Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Это не мои, это ваши. 😉

Ну, балтийцев, например, спросили, хотят ли они стать свободными республиками союза нерушимого? Как и остальных, впрочем.
Если не Ваши, то Вам простительно упускать некоторые аспекты. Если коротко, то вобщем-то да, спросили. Например: сразу после окончания гражданской войны произошло добровольное объединение четырех республик (Украина в их числе) на основах равноправия, самоуправления и возможностью выхода. А с прибалтами еще интереснее. После октябрьской революции прибалтийские республики (и Финляндия) получили независимость аж до начала второй мировой войны. У Финов даже памятник Ленину в центре Хельсинки стоял до недавнего времени (может и сейчас стоит). Но Вы правы, перед войной, прибалтов никто уже не спрашивал и оккупация имела военно-стратегические причины. И все это никаких аналогий не имеет с арабо-израильским конфликтом.

• 👍
Реакции: 3 users
Если не Ваши, то Вам простительно упускать некоторые аспекты. Если коротко, то вобщем-то да, спросили. Например: сразу после окончания гражданской войны произошло добровольное объединение четырех республик (Украина в их числе) на основах равноправия, самоуправления и возможностью выхода. А с прибалтами еще интереснее. После октябрьской революции прибалтийские республики (и Финляндия) получили независимость аж до начала второй мировой войны. У Финов даже памятник Ленину в центре Хельсинки стоял до недавнего времени (может и сейчас стоит). Но Вы правы, перед войной, прибалтов никто уже не спрашивал и оккупация имела военно-стратегические причины. И все это никаких аналогий не имеет с арабо-израильским конфликтом.
Я усмотрела аналогию в осчастливовании без спроса осчастливленных. Без меня меня женили, так, кажется? Но да, в любом случае Вам виднее (безо всякой иронии, это по определению так).

А что Вы скажете о Венгрии, ЧССР и др.? Тут аналогия ближе?

Я не вижу в её высказывании ничего предосудительного.

По поводу данного сообщения отправлю жалобу, говорю честно. Кстати, если что, впервые за время моего присутствия здесь.
Никогда не собиралась сюда возвращаться, среди прочего и потому, что стыдно за свои тогдашние эмоции и неожиданный финал. В сегодняшних новостях нашла сообщение, которое, возможно, несколько прояснит тогдашнее возмущение и объяснит лучше меня, где проходит граница для свободы слова в отношении политиков, в частности, искажения их имен. Предлагаю отказаться от комментариев, это просто для информации. Спасибо. „Blödbock“, „Hadreck“: Anwalt muss zahlen, weil er Grüne beleidigte

• 👍
Реакции: 1 user
Елена, нет, к сожалению, аналога не существует, менталитет другой совсем
Есть.
Живи и жить давай другим,
Но только не на счет другого;
Всегда доволен будь своим,
Не трогай ничего чужого:
Вот правило, стезя прямая
Для счастья каждого и всех.

Державин
В мои юные годы этот «менталитет» приписывали Брежневу, правда, в своеобразном ракурсе, поскольку коррупция очень «расширилась и углУбилась».

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Есть.
Живи и жить давай другим,
Но только не на счет другого;
Всегда доволен будь своим,
Не трогай ничего чужого:
Вот правило, стезя прямая
Для счастья каждого и всех.

Державин
В мои юные годы этот «менталитет» приписывали Брежневу, правда, в своеобразном ракурсе, поскольку коррупция очень «расширилась и углУбилась».
Спасибо, просто великолепно.

Никогда не собиралась сюда возвращаться, среди прочего и потому, что стыдно за свои тогдашние эмоции и неожиданный финал. В сегодняшних новостях нашла сообщение, которое, возможно, несколько прояснит тогдашнее возмущение и объяснит лучше меня, где проходит граница для свободы слова в отношении политиков, в частности, искажения их имен. Предлагаю отказаться от комментариев, это просто для информации. Спасибо. „Blödbock“, „Hadreck“: Anwalt muss zahlen, weil er Grüne beleidigte
Неправильно, всё-таки искажение имён это тоже свобода слова.

• 👎
Неправильно, всё-таки искажение имён это тоже свобода слова.
Возможно, в Вашей стране.

Здесь это так: никто ответственности ни за свое имя, ни за место рождения не несёт. Издеваться над этим аморально и считается оскорблением.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 😲
Скажу только, это подходит к высказанными Вами на этих днях мировоззрениям. Честно: разочарована, до сих пор было иное представление. Но это Вас, естественно, интересовать не должно.
Спасибо, конечно, за выполнение просьбы не комментировать. Пишите дальше, свобода слова. Я больше ничего отвечать не буду.

Возможно, в Вашей стране.

Здесь это так: никто ответственности ни за свое имя, ни за место рождения не несёт. Издеваться над этим аморально и считается оскорблением.
Тогда почему вы писали "Сарочка", а не "Сара"?

• 👍
Тогда почему вы писали "Сарочка", а не "Сара"?
Я копировала Дениса (если не ошибаюсь, это был он), и это не искажение имени. Если бы от себя писала, то писала бы Роза Люксембург. Побуждения были, но не была уверена, что всем будет понято. Но в Германии ее так и в СМИ называют (копирование прически, стиля одежды, уж не говоря о высказываниях). Для сравнения посмотрите взведшее меня первоначально высказывание об Ане и Лене с раздвоением личности. Это оскорбление.

К чему еще желаете придраться?

Я усмотрела аналогию в осчастливовании без спроса осчастливленных. Без меня меня женили, так, кажется? Но да, в любом случае Вам виднее (безо всякой иронии, это по определению так).

А что Вы скажете о Венгрии, ЧССР и др.? Тут аналогия ближе?
Ну хорошо, давайте по-другому. Правильно-ли я Вас понимаю, что израильтяне должны были сперва спросить у палестинцев, нужны-ли им: бесплатная вода, электричество, интернет и современные больницы?

Для сравнения посмотрите взведшее меня первоначально высказывание об Ане и Лене с раздвоением личности. Это оскорбление.
Одно и то же. Что Сарочка, что Леночка, что Анечка, Аннушка или как там было.
чему еще желаете придраться?
Не люблю просто, когда то одно говорят, потом другое, потом третье.

Ну хорошо, давайте по-другому. Правильно-ли я Вас понимаю, что израильтяне должны были сперва спросить у палестинцев, нужны-ли им: бесплатная вода, электричество, интернет и современные больницы?
Неправильно.

• 🤔
Тогда если расскажу анекдот про гуманитариев - тоже не поймёте и обидетесь
Валяйте, рассказывайте, если уж так и так просьбу воздержаться от комментариев проигнорировали.
Но поспешите: только что распечатала последний из трех запланированных на сегодня документов, подпишу, поставлю печать и уйду из бюро до завтрашнего вечера.

Дед Коль, ну хватит уже, а!!! :lol:
Андрюша, (эт если чо, я копирую) я инженер с программистким фидбеком. Я привык к логике, последовательности какой-то. Без логики инженеры не смогли бы построить твой Кашкай и Гольф. Поэтому когда вот так прыгают с одного мнения, на другое, непонятно как оправдывая прыжки эти - меня это дико коробит и бесит. Вот такой я чудак на букву М (с большой М,вот прям М жирной даже), что поделать😆

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
Сверху