Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
ЕС мы тоже в антисемиты записываем?
Это с чего?..

израильтян (правильно надеюсь?)
Да.

Испанцы вообще израильтян не уважают... ответить не дают...
Их право.

Продолжаем. Нидерланды тоже не дают бедным израильтянам защищаться
Что за странная интерпретация. Кто кому что не дает? Под Вашей ссылкой ничего такого нет.
Премьер Нидерландов: Удары по Ирану не соответствуют праву Премьер Нидерландов: Удары по Ирану не соответствуют праву
Вы сами внимательно читали то, что написано под Вашей ссылкой? Разве там речь только о том, что «удары по Ирану не соответствуют праву»? А где вторая часть утверждения представителя Нидерландов? Полностью, а не только вырванная из контекста часть о «бедных израильтянах», которые, скорее всего, сами решат, какую защиту выбрать.
Что касается Испании - то она сама во многом ходячая катастрофа под правлением Санчеса. Ему, погрязшему в бесконечных коррупционных скандалах, очень удобно раздувать щеки по международным вопросам (впрочем, как и многим другим европейским политикам, которые не в состоянии решить внутренние проблемы своих стран, но зато красуются то там, то сям на международной арене - так проще), в том числе осуждать «израильскую военщину».
Я, кстати, согласна, что не надо исключать дипломатические решения в любых конфликтах.

Что касается Испании - то она сама во многом ходячая катастрофа под правлением Санчеса.
Читал давеча про этого дурачка и израильские ракеты :) , когда он:
- разорвал контракт на поставку ракет, уже готовых.
- заплатил за них, не получая при этом
- ракеты уходят в Германию вроде (т.е. Израиль получил за них двойную цену)
- оружие в Испании осталось без ракет, израильские ракеты заказываются у немцев , но с отсрочкой и вроде даже дороже.
Вот такой молодец: у Израиля не купим, не купим напрямую, но купим через посредников и дороже, да еще и неустойку заплатим. Стратег

Продолжаем. Нидерланды тоже не дают бедным израильтянам защищаться
Премьер Нидерландов: Удары по Ирану не соответствуют праву Премьер Нидерландов: Удары по Ирану не соответствуют праву
Да ладно, он только про право. Кто ж спорит.
Нидерланды сами активно готовятся защищаться.

Франция и Италия начали переговоры с Ираном насчёт безопасного прохода своих судов через Ормузский пролив:
Интересно, они ведут переговоры только для себя или в интересах всего EC?
И что готовы предложить взамен?

Франция и Италия начали переговоры с Ираном насчёт безопасного прохода своих судов через Ормузский пролив:
Интересно, они ведут переговоры только для себя или в интересах всего EC?
И что готовы предложить взамен?
Для ответа лучше всего обратиться к оригиналу:

Пока что даже известно, что мало что известно.

Американские военные базы, как обещали, защитят страны Персидского залива. Но вместо этого, они эвакуировали персонал.
Если цена за баррель превысит 100 долларов, то это будет выгодно США. Не смотря на рост цен на топливо, США сами являются добытчиком нефти, что суммарно даёт ей возможность быть в плюсе.
Нампомню, что в текущем конфликте ограничение возможностей Европы на глобальную политику - одна из целей США, хотя она и не декларируется явно. Как пример - захват контроля за поставками энергоносителей. На очереди - контроль за производством вооружений.
Я ничего не имею против Америки как таковой. У меня там живут и бывшие коллеги и учителя.
Пусть приходит бизнес, совместное производство и научные исследования.
Но сейчас на политику Германии всё больше влияния оказывает "тёмная" сторона США.

Американские военные базы, как обещали, защитят страны Персидского залива. Но вместо этого, они эвакуировали персонал.
Если цена за баррель превысит 100 долларов, то это будет выгодно США. Не смотря на рост цен на топливо, США сами являются добытчиком нефти, что суммарно даёт ей возможность быть в плюсе.
Нампомню, что в текущем конфликте ограничение возможностей Европы на глобальную политику - одна из целей США, хотя она и не декларируется явно. Как пример - захват контроля за поставками энергоносителей. На очереди - контроль за производством вооружений.
Я ничего не имею против Америки как таковой. У меня там живут и бывшие коллеги и учителя.
Но сейчас на политику Германии всё больше влияния оказывает "тёмная" сторона США.
После грендандского кризиса Вы полагаете, что в ЕС ничего не происходит в отношении США?

Согласна с Вами в целом. Но:
"У нас нет вечных союзников, и у нас нет вечных врагов. Наши интересы вечны и постоянны, и эти интересы мы обязаны преследовать" (c)
С «темными сторонами США», думаю, можно было бы бороться в том числе и гибкой дипломатической политикой. Но это уже давно, как говорится, Fehlanzeige.

Верх