Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать с паркующимся на моем месте?

• Автор темы Автор темы GoldenJoe
  • Дата начала Дата начала
Микроапдейт. Написал адвокату, что не получил счет, он, видимо, связался с судом и оттуда ему пдф с реквизитами прислали, а он мне переслал. Перевел 5000 евро. Теперь ждать, когда там эти "замеры" парковочного места произведут и очередное заседание суда.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users
Микроапдейт. Написал адвокату, что не получил счет, он, видимо, связался с судом и оттуда ему пдф с реквизитами прислали, а он мне переслал. Перевел 5000 евро. Теперь ждать, когда там эти "замеры" парковочного места произведут и очередное заседание суда.
Это даже читать больно.
А вы присутствовать можете при этих замерах? Вдруг там космолет прилетает за такие деньги.

• 👍
Реакции: 2 users
Конечно. Думаю, даже придется продемонстрировать, что моя машина на нижнее место нормально становится, а на верхнее - нет.
Так ты ж машину сменил. Теперь всё! Надо заново дело открывать!

Это даже читать больно.
Жизнь - боль :)

Шутка, конечно. Но вообще я все же доволен, что не по моему "пессимизму" пошло:
Но, глядя на всю эту систему, настроен я довольно пессимистично, и будет что-то в духе: "не оплатил в срок, дело закрыто, ты проиграл, возмести еще расходы другой стороне".

• 👍
Так ты ж машину сменил. Теперь всё! Надо заново дело открывать!
Так она точно так же помещается на нижнее место, но не на верхнее.

Я как-то пробовал каршеринговую шкоду скалу парковать, тоже не проходит на верхнее. По прикидкам даже свежий гольф хетч не поместится.

Доброе утро,

как вам это?

Дом наш, вонваген не наш. Вдоль дома идет пешеходная дорожка, ведущая к церкви и кладбищу за ней, то есть пользуются ей по большей части старые люди, очень многие с роллаторами. Эгоистично, но еще больше интересует полное нарушение предписаний противопожарной безопасности (расстояние от стены дома). Стоит со вчерашнего вечера.

Сделала фотографии (публикую лишь две, так как на остальных виден номер), оставила вечером письмо с требованием перепарковаться и объяснением его и с обещанием, что если до 17.00 (из гуманности, может, человек весь день на работе) ничего не изменится, то еще сегодня вечером фотографии будут отправлены вместе с заявлением о нарушении в Орднунгсамт.

Wohnwagen 1.jpg Wohnwagen 2.jpg

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 😡
  • 👍
А номера местные? Может к кому в гости приехал... Хотя это, конечно, не оправдывает.
P.S. только не надо мне рассказывать, что номера не обязательно привязаны к городу.

Доброе утро,

как вам это?

Дом наш, вонваген не наш. Вдоль дома идет пешеходная дорожка, ведущая к церкви и кладбищу за ней, то есть пользуются ей по большей части старые люди, очень многие с роллаторами. Эгоистично, но еще больше интересует полное нарушение предписаний противопожарной безопасности (расстояние от стены дома). Стоит со вчерашнего вечера.

Сделала фотографии (публикую лишь две, так как на остальных виден номер), оставила вечером письмо с требованием перепарковаться и объяснением его и с обещанием, что если до 17.00 (из гуманности, может, человек весь день на работе) ничего не изменится, то еще сегодня вечером фотографии будут отправлены вместе с заявлением о нарушении в Орднунгсамт.

Посмотреть вложение 16554 Посмотреть вложение 16555
Такое называется простым словом "свинство". Вообще мозги не включают. Я б сразу вызвал орднунгсамт.

• 👍
Реакции: 3 users
Доброе утро,

как вам это?

Посмотреть вложение 16554 Посмотреть вложение 16555
Учитывая прикрепленные велики это неместные товарищи. Скоро сами уедут и вообще они может там внутри сидели.

А номера местные? Может к кому в гости приехал... Хотя это, конечно, не оправдывает.
P.S. только не надо мне рассказывать, что номера не обязательно привязаны к городу.
Да, местные. Напротив нас многоквартирный дом. В понедельник в Тюрингии летние каникулы начинаются. Подозрение, что какой-то умник из дома напротив начал к ним подготовку, ведь велосипед уже подвешен.

Такое называется простым словом "свинство". Вообще мозги не включают. Я б сразу вызвал орднунгсамт.
Муж тоже так сказал, звони прямо сейчас. Но мне как-то неудобно. Знаю, глупо, но...

Учитывая прикрепленные велики это неместные товарищи. Скоро сами уедут и вообще они может там внутри сидели.
Нет, вчера вечером постучалась, глухо. Про велосипед и каникулы написала, когда еще не видела Вашего сообщения.

• 👍
Реакции: 1 user
Муж тоже так сказал, звони прямо сейчас. Но мне как-то неудобно. Знаю, глупо, но...
Если б вопрос только стены вашего дома был, то не страшно.
Но вы говорите там тротуар, которым пользуются пожилые люди. Это очень плохо, на мой взгляд. И на взгляд из орднунгсамта.

• 👍
Реакции: 1 users
В 17 там уже все диспетчера по домам разойдутся. А ночная смена проверяющих не будет входные звонки принимать.
Сегодня четверг. Завтра еще весь день, чтобы позвонить ;) Елена правильно сделала. Дала человеку шанс.

• 👍
Я только один раз видел, чтобы ordung "подорвался" по звонку и приехал в обозримое время. Есть не малая вероятность, что после звонка в пятницу, наряд приедет в понедельник. То есть еще кучу дней честным прохожим придется нарезать круги.

• 👍
Сверху