Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность в Германии: воровство и порядочность

• Автор темы Автор темы BabyDriver
  • Дата начала Дата начала
Если так, да плюс 1й пункт, то становится понятой столь дивная оперативность
Сложно сказать
С одной стороны, в первый раз они моего мужа конкретно послали, типа, отпусти и забудь.
С другой стороны, когда приехали уже, говорили, что у них тут действует организованная банда, по всей видимости.
Но, если честно, непрофессионализм вора как-то оставляет сомнения, что этот человек - часть этой банды

• 👍
Реакции: 4 users
непрофессионализм вора как-то оставляет сомнения, что этот человек - часть этой банды
Банда это в понимании полиции, может и группа друзей вместе потягивающих кальян на бабло от уведенных по случаю сумочек. А не организованная мафия ворочающая миллионами евро.

Сложно сказать
С одной стороны, в первый раз они моего мужа конкретно послали, типа, отпусти и забудь.
С другой стороны, когда приехали уже, говорили, что у них тут действует организованная банда, по всей видимости.
Но, если честно, непрофессионализм вора как-то оставляет сомнения, что этот человек - часть этой банды
Выкинуть документы в свою мусорку это вот ни разу не про профессионализм. Это просто рукалицо так спалиться.

• 👍
Реакции: 1 user
Банда это в понимании полиции, может и группа друзей вместе потягивающих кальян на бабло от уведенных по случаю сумочек. А не организованная мафия ворочающая миллионами евро.
Да, но блин... Проворонить AirTag в кошельке, выкинуть кошелек в мусорный бак своего (частного, не многоквартирного!) дома, не продумать историю получше, чем "искал электронный мусор", пока в полицию идешь... В целом, у меня вообще сомнения, что он понял, что полиция обыскивала дом в связи с кражей ноутбука...
Он ведь мог сказать реально, что "да без понятия, о чем вы. Какой кошелек? В мусорке? Да подкинули!"

Да, но блин... Проворонить AirTag в кошельке, выкинуть кошелек в мусорный бак своего (частного, не многоквартирного!) дома, не продумать историю получше, чем "искал электронный мусор", пока в полицию идешь... В целом, у меня вообще сомнения, что он понял, что полиция обыскивала дом в связи с кражей ноутбука...
Он ведь мог сказать реально, что "да без понятия, о чем вы. Какой кошелек? В мусорке? Да подкинули!"
Вообще, наверное, могло быть и другое объяснение... Он же не определил метку. А к нему пришли, и пришли с вопросом про конкретный ноутбук
Мог подумать, что этот ноут был "подсадным" и что его ловили "на живца" и вели всю дорогу...

• 👍
в корпоративных моделях ноутов, кстати, иногда похожие вещи, для сигнализации местоположения, встроены.
Да, жаль, что не в нашем случае.
Хотя у меня рабочая лошадка Macbook, на нем, наверное, включено...

Реклама рекламой, а мы на собаку такую метку хотели повесить. Потестировали - есть ньюансы. Метка не работает в лесу, где нет связи. Метка «теряется» вдали от хозяйского хенди…нужна близость других чужих айфонов, например… во всем остальном- отлично, можно на ключах, как брелок носить.
А какую в итоге купили?

Не, разброс, конечно, есть, но современный iPhone может даже как в игре "горячо-холодно" показывать, в какой стороне находится, насколько далеко... Но это когда уже по Bluetooth данные передаются прмым контактом (то есть в радиусе 15 метров примерно)

Но с собой у мужа был, увы, не рабочий 13 iPhone, а старенький десятый, и вышел он с ним не прямо на контейнер, а к дому, дальше слушал ушами, где свистит.
Кстати, даже видео есть (для полиции снимал, на случай, если откажутся приезжать, чтоб жалобу подать), но муж сказал, что до суда я не могу его публиковать, тк на нем название улицы и номер дома.
И после него тоже, разве что улицу и номер дома закрасите.

Утром мы обнаружили пропущенный вызов из полиции в 3:46 (мы в это время, разумеется, спали, поскольку муж вернулся в час ночи).
Супруг перезвонил, но была уже другая смена, сказали звонить после 9 часов вечера. Так что весь день прошел в тягостном ожидании.
В 9 часов вечера нас снова отправили "гулять" на час. В 9-30, однако, сами перезвонили.
В ночи владелец дома вернулся, обнаружил смененные замки (вы знали, что когда полиция вскрывает двери, они потом другие замки ставят?!), и полицейскую записку, и явился в отделение за ключами.
И ему сказали, что знают, что ноутбук у него, мол, где он? Тот понес бред, что вот он собирает электронный мусор, подумал, что это мусор и взял... Полиция сказала, что после обнаружения кошелька с деньгами и документами ведь можно было понять, что нк мусор? Мужик сразу ответил, что в кошельке было-то 20 еврл и несколько лир (остались с поездки), чем, собственно, зарыл себя с головой.
Итого, ноутбук сегодня нам передали в целости и сохранности. С мужем свяжутся как с потерпевшим и свидетелем, когда дело пойдет в суд.
Так маленькая фигнюшка за 35 евро оказалась лучшим подарком и спасла много времени и горящих жоп.
Happy end.
Очень рада за Вас, что все, хоть и с ненужными приключениями, закончилось хорошо.

А какую в итоге купили?
Никакую. (Мы пса не отпускаем, а если украдут специально, то и брелки выкинут сразу). Наш пес чипирован, если просто потеряется- нашедшие по исенной табличке на ошейнике позвонят , там наш телефон стоит или сдадут в приют и там по чипу нас найдут. Знакомым так в Бельгии собачку вернули.
А метка, как в рассказе у @D... хороша только для городских условий. На ключах такую ношу.

• 👍
Последняя метка стояла в нашей Edeka, и супруг поехал туда. Что ж, метка показывала ровнехонько на бак для батареек и электроприборов.

Возможно тот, кто подрезал ноут у мужа, и тот, у кого его нашли, - два разных человека. Настоящий вор мог спрятать добычу в мусорке на время как раз на случай трекинга. Увидел что вы ищите ноут и слился. А второй чувак реально нашел ноут в мусорке, вот и не понимает что ему такое предъявляют.

• 😂
Реакции: 1 users
А второй чувак реально нашел ноут в мусорке, вот и не понимает что ему такое предъявляют.
И при этом знает, что было в кошельке. И ничего у него в голове не ворохнулось, что в личной мусорке лежит явно не дешевая вещь (причем в мусорке, куда с улицы не закинешь).

• 👍
И при этом знает, что было в кошельке. И ничего у него в голове не ворохнулось, что в личной мусорке лежит явно не дешевая вещь (причем в мусорке, куда с улицы не закинешь).
Думаю @Kittiket имеет в виду, что мужик нашел ноут в мусорке в Эдеке. Но нет, не думаю. Во-первых, там мусорка для батареек и малых электроприборов, туда сумку с ноутом не закинешь, а если и закинешь, то уже не вытащишь. Перерыв в трекинге связан с тем, что не было поблизости людей с iphone/pad/прочей яблочной техникой.

Во-вторых, он сказал, что нашел "на улице" и знал точно, сколько и какие деньги были в кошельке. Совершенно однозначно видел карты, в тч аусвайс и водительское удовольствие, прежде, чем выкинуть в свою мусорку - то есть возвращать нн собирался.

• 👍
Думаю @Kittiket имеет в виду, что мужик нашел ноут в мусорке в Эдеке. Но нет, не думаю. Во-первых, там мусорка для батареек и малых электроприборов, туда сумку с ноутом не закинешь, а если и закинешь, то уже не вытащишь. Перерыв в трекинге связан с тем, что не было поблизости людей с iphone/pad/прочей яблочной техникой.

Во-вторых, он сказал, что нашел "на улице" и знал точно, сколько и какие деньги были в кошельке. Совершенно однозначно видел карты, в тч аусвайс и водительское удовольствие, прежде, чем выкинуть в свою мусорку - то есть возвращать нн собирался.
Он мог найти всю сумку с кошельком и ноутом. И конечно не собираться ее возвращать ни разу. Просто это разные вещи - украсть сумку среди бела дня при хозине и найти потерянную сумку. Чувак ведет себя так, как-будто он нашел потерянную, очень наивно себя ведет. Хотя конечно не исключено что он просто совсем тупой.

Сверху