Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Вот только вернулись из поездки Берлин - польское побережье Балтийского моря - Гданьск - Торунь - Вроцлав - Чешский рай - Чешская Швейцария.
Совместили в одной поездке морской отдых, городской и горный.
Очень понравилось. Если кому-то интересно - готов поделиться деталями и советами.

P.S. Как же блин тяжело теперь в Германии - все намного дороже и невкуснее :(
Про Вроцлав свои ощущения напишите. Он и Краков - у меня в листе.

Про Вроцлав свои ощущения напишите. Он и Краков - у меня в листе.

Из трех посещенных нами польских городов (Гданьск, Торунь и Вроцлав) он нам понравился меньше всего. Возможно просто потому, что он был третьим по пути и мы уже немного устали.
Но это не значит что город плохой, посетить его хотя бы раз рекомендую. Красивый.
При этом даже старый город достаточно большой и лучше закладывать большего одного дня на прогулку.
При этом нет ощущения такой "туристичности", как в Гданьске, видно что город самодостаточный и живет своей жизнью, а не просто жизнью туристов.
Из минусов - подъезды в центр сильно перерыты и из-за этого есть многочисленные пробки.

• 👍
Реакции: 1 user
ну свинятинка вообще-то очень вкусная бывает :)
Конечно, она вкусная, я её даже готовлю, но для меня она всё-таки жирная и тяжёлая, то ли дело рыбка 😋
У нас все рестораны в городе заточены, в основном, на местную национальную еду

• 👍
Реакции: 2 users
Да, на полном серьезе тяжело, всякую тяжёлую национальную немецкую кухню и подают типа Schäufele, рульки, клёсов, Bratwürste и т.п.
Я страдаю от отсутствия разнообразия морепродуктов, да даже хотя бы рыбы (только не карпа 🤣).
Очень хочу поехать на север Германии, рыбные ресторанчики посетить 👍
Во-во. Кроме рульки особо ничего нет вкусного( эти шницели всякие - скучные и банальные. Не зря ж так много тех же итальянских ресторанов тут😀

• 👍
  • 🤦‍♂️
Да, на полном серьезе тяжело, всякую тяжёлую национальную немецкую кухню и подают типа Schäufele, рульки, клёсов, Bratwürste и т.п.
Я страдаю от отсутствия разнообразия морепродуктов, да даже хотя бы рыбы (только не карпа 🤣).
Очень хочу поехать на север Германии, рыбные ресторанчики посетить 👍
В Чехии кстати в основном тоже тяжёлая еда, если ресторан с чешской кухней. Да и в Польше думаю тоже похожее.
Но обычно же есть везде рестораны с кухней других стран, итальянские например.

• 👍
  • 😍
и в Польше думаю тоже похожее.
Помню, нас коллеги повели в Польше в ресторан местный, довольно пафосный. Небо и земля по сравнению с немецким хорошим рестораном. К сожалению я не в пользу немецкого.

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Помню, нас коллеги повели в Польше в ресторан местный, довольно пафосный. Небо и земля по сравнению с немецким хорошим рестораном. К сожалению я не в пользу немецкого.
Когда недавно гулял по Гданьску зашел в один рестик и заказал вот это, рулеты с говядиной. И местное пиво. До сих пор помню как это было вкусно! В следующий раз обязательно туда же, за этим же. :lol: Кто будет со мной - угощу.

20250719_142932.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Когда недавно гулял по Гданьску зашел в один рестик и заказал вот это, рулеты с говядиной. И местное пиво. До сих пор помню как это было вкусно! В следующий раз обязательно туда же, за этим же. :lol: Кто будет со мной - угощу.

Посмотреть вложение 24282
Мля, и капустка ж четкая, а не немецкая квашеная 😁

• 👍
все рестораны в городе заточены, в основном, на местную национальную еду
В Баварии несколько, например, украинских ресторанов есть:
1755521009505.png

Мля, и капустка ж четкая, а не немецкая квашеная 😁
Если тебе не заходит немецкая, то это не капуста виновата ))
Насчет пафосных немецких - начинаю сомневаться бывал ли ты в пафосных ;)

• 👍
В Баварии несколько, например, украинских ресторанов есть:
Посмотреть вложение 24281
Не, тоже не то))
Мне больше нравится средиземноморская кухня и морепродукты. За устрицами приходится в Нюрнберг ездить 😄 Там, кстати, и рыбные рестораны тоже есть. Ехать только туда надо.
Но самое ,конечно, лучшее, когда ресторан находится рядом с морем и есть возможность местную свежую рыбку поесть

В Чехии кстати в основном тоже тяжёлая еда, если ресторан с чешской кухней. Да и в Польше думаю тоже похожее.
Но обычно же есть везде рестораны с кухней других стран, итальянские например.
Ну конечно же, и итальянские, и китайские, и японские рестики есть👍
Да зажрались, наверное, когда уже всё не то 🫣

• 😂
Во-во. Кроме рульки особо ничего нет вкусного( эти шницели всякие - скучные и банальные. Не зря ж так много тех же итальянских ресторанов тут😀
Вкусные в немецкой кухне ещё Rinderrouladen, я даже сама один раз заморочилась и сделала. Только не знаю, это чисто немецкое блюдо или у кого-то взяли

За устрицами приходится в Нюрнберг ездить
Нет хороших устриц в Германии... что-то есть в Нидерландах.
А вот настоящие устрицы, бесподобные и свежайшие, это только в Бретани (и то, не везде). Брать прям на плантации, "двоечки" или "троечки", другие оставить другим. И только с запотевшей бутылочкой мускаде, багетом и кусочком соленого масла.

Зы. Про теплые средиземноморские разрекламированные недоразумения даже слушать не буду - пробовал, знаю, больше не буду.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Нет хороших устриц в Германии... что-то есть в Нидерландах.
А вот настоящие устрицы, бесподобные и свежайшие, это только в Бретани (и то, не везде). Брать прям на плантации, "двоечки" или "троечки", другие оставить другим. И только с запотевшей бутылочкой мускаде, багетом и кусочком соленого масла.
Было время, когда их в Реаль привозилии небольшими ящичками, как раз французские. Но Реаль у нас закрылся и устриц в нашем городе вообще нет от слова совсем 🤷‍♀️
Спасибо, буду знать, куда надо ехать за ними👍
Аж слюнки потекли 🤤

• 👍
Я в шоке какие последствия вызвал мой небольшой комментарий в связи с возвращением в Германию из Польши и Чехии 😂😂

• 😂
Реакции: 4 users
Я в шоке какие последствия вызвал мой небольшой комментарий в связи с возвращением в Германию из Польши и Чехии 😂😂
Подождите, еще автоэксперты галантно переведут тему в автомобильную...

• 😂
Сверху