Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chatgpt

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Можно гнать сколько угодно на чатгпт, но при его грамотном использовании можно получить отличные результаты. В моей компании (промышленно-технологический кластер) создали свой внутренний гпт, который реально помогает. А недавно коллеги из одного из отделов продемонстрировали как этот гпт помог им оптимизировать процесс с совершенно потрясающим результатом (условно: раньше на это уходило 4 дня, теперь - полчаса да и с улучшенным качеством). Это реалии, которые заставляют по-другому взглянуть на это всё. И да, гпт - это еще не ии.

раньше на это уходило 4 дня, теперь - полчаса да и с улучшенным качеством). Это реалии, которые заставляют по-другому взглянуть на это всё
Можно ли тогда сказать, что можно сократить отдел, и перепоручить выполнение задачи гпт при валидации одного человека вместо всего отдела?

Можно ли тогда сказать, что можно сократить отдел, и перепоручить выполнение задачи гпт при валидации одного человека вместо всего отдела?
Тоже об этом подумал. Так что я бы на месте этих людей не радовался бы, а задумался🤷

Тоже об этом подумал. Так что я бы на месте этих людей не радовался бы, а задумался🤷
Нет и нет. Всё очень просто. Ресурсов не хватает никогда! Поэтому высвободившийся ресурс направляется на другие задачи. При расщирении и увеличении бизнеса никого увольнять не нужно, а нужно грамотно использовать имеющиеся ресурсы. Я сам ставлю им задачи грандиозные, требующие новые ресурсы или перераспределение имеющихся. Никто не уволен. Наоборот, нанимаем новеньких :lol:

Тю, не читал новость про чела, которого попросили обучить жпт его функциям, а после успешного обучения, чела уволили :)

Нет и нет. Всё очень просто. Ресурсов не хватает никогда! Поэтому высвободившийся ресурс направляется на другие задачи. При расщирении и увеличении бизнеса никого увольнять не нужно, а нужно грамотно использовать имеющиеся ресурсы. Я сам ставлю им задачи грандиозные, требующие новые ресурсы или перераспределение имеющихся. Никто не уволен. Наоборот, нанимаем новеньких :lol:
Ну начальников не увольняют обычно, поэтому ты в безопасности) а рядовую пехоту кормить надо, а ещё она болеет и требует отпусков, когда проекты горят (новые особенно)!!
Кожаные мешки, в общем

Ну начальников не увольняют обычно, поэтому ты в безопасности) а рядовую пехоту кормить надо, а ещё она болеет и требует отпусков, когда проекты горят (новые особенно)!!
Кожаные мешки, в общем
За себя и не боюсь, у меня планов на три года вперед! :lol: Поэтому меня радуют такие примеры.
Проблема отпусков тут не уместна, т.к. графики согласованы, а если что-то там внезапно горит, то это проблема манагеров. Спланируй так, чтоб горело вовремя :lol:

Можно гнать сколько угодно на чатгпт, но при его грамотном использовании можно получить отличные результаты. В моей компании (промышленно-технологический кластер) создали свой внутренний гпт, который реально помогает. А недавно коллеги из одного из отделов продемонстрировали как этот гпт помог им оптимизировать процесс с совершенно потрясающим результатом (условно: раньше на это уходило 4 дня, теперь - полчаса да и с улучшенным качеством). Это реалии, которые заставляют по-другому взглянуть на это всё. И да, гпт - это еще не ии.
реально экономит время

что касается программирования, то из-за ии произошла полная смена парадигмы. Теперь кодировать без ии помошника недопустимо на мой взгляд. У каждого разраба должен быть свой персональный ии помошник

что касается программирования, то из-за ии произошла полная смена парадигмы. Теперь кодировать без ии помошника недопустимо на мой взгляд. У каждого разраба должен быть свой персональный ии помошник
Как быстро всё меняется!
А ведь ещё совсем недавно хейтили программистов, которые полагались не только на собственные знания, но и активно искали решения на StackOverflow.|
Мой руководитель недавно сказал команде, что она его понимает хуже, чем ChatGPT. Тренд добрался и до меня.
Пора задумываться о переквалификации. В руководители.

Как быстро всё меняется!
А ведь ещё совсем недавно хейтили программистов, которые полагались не только на собственные знания, но и активно искали решения на StackOverflow.|
Мой руководитель недавно сказал команде, что она его понимает хуже, чем ChatGPT. Тренд добрался и до меня.
ChatGPT и прочие модели всё еще не панацея увы. Сейчас занимаюсь в VW проектах автоматизацией прошивок HMI и в таких ситуациях все модели очень плохи, т.к. мало информации в интернете в открытом доступе, используются плохо задокументированные, внутренние библиотеки, достаточно редко используемые тулы специфичные для конкретного производителя для получения данных и т.д.. Но отрицать не буду, что рутину конечно сильно упрощает и ускоряет работу.

Как быстро всё меняется!
Не помню, писал или нет. Но ИИ-чаты делают злую шутку в той же ИТ. Жена проходила собес. Было тех задание (позиция тест менеджер), она сделала сама все, используя чатгопота лишь для перевода на немецкий, чтобы подправил, если что. Все делала согласно канонам ISQTB (или как там оно). На презентации руководитель остался недоволен. Говорит, вы дофига написали. Я считаю, что это все через ИИ-сделано. Потому что другие кандидаты написали 1 страничку. А вы написали 4 странички.

По итогу ее взяли, конечно. Но вот такие ситуации, думаю, будут возникать все чаще и чаще

Верх