Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Чемпионат Европы по футболу Евро-2024

• Автор темы Автор темы peps
  • Дата начала Дата начала

Какая сборная, по вашему мнению, победит?

• Англия

Голосов: 3 9,4%
  • Германия

Голосов: 15 46,9%
  • Испания

Голосов: 10 31,3%
  • Италия

• Португалия

Голосов: 2 6,3%
  • Франция

Голосов: 1 3,1%
  • другая сборная

• Всего проголосовало
    32
По первому - Павлович играл во вратаря во вратарской площадке. До мяча не добирался, просто толкнул, только поэтому мяч оказался в воротах.

Акуенная идея - предлагаю после финального свистка осматривать повторы и потом решать кто выиграл))

А что насчёт первого отмененого?
Там что? Поясни не шарящему. Что там было?
идея действительно акуенная. а теперь смотри. Судье кажется - оффсайд - сразу поднимает флажок, все, остановка игры (к примеру, был выход 1 на 1). А потом проверка VAR - ой, а оффсайда-то не было...ну сорян, бывает, мб в след раз будет такой выход. В связи с вар дают доигрывать моменты. Потом, если что смотрят.

первый - когда угловой был:? влетает во вратаря. чо не так
Может только я вахере, а так все норм?
про отмененные мячи - всё ок.

Про то, что снова прощают аргентину - я уже писал, все это началось еще 4 года назад.

Про то, что снова прощают аргентину - я уже писал, все это началось еще 4 года назад
Это я не понял. О чем речь?

И ещё вопрос. Сборная какого двора из Германии сегодня играет за сборную?
Ну это же лютый п..ц.
🤦🤬

Вопреки всему, "на зубах". За это я когда-то полюбил эту (ну, не эту, конечно) команду.

И ещё вопрос. Сборная какого двора из Германии сегодня играет за сборную?
вопросы к тренеру. У Нагельсмана крайне специфическое видение поля/футбола.
Он наяривает на Хаверца, вызывает в сборную Горецку, который едет доигрывать в Америку. Еще и выпускает его на замены. Он по-скотски поступил с вратарской позицией. Вирца сдвигает на фланг.

Ваще лично у меня особо никакого желания нет болеть за эту сборную.

ПС: И да, с какого перепугу эта Германия должна легко обыгрывать ребят из КотДИвуара?

• Like
Реакции: ViT
Восхищаться, конечно, нечем. Уступали почти во всём. Но справились же!

И весь матч вел себя не подобающе… указывая судье что и как делать… когда свистеть и тд…
ну ладно, в одном моменте я его понимаю, когда игрок африканцев начал держаться за ногу уже практичесски на за боковой, но вышел на поле и упал, чтоб паузу сделать. Но в целом да, на карточку наработал себе.

• Like
Реакции: ViT
должна легко обыгрывать ребят из КотДИвуара?
А что это сильная команда? В первой 20ке их нет. Или я что-то упустил?
Они крутые? То что они играют грязно как ублюдки и вратарь театра я понял. Но вроде это не супер сборная же. Или?

Он по-скотски поступил с вратарской позицией
Я не следил. О чем речь? Хорошего вратаря не пустил и Нойера поставил?

После замен исчезла физическая беспомощность. Перестали проигрывать почти все единоборства, перестали хронически опаздывать. Возможно, африканцы просто подустали, ведь работали всю игру гораздо больше...

А что это сильная команда? В первой 20ке их нет. Или я что-то упустил?
Они крутые? То что они играют грязно как ублюдки и вратарь театра я понял. Но вроде это не супер сборная же. Или?
Борис, если ты не смотришь футбол, зачем писать ахинею полнейшую. Какие ублюдки? многова-то берешь. Павлович тоже ублюдок, что в плечом в голову вратарю заехал? Про Перхуна почитай, к чему могут подоные вещи (в данном моменте ничего особо страшного не было. Но вот у сборной Канады игрок ногу поломал - а там тоже ничо особо не было)
А немцы дергают и срывают атаки - эт не грязно?

Сейчас футбол такой, что надо много бегать и нужна физика. Африканцы этим славятся. Это раз.
Два:
Кессие - опорник, одно время он по игре своей был один из лучших в МИРЕ на своей позиции.
Амад - игрок основы МЮ (пусть даже они сейчас так себе, но 3 место заняли в сильнейшей лиге мира), молодой талантливый игрок
Диаманде - игрок-открытие сезона ...внимание...Бундеслиги
Коссуну - играл в Байре защитником в сезоне...когда Байер впервые выиграл Бундеслигу и при этом ни разу не проиграв (чего даже Бавария не может сделать)

А теперь вопрос- ты вообще знаешь такого игрока из Германии, как Левелинг? а Уэдраого?
Я не следил. О чем речь? Хорошего вратаря не пустил и Нойера поставил?
Нойер завершил карьеру в сборную. Весь отбор играл Бауманн, он считался основным. Нойер и Нагель конфиктовали, если я не ошибаюсь. И тут вот ЧМ. А чобы мне не вернутсья в сборную - и вызывают. И он же именитый (а то, какие он плюхи может пускать, эт фигня). И вот теперь его ставят в основу. Естетсвенно, Бауманн был крайне не доволен этим решением и они там тоже разбирались с Нагелем.

Германия (как сборная) и вратари - тема старая, как мир... "Консенсус" был, разве что, по Зеппу. Шумахер в ворота встал "незаслуженно", Илгнер вообще случайно... Кёпке лучшим не считало абсолютное большинство немецких "фанов"... Кан первое время тоже весьма спорным казался... А решение "Клинси" вместо Кана Леманна выставить? Ну, а потом - "эра Нойера"...

Уже во втором матче чемпионата совершать подвиг - дело, конечно, не благодарное. Так было в 2018, но закончилось хреново. Сейчас, конечно, такой опасности нет. Но хочется-то видеть "подвиги", как в былые времена, в четвертьфиналах, или даже в полуфиналах (финал 1974 я "в живую" не видел)... В 1998 "подвиги" закончились вторым подряд "провалом". Ну, по нынешним-то временам называть четвертьфинал явным провалом уже и неудобно как-то, но тогда - так виделось. "Эра Лёва" то отношение подтвердила. Тогда ведь шутили, что плохое выступление "Манншафт" это полуфинал...

То что немцы сегодня играли грязно и плохо не означает, что вторая команда не играла грязнее в 20 раз.
За одно только толкание игрока без мяча надо сразу давать в морду красную 🤬

Насчет хороших игроков.
Это что автоматически делает хорошей команду?
Когда они что-то крупное выигрывали?
Я не слежу да, подробно.
Но погуглил, их даже в 20ке нет.
Поэтому вдвойне их грязь и театр бесит.
Впрочем немцы сегодня бесили даже больше. 🤦

Ну, давайте взрослеть уже... Шведского примера мало? 5:1 и 1:5. Так - бывает. Достаточно вспомнить Данию и Испанию в 1986...
Если команда "А" проиграла команде "Б", а команда "Б" потом - команде "В", то из этого вовсе не следует, что "В" и в самом деле заметно сильнее, чем "А"!
Что "слоны" будут серьёзным соперником - ясно было с момента жеребьёвки. Катар, Гаити, Кабо-Верде, Кюрасао - исключения этого турнира. Ну, Север Америки и так не самый футбольный регион мира! А из "отбора" этого региона "вынули" сразу и Мексику, и США, и Канаду! Мест стало больше, чем раньше на этот регион приходилось (чемпионат аж на 48 команд!), а конкуренция - резко упала по причине аж трёх "хозяек", которым "отбор" не требовался.
Это я к тому, что откровенно слабые на ЧМ - исключение. И "слоны" - уж явно не из таких. Это весь турнир африканцам и сейчас трудно сыграть на высочайшем уровне, а "подгадить" фаворитам они умеют давно! Это Алжир-82 казался исключением, но с тех пор голова облысела...
Бразилия не победила Марокко, Швейцарцы не выиграли у Катара, турки проиграли обе игры, Бельгия не справилась с Египтом, Испания не победила Кабо-Верде, Уругвай не одолел Саудовскую Аравию, Португалия не выиграла у ДР Конго! А мы удивляемся, что эта (!) Германия с трудом сделала 6 очков из шести возможных и разницу в 9:2 после двух игр???

Создайте уже "ветку" про ЧМ 2026. Смешно же тут ругаться под "вывеской" давно прошедшего ЕВРО...
:lol:

На ЧМ я ждал от "Бундестим" победы четыре раза. Дважды - получилось. Это было в 1990 и 1994, а также в 2010 и 2014. Да, с разницей в 20 лет, но в обратной последовательности. Я и сегодня уверен, что "Манншафт"-94 была сильнее чемпионов-90, а в 2010 немцы были лучше, чем победители-2014. Просто игра - она и есть игра. Для титула быть сильным - мало, нужно ещё и "чтобы звёзды сошлись"...
При всём восторге от великого полуфинала-82, от финала ничего хорошего не ждал.
Финал-86 остался "рубцом на сердце", хоть и тогда не ждал победы. Но после 2: 2 уже почти поверил в это немецкое "вопреки всему!"...
98 - ещё один "рубец". Да, понимали, что "старые", но ведь играли и дрались, как звери! Увы...
2002 - случай и везенье. А в придачу - Кан и Клозе. Помню, как тыкал в экран телевизора и убеждал жену (сегодня - уже бывшую), что из этого Клозе вполне может получится "новый Клинсманн"...
"Летняя сказка-2006" - прекрасное время! Лучший год Клозе (что он в "Вердере" тогда творил - словами не описать), восхождение Лама, Басти, Польди... Но победы не ждал, и не я один...
2018 - стрёмно, хоть и не настолько, как оказалось в реальности.
2022 - просто ужас. Хотя играли и получше, чем 4 года назад...
Итог моего личного "боления" за "Бундестим":
1982 - финал.
1986 - финал.
1990 - трофей
1994 - вылет в 1/4
1998 - вылет в 1/4
2002 - финал.
2006 - "бронза"
2010 - "бронза"
2014 - трофей
2018 - провал, не вышли из группы
2022 - провал, не вышли из группы...

Между ЧМ шли ЧЕ. Победа-80 сделала меня болельщиком сборной ФРГ. 1984 не оставил позитивных воспоминаний. 1988 - полуфинал и очень приятные впечатления. 1992 - странный ЧЕ, его выиграли датчане, но наши были в финале! 1996 - титул, и память о хромавшем весь турнир "Клинси", что не помешало ему три мяча забить (два - России, что особенно радовало!). Дальше - плохо, увы. 2000 - вылет, 2004 - вылет... Финал 2008 - это уже другая эра! Полуфиналы 2012 и 2016 - из той же серии... 2020 (2021) - признание слабости. Не корейцам проиграли, не японцам, не итальянцам, не испанцам... Даже не аргентинцам и не французам, а какой-то Англии!!! Ковид, война, ещё и это!.. Хочу домой, в "восьмидесятые - десятые"!
😉
Домашний ЕВРО-2024 - начало новых надежд. Ну, да, Румменигге и "Клинси", Фёллер и Бригель, Клозе и "Швайни", Лам и Подольски - забыть... Опять испанцы, опять "на тоненького", можно считать возрождением...
😉

Верх