.
Это не вы случайно правительство РФ консультируете по поводу отключения интернета 🤔

А если серьезно - никакие технические и ограничивающие меры не гарантируют отсутствие терактов. А что реально помогает, так это работа спецслужб по внедрению в соответствующие группировки и предотвращению терактов еще на этапе их планирования. Но это же трудно и сложно. И с этим у всех полный провал. Поэтому как правило решение ищут под фонарем.

• 👍
Реакции: 2 users
А если серьезно - никакие технические и ограничивающие меры не гарантируют отсутствие терактов. А что реально помогает, так это работа спецслужб по внедрению в соответствующие группировки и предотвращению терактов еще на этапе их планирования. Но это же трудно и сложно. И с этим у всех полный провал. Поэтому как правило решение ищут под фонарем.
Реально помогает комбинация всех этих средств. В отдельности каждое средство не заменяет другие.
Про гарантии говорит не уместно. В мире вообще нет гарантий. Но снизить вероятность события можно.
Это много денег и людей, а работа и результат - практически необозреваемы (если только сама служба не рассказывает какие классные теракты предотвратила). Но именно это я ожидаю от страны, где живу с семьёй, работаю и плачу налоги.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
А в чем видеонаблюдение в общественных местах ограничивает свободу? Типа что условное посещение выставки резиновых членов может быть задокументировано, а не хотелось бы? Или в чем ещё трагедия-то?
Нормальных людей нет, а замотышей как идентифицировать, у них тряпки черные и прорезь для глаз одинаковая. Эти наряды в общественных местах запретить надо. Не нравится? Пусть тебя твой бедуин на авто катает

• 👍
А в чем видеонаблюдение в общественных местах ограничивает свободу?
В мск так уклонистов вылавливают к примеру. Скрывать то нечего, если не преступник, я согласен, но уклонение с 202х года уже стало серьёзным преступлением. И получается, с буквы закона ты оказался преступником, либо надо идти в ВК , если не считаешь себя преступником.

, я готов терпеть камеры везде
С камерами разобрались. С отключением интернета тоже готов терпеть ради безопасности? Сначала отключение локально по времени и месту (перед и после концертов), а потом можно и расширять. Для твоей же безопасности

• 👍
Такой аргумент тоже слышал - ну, дык и в лидл тогда нельзя с любовницей, и скорость не превышать, и на футбол не ходить. Ещё на горнолыжках всяких веб-камеры.

Ну, и видеонаблюдение, которое в целях безопасности (улицы, магазины, общественные места) - оно в общем случае не в общественном доступе, и простых смертных вряд ли скомпрометируют.

Нормальных людей нет, а замотышей как идентифицировать, у них тряпки черные и прорезь для глаз одинаковая. Эти наряды в общественных местах запретить надо. Не нравится? Пусть тебя твой бедуин на авто катает
Я вообще не понимаю, почему одежда, скрывающая лицо, до сих пор не под запретом. Если ты не сварщик и не бежишь кросс в -10, то ни к чему это.

• 👍
Реакции: 3 users
В мск так уклонистов вылавливают к примеру. Скрывать то нечего, если не преступник, я согласен, но уклонение с 202х года уже стало серьёзным преступлением. И получается, с буквы закона ты оказался преступником, либо надо идти в ВК , если не считаешь себя преступником.
Нуу, мы ж исходим из предпосылки, что у нас правовое государство, и камеры нужны для безопасности и расследования преступлений.
Тотальный контроль, ограничение передвижения и прочий скайнет - да, было бы не очень.

мы ж исходим из предпосылки, что у нас правовое государство
А я разве против?
Правовое государство, избранное по Конституции народом, и обладающее сувернитетом, выявляет преступников в метро через камеры, чтобы обеспечить безопасность и внутри (они же преступники среди людей), и на границах (обязаны по Конституции защищать).

Последнее редактирование:
Это не вы случайно правительство РФ консультируете по поводу отключения интернета 🤔

Сами по себе теракты не так страшны, как нам их малюют. А всякого театра безопасности под предлогом борьбы с ними нам впаривают очень много.

• 👍
  • 🤬
С камерами разобрались. С отключением интернета тоже готов терпеть ради безопасности? Сначала отключение локально по времени и месту (перед и после концертов), а потом можно и расширять. Для твоей же безопасности
Если меня убедить, что эта бредовая мера помогает, то да. Но только меня в этом не убедить.

• 👍
Вы когда то были объектом терракта? Или близкий человек?
За прошлый год в ДТП в Германии погибли 2780 человек, а от терактов 10.
Так же за 2024 год было зафиксировано 2303 смерти, которые носили насильственный характер.

За прошлый год в ДТП в Германии погибли 2780 человек, а от терактов 10.
Так же за 2024 год было зафиксировано 2303 смерти, которые носили насильственный характер.
Не, ну это же всё меняет! Действительно, теракты- фигня, ваще не страшные! Какие то 10 человек.

Афигеть, млин.

• 👍
  • 😍
да фигня, СМИ же раздувают эту тему, смакуют каждую жертву.
На этом фоне и авиакатастрофы не надо освещать, сколько там, от силы 300 жертв? На дорогах больше
Не забывайте, ДТП они на дорогах, а теракт в любом месте может застать Вас или Вашего ребенка

• 👍
На этом фоне и авиакатастрофы не надо освещать, сколько там, от силы 300 жертв? На дорогах больше
Не забывайте, ДТП они на дорогах, а теракт в любом месте может застать Вас или Вашего ребенка
Меня и ДТП может застать в любом месте и в любой момент и гораздо вероятнее, чем теракт.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху