Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блоги пользователей на форуме

Стали бы Вы вести блог на этом форуме?

• Да

Голосов: 4 57,1%
  • Нет

Голосов: 3 42,9%

• Всего проголосовало
    7

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Есть возможность добавить на форум раздел персональных блогов. Каждый пользователь, которого я включу в специальную группу, сможет открыть блог и писать там всё что он хочет в разумных пределах, то есть, соблюдая те элементарные правила, которые есть на форуме.

Я думаю, что это прикольная идея по ряду причин:
  • мигранты делятся своими историями, но топики не структурированы и зафлужены
  • в топиках сложно разбираться, где пишет рассказчик, а где просто комменты
  • у блогов больше возможностей по категоризации и визуализации постов
  • наверное есть ещё много причин
Я буду вести свой блог, как минимум с лытдыбрами. Но я не хотел бы быть единственным блоггером на платформе. Не в последнюю очередь из-за цены - стоимость такого расширения для форума - 120$.

Но если есть желающие вести свой блог на форуме, дайте знать в голосовалке и я посмотрю, стоит ли оно того.

В чём польза от блогов именно на этой платформе? В целевой аудитории. Вы можете писать на темы, которые близки и полезны местным обитателям, обсуждать насущное, рассказывать сокровенное - и всё это не размазывая по различным топикам, а у себя в бложике, компактно и уютно.

Выглядеть это может примерно так:
974

Сегодня я узнал что это за слово такое :lol:(y)

Вопросы по блогу:
  • кому будет виден блог?
  • смогут ли поисковики туда лазать? т.е. можно ли будет там найти человека просто по поиску?
(если у вас параноя, это еще не значит что за вами не следят :oops:)

стоимость такого расширения для форума - 120$.
разово или в год?? o_O
Чем это поможет сайту/форуму?
Народ ведь может после отпуска фоток каааак залить... место на хостинге опять же стоит же гельдов.
Если тока прикормить народ, а потом, через годик кааааак сказать, мол или по стопицот тыщь или грохну ваши блоги вместе с фотками
и воспоминаниями! :lol:

обсуждать насущное, рассказывать сокровенное - и всё это не размазывая по различным топикам, а у себя в бложике, компактно и уютно.
вообще в этом что-то есть.
там получается тоже можно будет вступать в переписку с автором блога?

разово или в год?? o_O
Разово
Чем это поможет сайту/форуму?
Создаст больше поводов потрындеть :D
Народ ведь может после отпуска фоток каааак залить... место на хостинге опять же стоит же гельдов.
Тут всё ок, во первых места оплачено много, во-вторых, есть ограничения для юзеров по использованию ресурсов
Если тока прикормить народ, а потом, через годик кааааак сказать, мол или по стопицот тыщь или грохну ваши блоги вместе с фотками
и воспоминаниями! :lol:
В перспективе хотелось бы иметь одну адекватную площадку о Германии в рунете со всеми возможными функциями для общения
там получается тоже можно будет вступать в переписку с автором блога?
Это будет то же самое, как если бы ты рассказал что-то в топике. Просто будет не новый топик, а новая статья в блоге. Все пользователи форума смогут читать, оставлять комментарии, реакции, и т.д.

есть ограничения для юзеров по использованию ресурсов
какие примерно?
адекватную площадку о Германии в рунете со всеми возможными функциями для общения
(y) по факту площадка одна и есть - вот это место. остальное все ээээ.... не буду выражаться.
Просто будет не новый топик, а новая статья в блоге
пользователи сайта и форума тоже как-то увидят что в "Блогах" появилась новая запись от того-то и того-то?
или надо будет сходить в блоги и посмотреть, не добавилось ли чего, кроме тез на кого подписан. Про этих, видимо, колокольчик будет?

Я думаю идея хорошая. НО! надо с первых 12 чел взять по 10 долларов. И сделать их навечно "Первые блоггеры" :)
Им может в кайф, остальным пофик, а доплачивать из своего кармана не придется.
(блин, ну не могу я свои коммерческие взгляды прятать :D , издержки профессии :lol:)

какие примерно?
Размер фото не больше такого-то предела, количество фото - такого-то, например. В общем, ресурсы вообще не проблема пока 100500 блоггеров не набежит :lol:

(y) по факту площадка одна и есть - вот это место. остальное все ээээ.... не буду выражаться.
Да, только у конкурентов типа де-онлайн или германиру посещаемость в 10 раз больше. А это абсолютно другой уровень социальности. Независимо от качества аудитории. Вопрос в том, можно ли сделать площадку для адекватного общения на тему Германии с таким же уровнем вовлечённости. Чисто теоретически это должно быть возможно - я знаю пятерых блоггеров, которые были на тупа-германия.

Кроме того, мне раз в неделю шлют предложения публикации статей на сайте и обижаются, когда я отказываю, потому что на сайте мне не надо десятую историю о получении голубой карты. А вот в личных блогах - пожалуйста.

пользователи сайта и форума тоже как-то увидят что в "Блогах" появилась новая запись от того-то и того-то?
Да, будет вверху отдельная вкладка - блоги. Система оповещений и прочее всё то же самое, как сейчас для топиков.

или надо будет сходить в блоги и посмотреть, не добавилось ли чего, кроме тез на кого подписан. Про этих, видимо, колокольчик будет?
Будет подписка тоже, будет категоризация - всё можно настроить.

Я думаю идея хорошая. НО! надо с первых 12 чел взять по 10 долларов. И сделать их навечно "Первые блоггеры" :)
Не хочется повязывать себя обязательствами такими. Скажем, придёт @Сергей_ИТКиев и "купит" себе блог, но я честно не верю, что смогу выдержать тот поток мыслеформ, который он будет выдавать... Адекватность требует проверки. Поэтому нет, я готов купить движок, в конце концов я владелец ресурса и доходов от проекта вполне хватит на это расширение. Был бы смысл и толк.

Блог да и на просторах РУ, :D так облегчать работу ФСБ? :D а с другой стороны - пусть свихнутся читая!
А так - я лично не готов платить за блог, но идея возможно хорошая. Блоги лично я предпочитаю держать на подконтрольных лично мне ресурсах. Хотя если честно - мне не до ведения блогов, хотя да, думал, что может быть он помог бы мне сделать одну из задумок - но опять же - не до того - :) надо грызть гранит немецкой жизни и обустроиться так, чтобы можно было думать о чёмто повыше.

для адекватного общения
форум германиру - ну вообще не имеет отношения к слову адекватность. :o
такой контингент имхо нунах

я честно не верю, что смогу выдержать тот поток мыслеформ
а кто сказал что покупка блога подразумевает не вечный бан в случае чего?
Опять же если из принципа - можно и деньги вернуть.
ЗАТО!
будет, как в аське когда-то был- освободится вдруг место "первого блогера" можно выставить на аукцион ;)

по остальным ответам - вроде все довольно хорошо предвидится. надо ждать результаты голосовалки.

Пока я решил повременить с этой инициативой, по крайней мере, в этом месяце. Может быть, в следующем. Идея мне по-прежнему кажется привлекательной. Но пока нет времени это всё настраивать.

Идея мне по-прежнему кажется привлекательной.
А сейчас?

Уже несколько раз был запрос, чтоб "вести треды" - в рамках форума это возможно лишь в разделе с опытом переезда.
В остальных - получается каша, как например в теме про уголовное дело за езду на рос номерах - переходит в прохождение ТО 🙈 и тп.

А сейчас?

Уже несколько раз был запрос, чтоб "вести треды" - в рамках форума это возможно лишь в разделе с опытом переезда.
В остальных - получается каша, как например в теме про уголовное дело за езду на рос номерах - переходит в прохождение ТО 🙈 и тп.
А что там особенное возможно в разделе про опыт переезда? Те же темы, комментарии, никакого отличия от обычной темы.

Ну, технически, тоже самое.

Но раз ты там своим опытом делишься, то тема может развиваться вместе с тобой, то есть нет такого прям чёткого ограничения - только про страховки, или только про блю кард, или только про машины.

Можно вести как блог, хотя и не блог вовсе: вот я переехал так-то так-то. А потом вот занялся переоформлением прав. А потом купил машину. А сейчас вот кредит на дом ищу, но так чтоб с внж. А теперь вот я пмж оформил. А давеча с детьми с леголенд ездили.. И тд и тп.

Ну, технически, тоже самое.

Но раз ты там своим опытом делишься, то тема может развиваться вместе с тобой, то есть нет такого прям чёткого ограничения - только про страховки, или только про блю кард, или только про машины.

Можно вести как блог, хотя и не блог вовсе: вот я переехал так-то так-то. А потом вот занялся переоформлением прав. А потом купил машину. А сейчас вот кредит на дом ищу, но так чтоб с внж. А теперь вот я пмж оформил. А давеча с детьми с леголенд ездили.. И тд и тп.
А какой в этом смысл на форуме? Форум для помощи людям. Людям удобнее искать по разделам - про машину в автомобильном разделе, про школу для ребенка в детском.
Личный блог это совсем другой формат, для этого существует много площадок. Зачем изобретать Дзен или Фейсбук?

Личный блог это совсем другой формат, для этого существует много площадок. Зачем изобретать Дзен или Фейсбук?
Согласна, это совсем другой формат.

Как говорится, спрос диктует предложение. С последнего обсуждения прошло пять лет, форум разросся. Если вопрос актуален и интересен в плане реализации - Warum nicht?

Если же это будет мешать основному форуму - тогда наоборот, может и не стоит смешивать.

Согласна с @Kittiket, местами информационный ресурс переходит в личный блог.
Этого не избежать - ведь есть завсегдатаи, которые знают друг друга, и их общение уже давно перешагнуло просто "информационную поддержку в процессе переезда и адаптации в стране".

Поэтому вопрос глобальный - есть ли смысл с этим что-то делать или нет.

Верх