Я имел ввиду, что Вы не экстремально дёшево сдаёте по контракту, чтобы скрыть часть дохода.
По тому от кого приходят деньги лучше бы чтобы совпадало или в договоре был обозначен момент, кто платит.
Тема о биткойнах, хватит уже про аренду, найдите подходящий топик пожалуйста или новый заведите.
Да, прощу прощения, что нафлудил не по теме. По теме есть ещё вопрос.
Внимательно посмотрел ваше видео про крипту и её продажу. Меня интересует тезис: если я оплатил услугу \ товар криптой, значит я совершил "отчуждение", должен оценить наличие прибыли с продажи крипты.
Окок, допустим: я в течение месяца каждый день покупаю usdt по разному курсу, который колеблется каждый день. Вот все 30 дней беру и покупаю по 100 usdt, то по 65, то по 70, то по 75 рублей. Через месяц у меня в кошельке 3000 usdt.
Я начинаю с этого кошелька в магазинах каждый день покупать продукты и услуги: то помидоры за 2 евро, то кофе за 15, то за стрижку у барбера 20-ку отдаю. При покупке идёт постоянная конвертация usdt в евро, курс плавает. Я за этим курсом в моменте не слежу. Таких мелких покупок может быть каждый день с десяток. В месяц накопится несколько сотен "отчуждений". Отсюда вопросы:
1. Мне нужно будет все несколько сотен транзакций сидеть и оценивать, получил ли я при покупке помидоров за 2 евро прибыль или нет?
2. Что делать в ситуации, когда за товар с большой ценой я заплатил usdt, купленными по разному курсу, например: купил я пылесос за 335 usdt. 45 из них были куплены по 65р., 100 по 70р., еще 100 по 70р, и ещё 100 по 67р. Тоже сидеть и высчитывать по какому курсу я купил каждую часть из списанных битков?
И сюда же вопрос про дарение: если мне подарили деньги \ крипту на российский счёт, а дальше я уже перевёл самостоятельно этот подарок на свой счёт в Германии, то нужно ли мне его декларировать?