Лена
Команда проекта
Здравствуйте, Леонид.замена фамилии,соответственно замена документов в свидетильстве написано повторно
Теперь из-за смены фамилии не отказывают.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте, Леонид.замена фамилии,соответственно замена документов в свидетильстве написано повторно
Пожалуйста подскажите все ли я правильно поняла? или есть какой то другой алгоритм действий?
Кто в этой ситуации должен выступать заявителем?
Почитайте пожалуйста статьи, ссылки на которые даны в первом посте этого топика.Моя семья муж и дети на законном основании тоже могут уехать со мной?
Здравствуйтеу меня была судимость, условный срок. Есть возможность стать поздним переселенцы
СпасибоЗдравствуйте
нам это не известно
Зависит скорее всего от статьи
Вам следовало бы подать документы чтобы узнать наверняка
Всего доброго
Здравствуйте,Здравствуйте, такой вопрос. Могу ли я подтвердить родственную связь с моим умершим дедом?
Здравствуйте,Степан, здравствуйте. Моя сестра лет 8-9 назад получила отказ, т.к. не сдала шпрахтест. Сейчас ей 78 лет. Ее делом занимался родственник, который живет в Германии. На мои просьбы снова заняться ее делом он отвечает, что толку все равно не будет. Я хочу сама заняться этим, но боюсь написать неграмотно Не могли бы Вы мне помочь, написав на немецком обращение о пересмотре дела в свете нового закона. Тогда я могла бы сама заняться делом. Спасибо за потраченное на нас время, успехов Вам и терпения.
Здравствуйте,
Там произвольная форма. Что-то вроде
ich stelle einen Antrag auf Überprüfung meines abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides (номер дела).
Ich bitte Sie um eine Mitteilng, wenn Sie Unterlagen oder weitere Informationen brauchen.
Mit freundlichen Grüßen
только я тоже могу ошибок наделать, я ж не эксперт в немецком далеко.
Ответ на этот вопрос точно есть в перечне часто задаваемых в самом первом посте этого топика.Степан, огромное спасибо за участие. Заодно хотела спросить, насколько серьезным должно быть заболевание, чтобы позволило освободить от шпрахтеста. Дело в том, что сестра его не сдаст, поскольку мы не говорили на немецком в семье. Вернее, родители говорили на немецком, мы отвечали на русском, т.к. жили среди русских. Я учила немецкий, поэтому у меня есть ауфнамебешайд. Но тяну с отъездом из-за нее. Сейчас ей 78 лет, гипертоник с 30-летним стажем, какая уж тут память, чтобы его учить.
Да, есть, если родились до 1.1.1993Здравствуйте, у меня такой вопрос. Наша семья подавала документы на ПМЖ, мама являлась заявителем. Я и брат - дети. Был отказ по причине того, что мама не воспитывалась по немецким традициям, т.к. отец ее удочерил. Я точно не могу сказать, но это было в 1992-1995г. При получении паспорта национальность у меня указана - немка. Могу ли я самостоятельно подать заявление на переселение? Есть ли возможность того, что мне удастся выехать самостоятельно?
Благодарю за ответ.Да, есть, если родились до 1.1.1993
Подавайте документы самостоятельно.
нет. Вашему супругу необходимо получить сертификат нем. А1, чтобы уехать в Германию.правда ли что есть возможность уехать супругу без сдачи экзамена здесь
Спасибо большое за ответ ))Здравствуйте,
нет. Вашему супругу необходимо получить сертификат нем. А1, чтобы уехать в Германию.
Исключние, о котором Вы пишите, действительно существует, но для младенцев до года и распространяется оно как правило на маму ребенка.