Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Брекеты в Германии

• Автор темы Автор темы Ines P.
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 13 лет надо. Ставить брекеты. Это покрывается страховкой? Или нам самим придется оплачивать? Страховку оплачивает муж с ЗП.
От степени искривления зависит

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 13 лет надо. Ставить брекеты. Это покрывается страховкой? Или нам самим придется оплачивать? Страховку оплачивает муж с ЗП.
Я так понял тут по страховки только если человек умирает делается... 😅😅😅

Я так понял тут по страховки только если человек умирает делается... 😅😅😅
Ну, не надо преувеличивать. В данном случае речь о брекетах.
Будем справедливы: у немецкой медицины есть много слабых мест, но и достоинств достаточно. Конечно, за последние годы многие проблемы усугубились, но это слишком обширная тема, нет возможности ее тут серьезно обсуждать.

Все зависит от категории. Здесь в какой-то ветке был очень хорошо структурированный и достаточно подробный (как всегда) ответ Александра. Не могу найти, увы, привожу другую ссылку на немецком, очень информативную, от Verbraucherzentrale:

Если коротко, то есть пять групп индикации: от KIG1, где речь идет о чистой эстетике, до KIG5 - экстремально тяжелые деформации зубного ряда. Почти полностью перенимается лечение для детей до 18 лет от KIG3.
Идите к хорошему ортодонту, кроме того, получИте обязательно второе мнение.

По своему опыту заметила, что в Германии не знакомы с корейской продукцией для зубов. Если начали устанавливать корейский имплант или стоит корейская брекет-система, то найти врача, работающего с этими материалами почти невозможно. И вот тогда они начинают предлагать переделать полностью. Если прям надо ставить и есть риск, что до переезда не успеется, то лучше ставить немецкие брекеты или американские, типа damon.

По своему опыту заметила, что в Германии не знакомы с корейской продукцией для зубов. Если начали устанавливать корейский имплант или стоит корейская брекет-система, то найти врача, работающего с этими материалами почти невозможно. И вот тогда они начинают предлагать переделать полностью. Если прям надо ставить и есть риск, что до переезда не успеется, то лучше ставить немецкие брекеты или американские, типа damon.
не знаю, как насчет имплантов, но я думаю, редко какой ортодонт возьмется вести установленную не им брекет-систему независимо от того, чьи там материалы. Он же не видел исходной ситуации, плана лечения и т.п.

• 👍
Реакции: 1 users
Видела выше, что немецкие врачи не берутся работать с брекет-системами, установленными в России. Подскажите, о каких системах конкретно идет речь? И обстоит ли ситуация лучше с self-ligating системами?
Например self-ligating Damon Q2? Ортодонт в месте установки говорит, что такие системы подтягивают врачи в других странах.

Всем привет!
Собираемся через 1-1,5 года переезжать в Германию. Встал вопрос, где ставить брекеты. Сколько в среднем все это удовольствие может стоить в Германии (Баварии) и есть ли какие-то страховки, которые могут покрыть хотя бы часть? Читала, что детям покрывают, а как быть взрослым (24года)? Или резонней все это успеть провернуть в России? Если лечение в России не успеют закончить, возьмутся ли вообще немецкие врачи заканчивать эту процедуру или придется каждый месяц летать на родину подтягивать систему? Может кто-то имел подобный опыт и может поделиться как обстоят дела со стоматологией в Германии.
Марина, подскажите, удалось ли разобраться в вопросе? Сейчас стою перед таким же выбором. Спасибо

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с необходимостью продолжить носить брекеты после переезда? Подскажите, пожалуйста, порядок цен у местных ортодонтов.

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с необходимостью продолжить носить брекеты после переезда? Подскажите, пожалуйста, порядок цен у местных ортодонтов.
цены разнятся конечно, но нужно быть готовыми к тому что начинаются они от 2000 евро примерно.

Доброго времени суток, дорогие помогите пожалуйста найти хорошего русскоговорящего ортодонта, дантиста в районе Штутгарта, может в близлежащих городах или в самом городе нужно поставить брекеты (20 лет). Может есть у кого то из вас контакты, буду рада если поделитесь проверенными.

Доброго дня, кто-нибудь пробовал эйлайнеры (aligners) как альтернативу брекетам? В Германии популярен Invisalign. Выглядит проще чем брекеты и стоит дешевле...

Доброго дня, кто-нибудь пробовал эйлайнеры (aligners) как альтернативу брекетам? В Германии популярен Invisalign. Выглядит проще чем брекеты и стоит дешевле...
Здравствуйте, я в данный момент ношу элайнеры от dr. Smile, насчёт дешевле не скажу, но в ношении удобные, можно спокойно поесть, почистить зубы и надеть обратно, ну и большой плюс для меня это то, что прислали коробку сразу со всеми капами, то есть если придётся переехать в другую страну, то лечение продолжится, главное загружать фотки зубов в приложении (если надумаете ставить элайнеры, могу дать промокод на скидку).
По поводу инвизилайн мне стоматолог сказал, что лечение быстрее, но цена выше (почти в два раза), чем у элайнеров. Все конечно зависит от многих факторов

• 👍
Переехали из России в Германию в мае 24г. В России в 2023году установили брекеты. С собой привезла выписку, снимки, слепок.
При посещении ортодонта в Регенсбурге (кстати с русскоговорящими ассистентами) нам сказали, что брекеты снимать не нужно, они продолжат лечение. Но сделали свои снимки дополнительно. Так же план лечения согласовали с Кранкенкассе. Нам пришел ответ от страховой, что все ортодонтические расходы на лечение ребенка до 18 лет страховая покроет. Но после каждого визита будет с моей Конты списываться 20% от выставляемого ортодонтом счета, остальная часть суммы покрывается за счет мед.страховки. Но по завершению лечения мне нужно все эти выставленные счета направить в страховую и страховая вернет все списанные ортодонтом суммы за лечение. Таким образом лечение ребенка полностью покроет страховка.
Опять же эта ситуация в нашем случае, где брекеты установлены ранее в Росии и ребенок уже год в них отходил до момента посещения ортодонта в Германии.

• 👍
Добавлю, что мы с детьми включены в страховку мужа.

Господа, а что значит до 18 лет?
Надо войти в лечение до 18 лет и тогда и после наступления 18 лет лечение будет продолжаться за счет страховой?
Или прямо реально до 18, а дальше карета в тыкву?

Надо войти в лечение до 18 лет и тогда и после наступления 18 лет лечение будет продолжаться за счет страховой?
Далее если ребёнок идёт дальше учиться, то необходимо представить справку из образовательного учреждения, что ребёнок учится. Они дадут ответ о дальнейших действиях.

• 👍
Переехали из России в Германию в мае 24г. В России в 2023году установили брекеты. С собой привезла выписку, снимки, слепок.
При посещении ортодонта в Регенсбурге (кстати с русскоговорящими ассистентами) нам сказали, что брекеты снимать не нужно, они продолжат лечение. Но сделали свои снимки дополнительно. Так же план лечения согласовали с Кранкенкассе. Нам пришел ответ от страховой, что все ортодонтические расходы на лечение ребенка до 18 лет страховая покроет. Но после каждого визита будет с моей Конты списываться 20% от выставляемого ортодонтом счета, остальная часть суммы покрывается за счет мед.страховки. Но по завершению лечения мне нужно все эти выставленные счета направить в страховую и страховая вернет все списанные ортодонтом суммы за лечение. Таким образом лечение ребенка полностью покроет страховка.
Опять же эта ситуация в нашем случае, где брекеты установлены ранее в Росии и ребенок уже год в них отходил до момента посещения ортодонта в Германии.
Это отлично, не все врачи соглашаются продолжать лечение, которое начато не у них.
После лечения кстати скорее всего предложат поставить ретейнеры, их страховка вроде всё ещё не оплачивает (в 2008 году не оплачивала). Имейте ввиду, что какие-то расходы всё таки могут быть.

• 👍
Далее если ребёнок идёт дальше учиться, то необходимо представить справку из образовательного учреждения, что ребёнок учится. Они дадут ответ о дальнейших действиях.
Это не связано с вопросом. Ну кроме того что страховка будет дальше действовать.

Мне поставили в 16 лет, сняли в почти 19. Страховка продолжала платить, и 20 %, которые сами платили, вернули. Так что главное начать до 18.

• 👍
Сверху