Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Чемпионат мира по футболу FIFA-2026

Ну, давайте взрослеть уже... Шведского примера мало? 5:1 и 1:5. Так - бывает. Достаточно вспомнить Данию и Испанию в 1986...
Если команда "А" проиграла команде "Б", а команда "Б" потом - команде "В", то из этого вовсе не следует, что "В" и в самом деле заметно сильнее, чем "А"!
Что "слоны" будут серьёзным соперником - ясно было с момента жеребьёвки. Катар, Гаити, Кабо-Верде, Кюрасао - исключения этого турнира. Ну, Север Америки и так не самый футбольный регион мира! А из "отбора" этого региона "вынули" сразу и Мексику, и США, и Канаду! Мест стало больше, чем раньше на этот регион приходилось (чемпионат аж на 48 команд!), а конкуренция - резко упала по причине аж трёх "хозяек", которым "отбор" не требовался.
Это я к тому, что откровенно слабые на ЧМ - исключение. И "слоны" - уж явно не из таких. Это весь турнир африканцам и сейчас трудно сыграть на высочайшем уровне, а "подгадить" фаворитам они умеют давно! Это Алжир-82 казался исключением, но с тех пор голова облысела...
Бразилия не победила Марокко, Швейцарцы не выиграли у Катара, турки проиграли обе игры, Бельгия не справилась с Египтом, Испания не победила Кабо-Верде, Уругвай не одолел Саудовскую Аравию, Португалия не выиграла у ДР Конго! А мы удивляемся, что эта (!) Германия с трудом сделала 6 очков из шести возможных и разницу в 9:2 после двух игр???

Создайте уже "ветку" про ЧМ 2026. Смешно же тут ругаться под "вывеской" давно прошедшего ЕВРО...
:lol:

На ЧМ я ждал от "Бундестим" победы четыре раза. Дважды - получилось. Это было в 1990 и 1994, а также в 2010 и 2014. Да, с разницей в 20 лет, но в обратной последовательности. Я и сегодня уверен, что "Манншафт"-94 была сильнее чемпионов-90, а в 2010 немцы были лучше, чем победители-2014. Просто игра - она и есть игра. Для титула быть сильным - мало, нужно ещё и "чтобы звёзды сошлись"...
При всём восторге от великого полуфинала-82, от финала ничего хорошего не ждал.
Финал-86 остался "рубцом на сердце", хоть и тогда не ждал победы. Но после 2: 2 уже почти поверил в это немецкое "вопреки всему!"...
98 - ещё один "рубец". Да, понимали, что "старые", но ведь играли и дрались, как звери! Увы...
2002 - случай и везенье. А в придачу - Кан и Клозе. Помню, как тыкал в экран телевизора и убеждал жену (сегодня - уже бывшую), что из этого Клозе вполне может получится "новый Клинсманн"...
"Летняя сказка-2006" - прекрасное время! Лучший год Клозе (что он в "Вердере" тогда творил - словами не описать), восхождение Лама, Басти, Польди... Но победы не ждал, и не я один...
2018 - стрёмно, хоть и не настолько, как оказалось в реальности.
2022 - просто ужас. Хотя играли и получше, чем 4 года назад...
Итог моего личного "боления" за "Бундестим":
1982 - финал.
1986 - финал.
1990 - трофей
1994 - вылет в 1/4
1998 - вылет в 1/4
2002 - финал.
2006 - "бронза"
2010 - "бронза"
2014 - трофей
2018 - провал, не вышли из группы
2022 - провал, не вышли из группы...

Между ЧМ шли ЧЕ. Победа-80 сделала меня болельщиком сборной ФРГ. 1984 не оставил позитивных воспоминаний. 1988 - полуфинал и очень приятные впечатления. 1992 - странный ЧЕ, его выиграли датчане, но наши были в финале! 1996 - титул, и память о хромавшем весь турнир "Клинси", что не помешало ему три мяча забить (два - России, что особенно радовало!). Дальше - плохо, увы. 2000 - вылет, 2004 - вылет... Финал 2008 - это уже другая эра! Полуфиналы 2012 и 2016 - из той же серии... 2020 (2021) - признание слабости. Не корейцам проиграли, не японцам, не итальянцам, не испанцам... Даже не аргентинцам и не французам, а какой-то Англии!!! Ковид, война, ещё и это!.. Хочу домой, в "восьмидесятые - десятые"!
😉
Домашний ЕВРО-2024 - начало новых надежд. Ну, да, Румменигге и "Клинси", Фёллер и Бригель, Клозе и "Швайни", Лам и Подольски - забыть... Опять испанцы, опять "на тоненького", можно считать возрождением...
😉

То что немцы сегодня играли грязно и плохо не означает, что вторая команда не играла грязнее в 20 раз.
За одно только толкание игрока без мяча надо сразу давать в морду красную 🤬

Насчет хороших игроков.
Это что автоматически делает хорошей команду?
Когда они что-то крупное выигрывали?
Я не слежу да, подробно.
Но погуглил, их даже в 20ке нет.
Поэтому вдвойне их грязь и театр бесит.
Впрочем немцы сегодня бесили даже больше. 🤦
Борис. Давай ты лучше не будешь рассуждать про футбол:) то, что ты пишешь - это крайне нелепо:) это я ещё вежливо написал:) ты не то что подробно не следишь, а вообще не следишб и не знаешь, что происходит в футбольном мире:)

Какой рейтинг ты смотрел, какая 20-ка? Этот рейтинг Фифа - ни о чем. Сборные в целом выровнялись по уровню. Очень члабы подтянулись. Это не то, что было лет 20 назад. При чем тут что-то крупное выигрывали. Сборная Англии ни разу не выигрывала чемпионат Англии. И выиграла один раз ЧМ более 50 лет назадя и то благодаря судье боковому из СССР. Все, по твоей логике - Англия это какие чмошники и хуже Уругвая (у которого 2 ЧМ).

Марокко - тоже Африка, можешь почитать, как они по-скотски поступали на своем домашнем последнем Кубке Африки. Но ни разу ЧМ не выигрывали. Но ты, я уверен, не в курсе, что на прошлом ЧМ они дошли до полуфинала.

За толкание игрока без мяча красная карточка? Серьезно? Ни одна сборная не доиграла бы матч и все получали бы тех поражения. Ты явно не знаешь, что такое грязная игра. Африканцы хорошо играли и будет помастеровитей - спокойно уходили бы 2-0 вчера и всё.

Поэтому завязывай хоть в этой ветке писать фигню на эмоциях:)

И вот теперь его ставят в основу. Естетсвенно, Бауманн был крайне не доволен этим решением и они там тоже разбирались с Нагелем.
Там вроде не про Нойера как такового в сборной, а про то,что место основного было обещано вратарю, который провел весь отбор

Там вроде не про Нойера как такового в сборной, а про то,что место основного было обещано вратарю, который провел весь отбор
Ну да, именно так, к самому Нойеру вроде претензий нет у того же Бауманна.

Эх, скучаю по сборной 2006 года - там прям такая ламповая сборная была. Но проклятие Баллака нельзя было изменить 😁

То что немцы сегодня играли грязно и плохо не означает, что вторая команда не играла грязнее в 20 раз.
За одно только толкание игрока без мяча надо сразу давать в морду красную 🤬

Насчет хороших игроков.
Это что автоматически делает хорошей команду?
Когда они что-то крупное выигрывали?
Я не слежу да, подробно.
Но погуглил, их даже в 20ке нет.
Поэтому вдвойне их грязь и театр бесит.
Впрочем немцы сегодня бесили даже больше. 🤦
Они со времен Дрогба пристойно играли в Африке, кубок Африки вроде брали и минимум до высоких стадий доходили

По поводу рейтинга. Италия занимает 12 место. Босния за пределами топ 50. Италия в жопе и пропускает третий ЧМ подряд. Босния на ЧМ. Все что нужно знать об этих рейтингах

По поводу рейтинга. Италия занимает 12 место. Босния за пределами топ 50. Италия в жопе и пропускает третий ЧМ подряд. Босния на ЧМ. Все что нужно знать об этих рейтингах
Ну, про тошнотную Чехию читал: на Чм вышли, в лигу конференций в группу А вышли и за 4 года ни у одной сборной топ 20 не выиграли. Прет со жребием (фареры, гибралтары) и вот результат

А где мне писать фигню на эмоциях? 🤣
Знаешь, как мне жена говорит про эмоции, когда сын творит фигню на футбольном поле? Взял, пошел в уголочек, там выругался и приходи обратно болеть за сына 🤣

Знаешь, как мне жена говорит про эмоции, когда сын творит фигню на футбольном поле? Взял, пошел в уголочек, там выругался и приходи обратно болеть за сына 🤣
за что она так с тобой? 🥺

Верх