Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Bitcoin и другие криптоволюты

Alexandro

Осваивается
По поводу Маска: помимо того,что у него денежек хватает,чтоб, не голодая, поиграть в биткоины, так он ещё и морковкой для осликов играет в свою пользу. Пришел чел и сообщает,что покупает на 1,5млрд, тут масса начинает шевелиться и шептаться «о,смотри сам Маск вложился, он не дурак,надо прикупить и себе». Цена подрастает, Маск скидывает и наваривается,а массу поимели потому как «раз Маск слился,значит все плохо» и цена падает :) Это мое видение этого союза Маска и биткоина
Я первую свою крипту купил намного раньше, чем о ней стали говорить из всех утюгов, у меня своё виденье на эту тему. Маск и его акции в крипте - это хайп, вестись на поводу рекламных акций не для меня. Изначально крипта задумывалась совсем с другими целями и они мне глубоко симпатичны.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Майнинг на картах это интересно, но как по мне проще купить и ждать, по крайней мере меньше хлопот.
Я не майню и не для майнинга)) Просто была шальная мысль проапгрейдить мою старушку 1060 для наконец то научившихся ею пользоваться программ обработки фото, и я малость прихерел от цен...

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И какие у кого прогнозы по ценам на видеокарты? ?
Не, майнинг всё ещё не выгоден. Вот как раз от 60к+ будет уже наверное ок. Там же алгоритм такой, что награды регулярно уполовиниваются. Но в кэшбэк вивида я не зря привязываю ревардс к NVIDIA ?

Это мое видение этого союза Маска и биткоина
У него нет времени на подобные развлечения, уверяю. И вкладывал он не свои деньги, а Tesla, тупо чтобы фонды компании не проседали на инфляции.

и я малость прихерел от цен...
Это не биток виноват, а разрушение экономических цепочек из-за ковида.

Какие монеты берёте? Только BTC?
95% BTC

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Дай то Бог, но пока что повсюду в этом винят майнеров...
Ну может с января их число и подросло, да. Наверное, одно на другое накладывается. В целом, у меня например карта хорошая, но я не майню, в Германии это бессмысленно. Майнят в странах с очень низкой ценой на электричество прежде всего.

• 👍

Alexandro

Осваивается
Не, майнинг всё ещё не выгоден. Вот как раз от 60к+ будет уже наверное ок. Там же алгоритм такой, что награды регулярно уполовиниваются. Но в кэшбэк вивида я не зря привязываю ревардс к NVIDIA ?

У него нет времени на подобные развлечения, уверяю. И вкладывал он не свои деньги, а Tesla, тупо чтобы фонды компании не проседали на инфляции.

Это не биток виноват, а разрушение экономических цепочек из-за ковида.

95% BTC
Насколько я помню алгоритм для майнинга битка sha-256 - он вообще для видеокарт не подходит. Времена майнинга на компах тоже в прошлом. Биток майнят на ASIC-ах, заточенных под него. Видеокартами майнят альткоины - тот же эфир.
Насчёт Маска и продаж Теслы за крипту - мне нравится, что этот человек открыт новому, новатор. А вот нынешние регуляторы в этой области, то же SEC, напоминают мне церковь и инквизицию средних веков - хотят и запретить, и зарегулировать, но как-то не поспевают реагировать.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Ну может с января их число и подросло, да. Наверное, одно на другое накладывается. В целом, у меня например карта хорошая, но я не майню, в Германии это бессмысленно. Майнят в странах с очень низкой ценой на электричество прежде всего.
В основном пишут про майнеров из азиатских стран..

N1ckMar

Лис Микола
А пока что для них будут выпускать видеокарты специально предназначенные для майнинга))
Да производители видеокарт хоть начали делать карты с блокировкой майнинга...но и её можно вроде обойти

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
но и её можно вроде обойти
Мало того, что они пытались делать лишь частичную блокировку майнинга (замедляли лишь один из алгоритмов и вроде только на карте 3060), так они ещё и умудрились "забыть" её добавить в бета версии нового драйвера ??‍♂️

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Мало того, что они пытались делать лишь частичную блокировку майнинга (замедляли лишь один из алгоритмов и вроде только на карте 3060), так они ещё и умудрились "забыть" её добавить в бета версии нового драйвера ??‍♂️
Вот мне интересно, это случайно,что человек,жалующийся на майнеров,в курсе таких нюансов?

• 😂
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
Вот мне интересно, это случайно,что человек,жалующийся на майнеров,в курсе таких нюансов?
Да таких новостей на 4pda том же полным полно. Так что даже необязательно быть прям сильно погруженным в тему. Меня больше смутила новость, что майнеры смогли запустить на PS5...

• 👍
  • 😲

Alexandro

Осваивается
С удовольствием послушал бы мнения по поводу информации из вот этой статьи:
Думал там о биткоине, оказалось - автопром))
Ну да ладно... по поводу статьи - все это гадания на кофейной гуще, кто там кого догонит и перегонит... я остаюсь на своей позиции - пока рынок электричек только зарождается я останусь на классических двс, вот когда соберут что-то такое же практичное, тогда и буду думать надо ли оно мне или нет.

Boris

Участник
Думал там о биткоине, оказалось - автопром
там не про автопром как таковой. Меня интересуют мнения тех, кто инвестирует в любых видах на ситуацию со стоимостью/доходами/оборотами компаний из статьи и т.д. и т.п. :)
Там в статье про это именно, не про авто производство собственно. Судя по статье - в Теслу верят больше чем в биткоин. ;)

• 👍

Alexandro

Осваивается
там не про автопром как таковой. Меня интересуют мнения тех, кто инвестирует в любых видах на ситуацию со стоимостью/доходами/оборотами компаний из статьи и т.д. и т.п. :)
Там в статье про это именно, не про авто производство собственно. Судя по статье - в Теслу верят больше чем в биткоин. ;)
Кто во что больше верит это дело сугубо индивидуальное, как и сравнивать проценты прибыльности. Все определяется моментом входа/выхода - остальное лирика.

• 👍
  • 😲

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Меня больше смутила новость, что майнеры смогли запустить на PS5...
Майнинг Bitcoin с доходностью в 2 доллара за 100 000 лет. Старую приставку Game Boy научили добывать криптовалюту

• 😂

Alexandro

Осваивается
Майнинг Bitcoin с доходностью в 2 доллара за 100 000 лет. Старую приставку Game Boy научили добывать криптовалюту

Кстати, на смартфонах тоже майнят, чтоб зря не стэндбаяли))

• 😂
  • 😲
Верх