Guten ABEND S0C4
VIP пациент номер ноль
Ваше мнение и отношение, господа?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Собственно из-за неё и возник вопросСтатью написал
Я как раз наоборот не хочу играть. Это вид сбережения для меня, вместо копилки типа, мелочь забрасыватьА что думать... Умеешь и хочешь играть - покупаешь.
Ну так вроде не самое это надежное - биткоин. Пик прошел в 2017. А сейчас он прыгает так существенно то до 4к, то до 6к...Я как раз наоборот не хочу играть. Это вид сбережения для меня, вместо копилки типа, мелочь забрасывать
Около 8000 пока что прыгает. Ну а куды народ будет бечь если инфляция? Может и в крипту. Чисто на всякий случай, я ж не последние трусы продаю на это.А сейчас он прыгает так существенно то до 4к, то до 6к...
Прям всплывают в памяти все ролики ммм,хаперинвест и прочие: найдутся единомышленники-халявщики (извините, партнеры),может поимею особо терпеливых...Около 8000 пока что прыгает. Ну а куды народ будет бечь если инфляция? Может и в крипту. Чисто на всякий случай, я ж не последние трусы продаю на это.
Да ради всего святого, не хочется - не стоит и внимание обращать на тему Никто ж за уши не тащит и в статье несколько раз повторил - опасно, не влезай, ёбом токнет, волатильно и всё такое.Выглядит вся затея и алгоритм: аквариум с рыбками, которые кружат, поглядывают на часы и ждут ну когда же новые рыбки присоединятся. В один прекрасный момент рыбки понимают,что новых не будет, а сидеть в аквариуме значит выглядеть лохом и пора скорее выпрыгивать из аквариума.
Нет,ты не понял. Статья хорошая и я не говорю,что это навязывание или замануха. Не имею ничего против и азарта поиграть на этом, сам играю в букмекерке. Я о самой затее, глобально.Да ради всего святого, не хочется - не стоит и внимание обращать на тему Никто ж за уши не тащит и в статье несколько раз повторил - опасно, не влезай, ёбом токнет, волатильно и всё такое.
Глобально это конечно прикол, да. Ничем не обоснованная ценность.Я о самой затее, глобально.
да, лишь бы тока никто не знал где лежит.Хотя и золото иметь тоже не помешает физическое.
лишь бы вот так не купить:Хотя и золото
Во втором посте этого топика ссылка на подробную статью об этих аспектах.Сколько налогов с этого нужно заплатить? В каких случаях не нужно платить?
В Германии криптовалюты не являются официальным средством платежей. Это просто обмен между частниками.А если просто расплатится криптой в Германии? Попадаю ли на налоги?
НетНужно ли в Налоговой декларации(первую буду сдавать) указать сколько крипты есть в наличии?
Налог только в определённом случае, в статье есть.И например в следующей через год уже стоимость и кол-во изменится, нужно ли в этом случае с разницы оплачивать налог?
Если владели более года, то проблем нет.А если то, что уже есть обменять на евро и уронить на немецкий счет, и это больше 600 евро? Есть ли в этом случае повод для налогооблажения? Приехал в Германию только в июле, и декларацию еще не подавал.
Пока что крипта - это "вещь", а не капитал. А вещь если год держал, то не надо платить. Если меньше - надо.Другой вариант, купил на 100 евро крипты, и торгуешь на бирже, и наторговал на приличную сумму и вывел на немецкий банковский счет, при этом пройдет год. Нужно ли здесь налоги платить?