Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Я 1991 года рождения, жена (в браке менее 3 лет,детей нет). В моем свидетельстве о рождении указаны родители немцы, но в отца указали со слов и он не усыновлял меня, в свидетельстве указана его неправильная фамилия есть справка, что мать-одиночка. Следовательно хочу получить разрешение по линии матери. У матери в свидетельстве о рождении написаны родители немцы и опять же на отца матери документов нет ни каких. У бабушки 1954 года рождения, в свидетельстве о рождении написаны родители немцы. Справок о репрессии нет на моих прадедов, возможно их можно найти. Есть свидетельство о смерти прадеда и там указано, что он немец. Все проживали в Казахстане. И прадед был репрессирован вроде с Урала в Казахстан. Но в 2000 году уехали в Краснодарский край. В 90 х годах по справке о смерти прадеда уехала родная сестра моей бабушки на пмж в Германию и её дети. Смогу ли я получить разрешение на выезд? Языка не знаю, смогу ли подать антраг и узнать что документы подходят и потом учить немецкий язык? Что бы зря не тратить время и сил на изучение языка. И хотел бы сдавать экзамен в Гёте институте и потом получается выучить и дослать сертификат. Если нам с женой дают разрешение на выезд, как я читал, разрешение бессрочное? Может когда угодно уехать.

Здравствуйте
Смогу ли я получить разрешение на выезд?
Надо подать документы, чтобы узнать наверняка. Шансы нормальные.
Языка не знаю, смогу ли подать антраг и узнать что документы подходят и потом учить немецкий язык?
Да
Если нам с женой дают разрешение на выезд, как я читал, разрешение бессрочное?
Да

Приветствую!

Всё что надо - это доказать, что Ваши немецкие предки проживали в Германии до 8.5.1945. Нужны документы на этот счёт. Обратитесь в архивы. Будут документы - будут шансы.

В остальном - нужно подать документы, чтобы узнать, каковы шансы, другого пути нет.
Извините, Степан, но в одном из ответов здесь, вы писали про немецких предков, проживающих не в Германии, а в СССР до 8.5.1945г. Поясните, пожалуйста, так что надо доказать, а то я немного запуталась?)
Сами сейчас собираем документы)

Извините, Степан, но в одном из ответов здесь, вы писали про немецких предков, проживающих не в Германии, а в СССР до 8.5.1945г. Поясните, пожалуйста, так что надо доказать, а то я немного запуталась?)
Сами сейчас собираем документы)
В СССР. Не в Германии. Зарапортовался, пардоньте :D

Приветствую

Не потребуют, не отправят. Делайте так, как Вам удобно, сертификат А1 в Германии Вам нигде не понадобится. Вариант с Гёте институтом хорош для тех, кому далеко и дорого ехать в посольство.
Ехать в посольство - это вы имеете в виду сдавать шпрахтест?

Шпрахтест сдаёт только основной заявитель

Остальные сдают шпрахштандтест или сертификат А1

Чем шпрахтест отличается от шпрахштандтеста?
Да, я читала все статьи (даже не по одному разу)))
У основного заявителя вариант либо сертификат либо шпрахтест не может быть?
То есть, предоставил сертификат - не сдаешь шпрахтест, и наоборот?

• 👍
Реакции: 1 user
У основного заявителя вариант либо сертификат либо шпрахтест не может быть?
То есть, предоставил сертификат - не сдаешь шпрахтест, и наоборот?
Это решает BVA, но 9 из 10 что шпрахтест придётся сдавать и с В1

• 👍
Здравствуйте, Степан!
Коротко опишу ситуацию. Моя семья из Республики Казахстан. Мои прабабушка и прадедушка были немцами. Это указано в свидетельстве о рождении моей бабушки. Сама бабушка 1930 г.р. также немка, ее муж, мой дедушка - русский. Моя мама до 1995 года была записана как русская по отцу, затем поменяла национальность на немку. Я соответственно тоже, в том же 1995 году поменял национальность на немца. Далее, в 90-х годах мама подавала Антраг S. В 2001 году пришел отказ, к сожалению не знаю по какой причине. Этот отказ родители не сохранили. В 2018 году умерла мама.

В Германии есть родственники. Бабушкин брат выехал с семьей еще в 90-х.

В моем удостоверении личности декларация - немец, в СОР моей дочери я декларирован немцем.

Вопрос 1. Могу я подать на статус ПП?
Вопрос 2. На данный момент моей дочери исполнилось 16 лет. При выдаче удостоверения личности стоит национальность - русская. Может ли это повлиять негативно или это BVA не интересует?
Вопрос 3. Через 1 год моя дочь планирует поступать в Российский ВУЗ, может ли это повлиять негативно?

Благодарю.

Здравствуйте

Могу я подать на статус ПП?
Подать могут все желающие.

Вопрос в том, почему был отказ. Я ж не экстрасенс, если Вы не в курсе, мне точно знать неоткуда :D

Вопрос 2. На данный момент моей дочери исполнилось 16 лет. При выдаче удостоверения личности стоит национальность - русская. Может ли это повлиять негативно или это BVA не интересует?
Вы пожалуйста почитайте статью Поздние переселенцы в Германию, там вопрос декларации национальности рассмотрен подробно.

И вообще из раздела Миграция в Германию

Вопрос 3. Через 1 год моя дочь планирует поступать в Российский ВУЗ, может ли это повлиять негативно?
Нет

Последнее редактирование:
Степан здравствуйте мы проживаем в Казахстане, получили на руки уже Aufnahmebescheid на маму и Einbeziehungsbescheid на меня, теперь дальше какие наши действия? Нам в немецком центре сказали что теперь мы должны отправить эти документы в посольство Германии, так ли это или возможно что то другое, то есть вопрос состоит в том что нам теперь делать дальше с этими бумагами???

Степан здравствуйте мы проживаем в Казахстане, получили на руки уже Aufnahmebescheid на маму и Einbeziehungsbescheid на меня, теперь дальше какие наши действия? Нам в немецком центре сказали что теперь мы должны отправить эти документы в посольство Германии, так ли это или возможно что то другое, то есть вопрос состоит в том что нам теперь делать дальше с этими бумагами???
Здравствуйте. Надо получить визу и ехать во Фридланд.
Лагерь Фридланд для поздних переселенцев

Здравствуйте. Надо получить визу и ехать во Фридланд.
Лагерь Фридланд для поздних переселенцев
То есть мы должны отправлять эти документы в посольство Германии с целью получения визы??? И еще один вопрос после того как мы получим визу мы можем еще не ехать в Германию, а пока проживать в Казахстане? И есть ли какой то срок по визу то есть она дается на какое то время или жи она бессрочна??

То есть мы должны отправлять эти документы в посольство Германии с целью получения визы???
Вы должны получить визу в посольстве. Визу надо запросить. Документы - эти и другие требуемые - предъявить.

Если просто выслать документы в посольство, то там ничего не поймут и документы потеряют.

И еще один вопрос после того как мы получим визу мы можем еще не ехать в Германию, а пока проживать в Казахстане?
Ну а зачем же тогда визу получать, если Вы пока никуда не едете? Виза истечёт через 3 месяца и всё. Смысла нет. Как соберётесь ехать, тогда и будете получать.

И есть ли какой то срок по визу то есть она дается на какое то время или жи она бессрочна??
Есть Aufnahmebescheid основного заявителя. По нему можно получить визу и въехать в Германию, пока жив основной заявитель. Читайте Поздние переселенцы в Германию

Последнее редактирование:
  • 👍
Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Моя мама была немка из Казахстана, мои бабушка и дед тоже были немцы.
Могу ли я переехать как поздний переселенец в Германию?
У меня ПМЖ в Чехии, живу тут почти 13 лет.
Я 1963 г.р.

Могу ли я переехать как поздний переселенец в Германию?
У меня ПМЖ в Чехии, живу тут почти 13 лет.
Здравствуйте. Нет, не можете. Программа поздних переселенцев рассчитана только на тех, кто не покинул пределы бывшего СССР.

Если родитель немец живёт в бывшем СССР кроме Прибалтики и подаст документы, то можно пробовать Вас внести в его вызов, но тоже могут отказать.

Сверху