Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

получается если мы написали что дочь пока не готова сдавать язык, они ее автоматически убирают?
Автоматически не убирают. Но Вы должны решить - либо она сдаёт язык и едет, тогда она должна быть в антраге и все её ждут, либо она не хочет ехать, тогда из антрага её надо убрать.

Включить задним числом можно, пока бабушка живёт в Германии. Подать на §4 думаю можно, раз бабушка немка.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы же сами говорите, что прочитали, следовательно, не должны, раз не все в общежитие попадают :)

Если Вам негде жить, то Вас поселят в общежитии. Но если родственники согласны Вас разместить у себя и имеют на это право (скажем, у них своя недвижимость, а не социальное жильё), то это надо во Фридланде будет объяснить.
Добрый день!
Скажите пожалуйста,как долго после распределения нужно прожить в общежитии или в городе,куда тебя распределили? Есть ли какие - то точные сроки? Как можно переехать в другой город и снимать жилье самому и через сколько это можно делать?

Добрый день!
Скажите пожалуйста,как долго после распределения нужно прожить в общежитии или в городе,куда тебя распределили? Есть ли какие - то точные сроки? Как можно переехать в другой город и снимать жилье самому и через сколько это можно делать?
Зависит от того, будете ли вы на пособии, или сами себя обеспечивать.
Если сами - то сразу куда хотите, туда и едете.
Если на пособии, переезд нужно согласовывать с Джоб-Центром. Никаких ограничений по срокам нет.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день!
Нет никаких сроков. Снимать жилье самому можно сразу, если есть такая материальная возможность. Или если найдете работу. Также вы можете переехать в другой город безработным, но нужно будет договариваться заранее с джоб-центром на новом месте.

• 👍
Реакции: 3 users
Нет никаких сроков. Снимать жилье самому можно сразу, если есть такая материальная возможность. Или если найдете работу. Также вы можете переехать в другой город безработным, но нужно будет договариваться заранее с джоб-центром на новом месте.
Спасибо!

• 👍
Здравствуйте!

Моя прабабка была немкой. Её сын (мой дед) в войну попал в плен и работал переводчиком в лагере. За это он отсидел 10 лет в Воркуте, позже был реабилитирован. У меня есть материалы дела и в протоколе допроса есть слова деда, что он знал немецкий, т.к. его мать была немкой. Это пока что единственное документальное поодтверждение моих немецких корней. Могу ли я с этим претендовать на переезд в Германию? Или нужно собирать документы на прабабку, подтверждающие национальность? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!

Моя прабабка была немкой. Её сын (мой дед) в войну попал в плен и работал переводчиком в лагере. За это он отсидел 10 лет в Воркуте, позже был реабилитирован. У меня есть материалы дела и в протоколе допроса есть слова деда, что он знал немецкий, т.к. его мать была немкой. Это пока что единственное документальное поодтверждение моих немецких корней. Могу ли я с этим претендовать на переезд в Германию? Или нужно собирать документы на прабабку, подтверждающие национальность? Заранее спасибо за ответ!
То есть у деда в документах точно не было немецкой национальности? В свидетельстве о рождении вашего родителя, которому дед приходится отцом, например.
Если вы хотите вести происхождение от прабабушки, то, конечно, нужны документы на нее с указанием немецкой национальности.

• 👍
То есть у деда в документах точно не было немецкой национальности? В свидетельстве о рождении вашего родителя, которому дед приходится отцом, например.
Если вы хотите вести происхождение от прабабушки, то, конечно, нужны документы на нее с указанием немецкой национальности.
В свидетельстве деда нет национальности родителей, это выписка из метрической книги дореволюционной.А дед русский по документам. Про документы я понял, спасибо! Есть ещё вопрос. В прпвилах условие про возраст предка на момент 41го. Моя прабабка-немка повесилась в 37, когда начались репрессии немцев. Эта ситуация не выбивается из условйя программы?

В свидетельстве деда нет национальности родителей, это выписка из метрической книги дореволюционной. Про документы я понял, спасибо! Есть ещё вопрос. В прпвилах условие про возраст предка на момент 41го. Моя прабабка-немка повесилась в 37, когда начались репрессии немцев. Эта ситуация не выбивается из условйя программы?
Национальность вашего деда в свидетельстве о рождении его детей. Что там стоит?

В свидетельстве деда нет национальности родителей, это выписка из метрической книги дореволюционной.А дед русский по документам. Про документы я понял, спасибо! Есть ещё вопрос. В прпвилах условие про возраст предка на момент 41го. Моя прабабка-немка повесилась в 37, когда начались репрессии немцев. Эта ситуация не выбивается из условйя программы?
Выбивается, к сожалению (

Жаль(( Дед в свидетельстве о рождении детей - русский.
Дед всегда был русский в документах, не знаете? С 16 лет, как первый паспорт получил? Вы говорите, дело на него есть, там о его национальности есть что-то? Надо на деда искать, прабабушка не подходит.

• 👍
Дед всегда был русский в документах, не знаете? С 16 лет, как первый паспорт получил? Вы говорите, дело на него есть, там о его национальности есть что-то? Надо на деда искать, прабабушка не подходит.
Дед по всем документам русский. В деле, в дипломах, справках. А все эти варианты с изменением национальности предка через суд не годятся? Нельзя деда задним числом сделать немцем?))

Дед по всем документам русский. В деле, в дипломах, справках. А все эти варианты с изменением национальности предка через суд не годятся? Нельзя деда задним числом сделать немцем?))
Предок, от которого вы ведете происхождение, в 1941 году должен быть немцем по паспорту.

• 👍
Добрый день, скажите, пожалуйста, кто знает: оплачивает ли сейчас Германия билеты на самолет для поздних переселенцев? Мы переселились в Германию из Казахстана в 1997 году, в то время билеты на самолет нам в немецком посольстве в Алма-Ате для всей семьи выдали бесплатно. А как сейчас обстоит с этим дело?

Добрый день, скажите, пожалуйста, кто знает: оплачивает ли сейчас Германия билеты на самолет для поздних переселенцев? Мы переселились в Германию из Казахстана в 1997 году, в то время билеты на самолет нам в немецком посольстве в Алма-Ате для всей семьи выдали бесплатно. А как сейчас обстоит с этим дело?
Затраты на дорогу компенсируют на месте, во Фридланде. В 2016 году это была фиксированная сумма - 111 евро на человека.

• 👍
Реакции: 2 users
Затраты на дорогу компенсируют на месте, во Фридланде. В 2016 году это была фиксированная сумма - 111 евро на человека.
Спасибо за ответ. Можно еще вопрос: переселенцам платят какие-либо деньги на проживание? Опять сравниваю с прежними временами: в 1997 году нам сразу платили социальную помощь. А как сейчас обстоит дело? Я спрашиваю, потому что наши родственники собираются приехать, а мы не знаем сегодняшних правил.

Опять сравниваю с прежними временами: в 1997 году нам сразу платили социальную помощь. А как сейчас обстоит дело?
Да, платят. Вот тут всё описано.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый, прибыл в Германию как пп 4 параграф, моя супруга русская 7 параграф. В России у нее осталась мать ,родных и близких у матери нет. Есть возможность для воссоединения семь? Заранее благодарю.

Сверху