Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Чистящие и моющие средства в Германии

Nikka

Осваивается
Чтобы не плодить темы, я сюда решила написать. Помогите, пожалуйста, советом, кто каким пятновыводителем пользуется? Откопала сегодня летние вещи детей и на некоторых обнаружила пятна. Происхождение не известно, все пятна по цвету разные вроде. Может есть какое-то универсальное, но сильное средство?
У меня пятна намазываются вот таким средством, полежат пару дней до стирки и в обычную программу в стиралку.

IMG_8601.jpeg

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
О, мне тоже надо. Постою послушаю. Чо правда желтые пятна с лежавших вещей отстирывает?

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Против них я беру. Сначала кашку из него с водичкой на пятна намазать, потом черпачок к стиральному порошку в машину добавить.
waeschepflege-fleckenmittel-vanish-oxi-action-pulver-power-weiss-550g.jpg

О, мне тоже надо. Постою послушаю. Чо правда желтые пятна с лежавших вещей отстирывает?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Он еще и в форме брызгалки есть. Но мне этот способ с "кашкой" представляется более эффективным. Но, может, я ошибаюсь.
Один важный момент забыла. Возможно, он на этикетке указан, сейчас еще работаю и не смотрела в свой "стиральный" шкаф. Но на всякий случай:

на тыльной (так?) стороне приложенного в банку ковшика есть пупырышки (так?). Они не просто так: после нанесения кашки на пятно ее нужно в него втереть этой стороной ковшика, чтобы через все волокна прошла.

• 👍

Nikka

Осваивается
Против них хорошо работает обычный Spülmittel- средство для мытья посуды, который без красителей. Наносим на пятно и оставляем до стирки. Потом стираем вещь как обычно. Минусы «домашних» средств- некоторые типы ткани могут не вынести экспериментов. И место от моющего средства довольно сильно отбеливается, то есть цветные ткани нельзя. А вот у дорогих специальных пятновыводителей эти проблемы обозначены на упаковке. Поэтому отдельно есть пятновыводители для белых и цветных и даже черных вещей. Я пользуюсь универсальным Rei в маленькой тубе - купила как-то для отпуска и понравилось (внутри крем белый, как жидкая зубная паста), так как
1. пятен не много для большой банки и
2. я ленивая , чтобы делать «кашку» из ваниша, как трудолюбивая Елена 🤗.

• 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Против них хорошо работает обычный Spülmittel- средство для мытья посуды, который без красителей. Наносим на пятно и оставляем до стирки. Потом стираем вещь как обычно. Минусы «домашних» средств- некоторые типы ткани могут не вынести экспериментов. И место от моющего средства довольно сильно отбеливается, то есть цветные ткани нельзя. А вот у дорогих специальных пятновыводителей эти проблемы обозначены на упаковке. Поэтому отдельно есть пятновыводители для белых и цветных и даже черных вещей. Я пользуюсь универсальным Rei в маленькой тубе - купила как-то для отпуска и понравилось (внутри крем белый, как жидкая зубная паста), так как
1. пятен не много для большой банки и
2. я ленивая , чтобы делать «кашку» из ваниша, как трудолюбивая Елена 🤗.
Я не трудолюбивая никак. Я очень даже ленивая. Собираю такое белье для кашки по полгода или больше. А потом когда-то находит и все мажу.
И белье для глажки у меня на данный момент уже почти 2 недели стоит, одна порция постельного белья и не знаю сколько рубашек и блузок. Все какие-то отговорки находятся. Как сейчас: документы на чужую машину важнее родного белья :@

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Я не трудолюбивая никак. Я очень даже ленивая. Собираю такое белье для кашки по полгода или больше. А потом когда-то находит и все мажу.
И белье для глажки у меня на данный момент уже почти 2 недели стоит, одна порция постельного белья и не знаю сколько рубашек и блузок. Все какие-то отговорки находятся. Как сейчас: документы на чужую машину важнее родного белья :@
Глажку спасает у меня Netflix на телефоне. Ставлю in Waschküche телефон с каким-нибудь комедийным сериальчиком и утюжу белье.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Глажку спасает у меня Netflix на телефоне. Ставлю in Waschküche телефон с каким-нибудь комедийным сериальчиком и утюжу белье.
У меня почти так. Короткие крими-серии, по полчаса: K11, Niedrig und Kuhn. Вашкюхе у меня нет, глажу в столовой. Но сейчас времени просто ни на что нет кроме работы, даже для сада :cry:.

• 👍

Nikka

Осваивается
У меня почти так. Короткие крими-серии, по полчаса: K11, Niedrig und Kuhn. Вашкюхе у меня нет, глажу в столовой. Но сейчас времени просто ни на что нет кроме работы, даже для сада :cry:.
Lass die Natur mal machen.
„Klar gibt es immer was zu tun. Aber das meiste davon macht Dein Garten von ganz alleine. Also lass ihn frei. Lass all Deine Pflanzen Wurzeln schlagen. Lass sie wachsen. Lass sie wuchern. Denn Unkraut ist nur eine Frage der Sichtweise“ (с)
Занимаюсь садом, только когда найдет вдохновение, а так хожу туда с собакой играть и чай пить на любимом стуле под деревом.

• 👍
  • 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Lass die Natur mal machen.
„Klar gibt es immer was zu tun. Aber das meiste davon macht Dein Garten von ganz alleine. Also lass ihn frei. Lass all Deine Pflanzen Wurzeln schlagen. Lass sie wachsen. Lass sie wuchern. Denn Unkraut ist nur eine Frage der Sichtweise“ (с)
Занимаюсь садом, только когда найдет вдохновение, а так хожу туда с собакой играть и чай пить на любимом стуле под деревом.
Danke, hat richtig gut getan.

• 👍

style

Новичок
А что-нибудь равное русскому доместосу тут можно найти? Или экогологи приложили и здесь свои тушки? Что не пробовал - все какая-то муть, которая ничего не отывает сама без приложения силы.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А что-нибудь равное русскому доместосу тут можно найти? Или экогологи приложили и здесь свои тушки? Что не пробовал - все какая-то муть, которая ничего не отывает сама без приложения силы.
Не понятно, немецкий Доместос какая-то муть или другие средства муть?
И что именно не отмывается?

• 👍

Человек на луне

Осваивается
что именно не отмывается?
Обычно доместос для туалетов используют.. Но что-то мне подсказывает, тут речь не о нём..

Иначе, это ж как надо за💩ть, чтоб "без приложения силы" не отмывалось 🤭

• 😂
  • 👍
Верх