Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
можно сколько угодно смеяться над моим предложением и мнением
Никто не смеётся. Смотри вот свежая информация (это из канала одной бывшей депутатки кнессета. Она русскоязычный канал ведёт про ситуацию в Израиле)

Вопросов два :
1. Считаешь с таким можно о перемирии говорить?
2. Считаешь его человеком?

Никто не смеётся. Смотри вот свежая информация (это из канала одной бывшей депутатки кнессета. Она русскоязычный канал ведёт про ситуацию в Израиле)

Вопросов два :

Причина изначально какая? Почему он так говорит? Что он хочет этим добиться? Исходя из чего он собирается всех резать?

Причина изначально какая? Почему он так говорит? Что он хочет этим добиться? Исходя из чего он собирается всех резать?
1. Смысл существования этой организации - уничтожение Израиля как государства и его жителей как народа.
2. Чтобы запугать, чтобы те кто за это платит платили дальше
3. Денег от сочувствующих + поддержку радикалов как он сам
4. Не понял вопрос. См. Ответ номер 1.

Проблема в том, что ты пытаешься искать логику с точки зрения человека. Но это не человек. Он предлагал "потерпеть и умереть ещё сотням тысяч людей" по сути просто так. Потому что ему так хочется.
И он такой сегодня не один в мире.
И вот если посмотреть нп ситуацию с этой стороны (там не люди) взгляд меняется. Потому что, люди не будут пускать ракеты (зная, что ответ будет и почти сразу) из двора больницы, и делать вход в тоннель из детского сада / школы. Ну не поступают так люди. Даже совсем плохие.

Вопросов два :

Почему нужно именно с этим человеком вести переговоры?
При организации переговоров, от стран формируется переговорная группа и т.д.
Игнорировать то, что говорит высокопоставленный функционер, конечно, нельзя игнорировать, но его голос не единственный и я не знаю, в какой мере он может влиять на переговорный процесс.

Потому, что там такие чуть более чем все. Других там просто нет.
Думаю, что это не так. Даже не смотря на то, что наблюдаю усиление радикализма как с одной, так и с другой стороны.
Я был в Израиле в командировке 2012 году. Тогда была очень сильная напряжённость. Израиль давал жильё новым переселенцам на территориях, на которых до этого жили палестинцы. Для Израиля была угроза обстрелов, были пуски единичных ракет.
В фирме-заказчике большинство инженеров было из бывшего СССР, поэтому в основном, общение было на русском. Было и неформальное общение после рабочего дня. Хорошо запомнил следующее: коренное еврейское население Израиля в многом было несогласно с его современным правительством.
В Иерусалиме вполне мирно уживались и палестинцы и евреи. Мне даже объяснили, как отличить по внешним признакам, кто же проживает в доме.
Тлевший конфликт стал очень быстро разгораться после признания США Иерусалима столицей Израиля, несмотря на то, что ООН признаёт Иерусалимом палестинской территорией.

коренное еврейское население Израиля в многом было несогласно с его современным правительством.
Лично у меня много вопросов к руководству Израиля. Очень.
Но нет ни одного, касательно того, чтобы они когда-то на кого-то внезапно напали первыми.
Вы такие случаи можете припомнить?

Из Вики
Операция Мокед (ивр. מבצע מוקד‎ — «фокус») — превентивный удар израильских ВВС по военно-воздушной инфраструктуре Египта во время Шестидневной войны 1967 года.

Первые военные действия Шестидневной войны

это простой ответ
Это явно не тот ответ на не тот вопрос.
Там бомбили города куда попало? Стреляли в случайных людей?
Вы следите что сейчас (последние днидделает Израиль в Ливане? Я не про историю с пейджерами.
Я на 99.9 уверен, что вот теперь, после всего, войны с теми кто в Ливане не будет. Особенно, если ещё дня 3-4 в том же духе продолжат.

Это явно не тот ответ на не тот вопрос.
1. Это уход в сторону и развитие демагогии относительно поставленного вопроса.
2. ВОПРОС: БЫЛО?
ОТВЕТ: БЫЛО.
Но ответ не удобен, поэтому см. П. 1 Выше.
Покопаться в истории этого конфликта в принципе, можно найти уверен ещё фактов, и почему бы не задать самому себе вопрос: а может один из ТЕХ или совокупность ТЕХ фактов и явился триггером сегодняшних событий со стороны Ливана?
И то же применимо и к арабским странам по отношению к Израилю. Насилие тех времен могло породить жестокость нынешних решений.

Последнее редактирование:
Покопаться в истории этого конфликта
Отличное предложение. Насколько далеко вы копали? До какого года?
сегодняшних событий со стороны Ливана?
Со стороны Ливана событий и нет. Есть только со стороны захвативших часть страны террористов. Это не Ливан ракеты пускает, а Хезболла.
Как и не Йемен корабли обстреливает, а хруситы.
Напомните, кикие страны НЕ считают Хезболлу террористами?

• Нравится
Реакции: Snow
Из Вики
Операция Мокед (ивр. מבצע מוקד‎ — «фокус») — превентивный удар израильских ВВС по военно-воздушной инфраструктуре Египта во время Шестидневной войны 1967 года.

Первые военные действия Шестидневной войны
Лучше тогда уж Суэцкий кризис 1956. Как всего лишь спустя 11 лет бывшие жертвы холокоста сами с удовольствием атаковали соседнюю страну и геноцидили арабов. Атаковали первыми и без причин (если не считать жажду захвата территорий).

а может один из ТЕХ или совокупность ТЕХ фактов и явился триггером сегодняшних событий
Вот небольшое видео сегодняшнего обстрела Израиля. Взгляните:

У вас никаких вопросов не возникает? Я не про сам обстрел, если что.

Сверху