Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
отношения к СВОИМ гражданам
Вопросы взаимодействий государства и общества - это самый сложный для дебатов вопрос. У многих стран и периодов можно найти примеры, скажем так, удивительных взаимоотношений.
Что ты скажешь про отношение американских властей к политике расовой сегрегации своих граждан небелой расы? Это было совсем недавно, каких-то 50-70 лет назад. Скотское ли это отношение государства к СВОИМ гражданам или нет?
А отношение государства Германия к некоторым видам национальностей в 33-45 годах? Тоже относительно недавно.

А отношение государства Германия к некоторым видам национальностей в 33-45 годах? Тоже относительно недавно.
Там не только по национальности. Там в концлагеря отправляли и "представителей ЛГБТ", и просто психически нездоровых.

Вопросы взаимодействий государства и общества - это самый сложный для дебатов вопрос. У многих стран и периодов можно найти примеры, скажем так, удивительных взаимоотношений.
Что ты скажешь про отношение американских властей к политике расовой сегрегации своих граждан небелой расы? Это было совсем недавно, каких-то 50-70 лет назад. Скотское ли это отношение государства к СВОИМ гражданам или нет?
Я ни одну из них не отношу к лучшим/лучше. К скандинавам вопросы есть, к голландцам?

К скандинавам вопросы

угнетали финнов в бытность империей ))

эти вообще претендовали на Великую Империю Мира какое то время))

Лан, можно остановить полемику. Я понял, что при сумме плюсов и минусов, для тебя СССР все равно всегда будет минус

даже поддерживал его оружием против арабов в начале
Ключевое слово "в начале".
Никто же не забыл как наваляли Египту и военным СССР? На чьей стороне тогда был СССР? Какая там реакция была на "успехи" армии?

Просто не забывайте, все кто верит, что для них не существует никакой морали вообще:

это умножается на излишнюю доверчивость к постсоветской (антисоветской) пропаганде
Ну, да , ну, да: балет, космос, пломбир.
Эта клоака просуществовала более 70лет и такой лютой концентрации пиз.ца не видела наверное ни одна страна:
- коллективизация/раскулачивание
- Гулаг
- голодомор
- переселение народов
- репрессии десятилетиями и концлагеря
- великие мясные полководцы
До года 60го все правители- отмороженная мразота без тормозов. Которая,как в КНДР, жила в шоколаде и все там было и лгбт и педофилия.
А главное как хорошо людей ломали, так, что те им еще и славу создавали (актеры,конструкторы, писатели. Бля, Королев, после всего что с ним сделали, должен был запрограммировать ракету,чтоб она сразу в Кремле «приземлилась»).
У нас действительно были разные родины. Любите «свой» ссср дальше вместе со своими бабушками и дедушками

Знаешь, чем больше узнаешь про это государство, тем больше его ненавидишь 😖
По прошествии времени я вижу и позитивные и негативные аспекты относительно СССР.
С детства много знал про США, немного про Западную Европу.
Сейчас знания структурируются и обогащаются. Объём и соотношение знаний по странам очень изменился. Очень многое переосмыслено. И в первую очередь откровением, как много я не знал и пониманием, как много ещё не знаю.
Но таких радикальных выводов не случилось, ни по одной стране.

И чем больше биографических фактов читаешь об актерах, ученых, писателях, тем больше вопросов к этим колхозным правителям: «а кто вы такие, чтоб так распоряжаться судьбами других?» Лизоблюды продрались наверх и натворили делов. Сама концепция государства изначально гнилая была: из-за плуга вырвали и управлять поставили, а «интеллигент» вообще слово ругательное. В общем я помню, где был рожден, но если еще года так до 2000 какая-то гордость за ту страну была, то сейчас думаешь лучше б дедушка Ленин где-то в шалаше нахрен замерз.

Верх