Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность в Германии: воровство и порядочность

• Автор темы Автор темы BabyDriver
  • Дата начала Дата начала
Помоему это еще абсурднее. Подрезать сумку, чтобы пройдя с ней полкилометра выкинуть в мусорку магазина...
Если вор не тупой любитель, у него вполне может быть отстойник на время, треки на технике и кошельках не вчера придумали. Он не выкинул ее, он положил ее в отстойник. И не забрал потому что увидел активность вокруг отстойника. Но возможно я просто слишком хорошего мнения об умственных способностях такого контингента.

• 👍
Реакции: 1 user
а если украдут специально, то и брелки выкинут
Прошу прощения, если странный вопрос, но как можно украсть собаку? Она же по идее будет кусаться и лаять, она же понимает, что это не её хозяева.

Он мог найти всю сумку с кошельком и ноутом. И конечно не собираться ее возвращать ни разу. Просто это разные вещи - украсть сумку среди бела дня при хозине и найти потерянную сумку. Чувак ведет себя так, как-будто он нашел потерянную, очень наивно себя ведет. Хотя конечно не исключено что он просто совсем тупой.
Найдя потерянную сумку, он должен был бы прямиком отправиться в полицию или в стол находок. Если он этого не знает, то это уже не наивность, а более серьезный диагноз.

• 👍
Реакции: 4 users
А это, по моему, международная отмазка мелких воришек. Я не я, корова не моя, оно само лежало, я подобрал.
Это отмазка, да. К тому же не знаю как в Германии, а в России такое найденное все равно считается воровством.
Но уж больно наивно себя ведет, даже не понял что ему шьют.

• 👍
Если вор не тупой любитель, у него вполне может быть отстойник на время, треки на технике и кошельках не вчера придумали. Он не выкинул ее, он положил ее в отстойник. И не забрал потому что увидел активность вокруг отстойника. Но возможно я просто слишком хорошего мнения об умственных способностях такого контингента.
Да нет, они тоже разные бывают, как и все.

Однозначно слишком хорошего. Имел возможность общения так сказать, по братски, с подобным контингентом.
ну, и чтобы два раза не вставать, если человек берет чужое имущество (даже просто найденное на улице), но не сдает владельцу/полиции..., а выкидывает, это уже правонарушение как распоряжение чужой собственностью.

Прошу прощения, если странный вопрос, но как можно украсть собаку? Она же по идее будет кусаться и лаять, она же понимает, что это не её хозяева.
В газете местной довольно часто встречается. Как, не знаю. По большей части у магазинов. Но бывают и из шребергартен.

Однако справедливости ради: "конкретных" собак я здесь вообще никогда не видела. Но "карманных" на каждом шагу и повсеместно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Найдя потерянную сумку, он должен был бы прямиком отправиться в полицию или в стол находок. Если он этого не знает, то это уже не наивность, а более серьезный диагноз.
Ага, значит в Германии так же. Но я знаю по России многие вообще не считают чем-то зазорным присвоить найденное, не в курсе что это тоже воровство. Нашел же, какие предъявы, вы чо?

но как можно украсть собаку
Я не буду искать видео с ох... китацами, своровавшими сторожевую собаку через забор с частного участка, хотя было бы показательно. Остановимся на двух простых вариантах:
- собака добрая и ей похрен (таких много);
- собаку ловят в петлю на длинной палке.

• 😲
  • 👍
Ага, значит в Германии так же. Но я знаю по России многие вообще не считают чем-то зазорным присвоить найденное, не в курсе что это тоже воровство. Нашел же, какие предъявы, вы чо?
Абсолютно.

по России многие вообще не считают чем-то зазорным присвоить найденное
Лет десять назад бегала по Инету история, когда мужик присвоил себе найденый айфон, а потом за него реально присел. Очень возмущался произволом и беззаконием.

• 👍
Остановимся на двух простых вариантах:
- собака добрая и ей похрен (таких много);
- собаку ловят в петлю на длинной палке.
Я наверно, совсем не понимаю, или очень хорошо думаю про собак, но что потом то?
Собака, что так просто потом будет слушаться новых хозяев? Не покусали их? Добрая, разве равно глупая?
Ну это же чужие люди? Неужели собакам настолько пофиг? 😳

У меня восемь минут до выхода из дома на работу. Я не буду писать долгий текст. Но в целом - да, если собака изначально дружелюбная и СПЕЦИАЛЬНО не обучена агриться на чужих, причем не на разовых курсах, а регулярно по жизни (чтобы было не как в трагикомедии, когда сторожевые собаки при виде грабителей ушли на кухню), то пофиг ей хотя и не будет. Но и рвать новых хозяев на куски, тоже не станет. Что до послушания... Скажем так, по моим наблюдениям, до 99% собак НЕ слушаются хозяев, даже если один раз прошли курс послушки. И это проблема не собак, а хозяев, которые реально не понимают, что такое дрессура... Хотя тут я могу говорить долго, а времени нет.

• 😲
  • 👍
Мелкие собачки по-моему вообще очень тупые. И их можно просто засунуть в сумку. А стоят они неплохо при этом.

• 👍
  • 😲
Мелкие собачки по-моему вообще очень тупые. И их можно просто засунуть в сумку. А стоят они неплохо при этом.
Эх, Kittiket, я б Вас сейчас с таким удовольствием еще одному слову научила, как в народе такие породы называют, но учитываю чувства присутствующих: вдруг кто-то тоже владелец, и тогда прекрасно понимаю, что это для них существо любимое.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Лет десять назад бегала по Инету история, когда мужик присвоил себе найденый айфон, а потом за него реально присел. Очень возмущался произволом и беззаконием.
Вот и я про это же. Пойманный чувак ведет себя уж слишком незамутненно, как может себя вести тот, кто ноут нашел и не считает что присвоение найденного это что-то плохое. Насчет того что кража наказуема все обычно в курсе.

• 👍
Просто у человека стиль жизни - плохо лежащее чужим не считается. Вот реально у них другое мировозрение.

• 👍
Эх, Kittiket, я б Вас сейчас с таким удовольствием еще одному слову научила, как в народе такие породы называют, но учитываю чувства присутствующих: вдруг кто-то тоже владелец, и тогда прекрасно понимаю, что это для них существо любимое.
Ай, я все равно бы не запомнила)

• 😂
Я наверно, совсем не понимаю, или очень хорошо думаю про собак, но что потом то?
Собака, что так просто потом будет слушаться новых хозяев? Не покусали их? Добрая, разве равно глупая?
Ну это же чужие люди? Неужели собакам настолько пофиг? 😳
Нахрен она им нужна послушная или нет, возврат за вознаграждение

• 😲
  • 👍
Сверху