Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Больницы Германии, специализирующиеся на конкретной болезни

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
А как вообще происходит госпитализация в ту или другую клинику, если, не дай Бог, нужно?
Если несчастный случай - скорая спрашивает куда отвезти, если есть выбор. Если равноудалённых клиник рядом нет, везут в ближайшую где могут помочь.

Если планово - то выбор за пациентом. Я ориентировался на рекомендации врачей, отзывы в интернете и впечатления знакомых.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
А как вообще происходит госпитализация в ту или другую клинику, если, не дай Бог, нужно?
Как выбирают клинику, как договариваются о госпитализации?
Если не скорая везет, а самостоятельно, то куда попало, где есть подходящий врач, как Степан написал.
Просто зашить - ищете, что ближе. Красиво зашить - пластический хирург. Не нашли сразу пластического - через год переделать можно.

• 👍
Реакции: 1 user

Sharper

Новичок
Всем привет!

Как попасть на прием в клинику? Есть подозрение на диагноз, ухудшение состояние, есть анализы на руках, есть хаусартц, советующий попить чай, и более 10 клиник в Штуттгарте со специализацией, но без какой-то явной видимой возможности получить термин. Есть какой то вариант попасть в эти больницы на прием?

Я писал в секретариаты множество раз и ни разу не получил ответ. Кажется, что есть какой-то другой, более правильный способ попасть на прием в клиники.
Буду признателен, если кто то подскажет.

Павел К

Осваивается
Всем привет!

Как попасть на прием в клинику? Есть подозрение на диагноз, ухудшение состояние, есть анализы на руках, есть хаусартц, советующий попить чай, и более 10 клиник в Штуттгарте со специализацией, но без какой-то явной видимой возможности получить термин. Есть какой то вариант попасть в эти больницы на прием?

Я писал в секретариаты множество раз и ни разу не получил ответ. Кажется, что есть какой-то другой, более правильный способ попасть на прием в клиники.
Doctolib приложение используете?

Rooney

Новичок
Всем привет!

попасть в клиники вы можете только с направлением (убервайзунг) от хаусрацт. Без направления вас никто не примет. Если состояние здоровья реально сильно ухудшилось, то можете поехать в одну из клиник в приемное отделение без направления. Там, в зависимости от вашего состояния, вы будете ждать от полчаса до пару часов пока вас примут. Если действительно будет что-то серьезное, то возьмут анализы и сделают обследование и могут вас оставить у себя в стационаре.

• 👍
Реакции: 1 users

Sharper

Новичок
попасть в клиники вы можете только с направлением (убервайзунг) от хаусрацт. Без направления вас никто не примет. Если состояние здоровья реально сильно ухудшилось, то можете поехать в одну из клиник в приемное отделение без направления. Там, в зависимости от вашего состояния, вы будете ждать от полчаса до пару часов пока вас примут. Если действительно будет что-то серьезное, то возьмут анализы и сделают обследование и могут вас оставить у себя в стационаре.
Направление есть. Нужно идти с ним пешком в клинику? Ни один секретариат не ответил на письмо с направлением.

Rooney

Новичок
Направление есть. Нужно идти с ним пешком в клинику? Ни один секретариат не ответил на письмо с направлением.
Я думал вам хаусарцт только чай дает без направления :) Если есть, то либо через приложение докторлиб, как вам выше советовали, либо по телефону получайте термин к конкретному врачу. В назначенный день и время идете на регистратуру с вашим направлением и картой медстраховки, направление у вас заберут и дадут вам талон к специалисту.

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Не представляю себе ситуацию, когда клиника отвечает на емайл (они очень нагружены другой работой, чтобы отвечать на емайл). Только звонок либо личное присутствие.

• 👍

Snow

Осваивается
Направление есть. Нужно идти с ним пешком в клинику?
можно сходить пешком, показать направление в регистратуре и узнать, когда можно прийти на прием.
если знаете немецкий, можно попробовать разузнать всё по телефону и записаться.
бывает, что "звоните в декабре, на этот год записи нет" (мне так в сентябре сказали), но бывает и быстро.

хорошо, что у вас есть 10 клиник на выбор.
совет пить чай + направление - это не равно совет попить чай )) врач вам предложил обследоваться, и потом уже будет понятнее.

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем привет!

Что Вы называете «клиникой»? Стационар или врачебный праксис врача-специалиста?
У специализированных отделений любой больницы есть телефон, надо звонить туда и выяснять, как попасть и какое именно нужно направление (они бывают разные), если у них вообще есть амбулаторный прием (есть тоже не всегда и не во всех больницах).
Если речь о враче-специалисте, то, опять же, может быть по-разному. Многие сейчас вообще не берут новых пациентов, если нет на направлении кода срочности. Кстати, имея направление с таким кодом, нужно как правило звонить по телефону 116 117, там должны в течение 4 недель помочь с термИном к специалисту. Есть и праксисы, которые напрямую дают термин тем, у кого направление с кодом срочности. Вообще в каждом праксисе могут быть свои особенности, своя рабочая схема. Куда-то надо мейл писать, они их с какой-то скоростью обрабатывают, куда-то звонить, куда-то ногами пойти.
Таким образом, все зависит от исходной ситуации и от цели.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не представляю себе ситуацию, когда клиника отвечает на емайл (они очень нагружены другой работой, чтобы отвечать на емайл). Только звонок либо личное присутствие.
Все зависит от установленных процессов. Где-то есть возможность контакта только через контактный формуляр / мейл.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Есть клиники, которые у себя на странице пишут, что только мейл. Мы с таким столкнулись в отделении униклиники. Нужно более менее подробно описать ситуацию, а они решат, принимать ли вообще. Дали термин через 3 месяца. 🤷‍♀️ Ну то есть всё как всегда.

• 👍
Верх