Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Bitcoin и другие криптоволюты

По поводу Маска: помимо того,что у него денежек хватает,чтоб, не голодая, поиграть в биткоины, так он ещё и морковкой для осликов играет в свою пользу. Пришел чел и сообщает,что покупает на 1,5млрд, тут масса начинает шевелиться и шептаться «о,смотри сам Маск вложился, он не дурак,надо прикупить и себе». Цена подрастает, Маск скидывает и наваривается,а массу поимели потому как «раз Маск слился,значит все плохо» и цена падает :) Это мое видение этого союза Маска и биткоина
Я первую свою крипту купил намного раньше, чем о ней стали говорить из всех утюгов, у меня своё виденье на эту тему. Маск и его акции в крипте - это хайп, вестись на поводу рекламных акций не для меня. Изначально крипта задумывалась совсем с другими целями и они мне глубоко симпатичны.

Майнинг на картах это интересно, но как по мне проще купить и ждать, по крайней мере меньше хлопот.
Я не майню и не для майнинга)) Просто была шальная мысль проапгрейдить мою старушку 1060 для наконец то научившихся ею пользоваться программ обработки фото, и я малость прихерел от цен...

• 👍
Реакции: 1 user
И какие у кого прогнозы по ценам на видеокарты? ?
Не, майнинг всё ещё не выгоден. Вот как раз от 60к+ будет уже наверное ок. Там же алгоритм такой, что награды регулярно уполовиниваются. Но в кэшбэк вивида я не зря привязываю ревардс к NVIDIA ?

Это мое видение этого союза Маска и биткоина
У него нет времени на подобные развлечения, уверяю. И вкладывал он не свои деньги, а Tesla, тупо чтобы фонды компании не проседали на инфляции.

и я малость прихерел от цен...
Это не биток виноват, а разрушение экономических цепочек из-за ковида.

Какие монеты берёте? Только BTC?
95% BTC

• 👍
Реакции: 1 users
Дай то Бог, но пока что повсюду в этом винят майнеров...
Ну может с января их число и подросло, да. Наверное, одно на другое накладывается. В целом, у меня например карта хорошая, но я не майню, в Германии это бессмысленно. Майнят в странах с очень низкой ценой на электричество прежде всего.

• 👍
Не, майнинг всё ещё не выгоден. Вот как раз от 60к+ будет уже наверное ок. Там же алгоритм такой, что награды регулярно уполовиниваются. Но в кэшбэк вивида я не зря привязываю ревардс к NVIDIA ?

У него нет времени на подобные развлечения, уверяю. И вкладывал он не свои деньги, а Tesla, тупо чтобы фонды компании не проседали на инфляции.

Это не биток виноват, а разрушение экономических цепочек из-за ковида.

95% BTC
Насколько я помню алгоритм для майнинга битка sha-256 - он вообще для видеокарт не подходит. Времена майнинга на компах тоже в прошлом. Биток майнят на ASIC-ах, заточенных под него. Видеокартами майнят альткоины - тот же эфир.
Насчёт Маска и продаж Теслы за крипту - мне нравится, что этот человек открыт новому, новатор. А вот нынешние регуляторы в этой области, то же SEC, напоминают мне церковь и инквизицию средних веков - хотят и запретить, и зарегулировать, но как-то не поспевают реагировать.

• 👍
Ну может с января их число и подросло, да. Наверное, одно на другое накладывается. В целом, у меня например карта хорошая, но я не майню, в Германии это бессмысленно. Майнят в странах с очень низкой ценой на электричество прежде всего.
В основном пишут про майнеров из азиатских стран..

А пока что для них будут выпускать видеокарты специально предназначенные для майнинга))
Да производители видеокарт хоть начали делать карты с блокировкой майнинга...но и её можно вроде обойти

• 👍
но и её можно вроде обойти
Мало того, что они пытались делать лишь частичную блокировку майнинга (замедляли лишь один из алгоритмов и вроде только на карте 3060), так они ещё и умудрились "забыть" её добавить в бета версии нового драйвера ??‍♂️

• 😂
Реакции: 2 users
Мало того, что они пытались делать лишь частичную блокировку майнинга (замедляли лишь один из алгоритмов и вроде только на карте 3060), так они ещё и умудрились "забыть" её добавить в бета версии нового драйвера ??‍♂️
Вот мне интересно, это случайно,что человек,жалующийся на майнеров,в курсе таких нюансов?

• 😂
  • 😍
Вот мне интересно, это случайно,что человек,жалующийся на майнеров,в курсе таких нюансов?
Да таких новостей на 4pda том же полным полно. Так что даже необязательно быть прям сильно погруженным в тему. Меня больше смутила новость, что майнеры смогли запустить на PS5...

• 👍
  • 😲
С удовольствием послушал бы мнения по поводу информации из вот этой статьи:
Думал там о биткоине, оказалось - автопром))
Ну да ладно... по поводу статьи - все это гадания на кофейной гуще, кто там кого догонит и перегонит... я остаюсь на своей позиции - пока рынок электричек только зарождается я останусь на классических двс, вот когда соберут что-то такое же практичное, тогда и буду думать надо ли оно мне или нет.

Думал там о биткоине, оказалось - автопром
там не про автопром как таковой. Меня интересуют мнения тех, кто инвестирует в любых видах на ситуацию со стоимостью/доходами/оборотами компаний из статьи и т.д. и т.п. :)
Там в статье про это именно, не про авто производство собственно. Судя по статье - в Теслу верят больше чем в биткоин. ;)

• 👍
там не про автопром как таковой. Меня интересуют мнения тех, кто инвестирует в любых видах на ситуацию со стоимостью/доходами/оборотами компаний из статьи и т.д. и т.п. :)
Там в статье про это именно, не про авто производство собственно. Судя по статье - в Теслу верят больше чем в биткоин. ;)
Кто во что больше верит это дело сугубо индивидуальное, как и сравнивать проценты прибыльности. Все определяется моментом входа/выхода - остальное лирика.

• 👍
  • 😲
Меня больше смутила новость, что майнеры смогли запустить на PS5...
Майнинг Bitcoin с доходностью в 2 доллара за 100 000 лет. Старую приставку Game Boy научили добывать криптовалюту

• 😂
Майнинг Bitcoin с доходностью в 2 доллара за 100 000 лет. Старую приставку Game Boy научили добывать криптовалюту

Кстати, на смартфонах тоже майнят, чтоб зря не стэндбаяли))

• 😂
  • 😲
Сверху