Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что покрывает медицинская страховка в Германии

• Автор темы Автор темы Subarus
  • Дата начала Дата начала
Так, у нас хоть и есть тема про операции, но напишу сюда. Летом надо делать операцию небольшую. Врач (он же и будет делать операцию) пояснил, как что будет проходить и дал листки с действиями и с бумагами для анестезии. Типа, за 2 недели до операции надо сходить к домашнему врачу и тд. Но вопрос в следующем. Я спросил, покрывает ли моя страховая (ТК) эту операцию. Он говорит: да, должна. Никаких документов для страховой у меня конкретно нет. Отсюда я не понял: надо ли мне как-то уведомлять страховую, нужно ли уточнять, точно ли покрывается и тд?
Вы просто приносите свою страховку и они там сами разбираются.
Мне делали операцию, правда срочную, никто от меня лично никаких телодвижений не требовал в плане страховки. Зато потом пришло письмо с просьбой оплатить по 10 евро за каждый день стационара и еще одно письмо с просьбой указать кто виноват в том что мне пришлось делать операцию, она у них шла как несчастный случай почему-то. Страховая тоже ТК.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы просто приносите свою страховку и они там сами разбираются
Ну то есть вот раз пришел, показал им карту в праксисе и всё?

А по поводу анестезии, тоже типа вот за 2 недели до операции просили к ним прийти, бумаги заполнить? У меня там бланк на 4 страницы или больше для всяких медицинских показателей

А по поводу анестезии, тоже типа вот за 2 недели до операции просили к ним прийти, бумаги заполнить? У меня там бланк на 4 страницы или больше для всяких медицинских показателей
Из своей темы про операции вякну, уже 3 осилила))
Никак свою страховку (ТК) не уведомляла, просто предъявляла карточку в процессе записи на операцию.
Насчет анестезии - в разных клиниках по-разному пришлось. В Асклепиосе - то за 3 дня на беседу, то за день. Последнюю операцию делала в другой, частной сети - вообще только утром анестезиологи поболтали со мной в день операции. Где-то планшет, где-то бланки...Короче, от клиники зависит, а зачем к хаусу-то?

• 👍

У меня была срочная операция, так что с анастезиологом мы разговаривали непосредственно перед ней. Карточка у меня была с собой, когда я приехала в больницу, я ее показывала когда просили, вот и все.

• 👍
Реакции: 1 user
Короче, от клиники зависит, а зачем к хаусу-то?
А фиг его знает. У меня его вообще нет после переезда в Баварию. Завтра вот пойду ", искать". Я так и сказал врачу лечащему - нет у меня его, а в ответ - без него никак.

В памятке указано, что с хаузартцом мне надо OP Vorbereitungstermin. После этого с бумажками от него надо созвониться с анестезиологами (номера их мне дали).
И все это за 2 недели до операции. И вот нахрена этот Vorbereitungstermin у хаузарцта - я так и не понял:)

• 😲
А фиг его знает. У меня его вообще нет после переезда в Баварию. Завтра вот пойду ", искать". Я так и сказал врачу лечащему - нет у меня его, а в ответ - без него никак.

В памятке указано, что с хаузартцом мне надо OP Vorbereitungstermin. После этого с бумажками от него надо созвониться с анестезиологами (номера их мне дали).
И все это за 2 недели до операции. И вот нахрена этот Vorbereitungstermin у хаузарцта - я так и не понял:)
К хаусу после операции отправляли - мол, смотреть за ранами, снимать швы и вообще, после операции все твои проблемы - его проблемы))))А вот до - не было...o_O

• 🤔
Может кровь взять, анализы сделать. Бывает берут у врача, который оперирует, а бывает к домашнему отправляют.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте. Кто нибудь лечил вросшие ногти. Покрывается ли ТК страховкой? Нужно ли направление от терапевта (семейного доктора)?

Здравствуйте. Кто нибудь лечил вросшие ногти. Покрывается ли ТК страховкой? Нужно ли направление от терапевта (семейного доктора)?
Я прошла этот путь, странно, правда. К подологу попала изначально, но она и мой хаус сказали, что ТК не покрывает, если это не диабет и т.д. Походила так годик, сама платила. А потом вдруг мой подолог говорит, мол, принеси образец рецепта хаусу, вроде, стали покрывать. Вуаля - теперь штанги и прочее у меня - по страховке.

Я прошла этот путь, странно, правда. К подологу попала изначально, но она и мой хаус сказали, что ТК не покрывает, если это не диабет и т.д. Походила так годик, сама платила. А потом вдруг мой подолог говорит, мол, принеси образец рецепта хаусу, вроде, стали покрывать. Вуаля - теперь штанги и прочее у меня - по страховке.
Полагаю, это изменения с 2022:

• 👍
Реакции: 2 users
Есть ли у кого опыт оплаченного гос страховкой (АОК) ортодонтическое лечение, типа брекеты, изменение прикуса.
У меня проблема "щелканья" суставов у уха (поставили диагноз "дисфункция височно-челюстного сустава", через 2 недели термин к ортодонту. Врач сказала, что скорее всего надо будет исправлять прикус, но ортодонт скажет точнее. Читала только про то, что брекеты детям бесплатно, а взрослым платно, но есть случаи если ты там "помрешь без брекетов" и тебе оплачивают. Но помереть, если не поставят брекеты - очень странная смерть.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как разрешилась ваша проблема с щелкающей челюстью? Ортодонт смог помочь?

Из своей темы про операции вякну, уже 3 осилила))
Никак свою страховку (ТК) не уведомляла, просто предъявляла карточку в процессе записи на операцию.
Насчет анестезии - в разных клиниках по-разному пришлось. В Асклепиосе - то за 3 дня на беседу, то за день. Последнюю операцию делала в другой, частной сети - вообще только утром анестезиологи поболтали со мной в день операции. Где-то планшет, где-то бланки...Короче, от клиники зависит, а зачем к хаусу-то?
Die Narkosevorgespräch ПРИ ПЛАНОВЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ должен не менее чем за сутки до операции состояться, что-бы у пациента было время всё обдумать, особенно при наличии альтернативных методов обезболивания. Но на практике это правило даже без неотложных показаний для операции нередко нарушается.

Приветствую, Степан и всех форумчан! дорогостоящая генная терапия при наследственном заболевании доступна бесплатно при ПМЖ? Или только при гражданстве? (препарат в Германии зарегистрированный)

Приветствую, Степан и всех форумчан! дорогостоящая генная терапия при наследственном заболевании доступна бесплатно при ПМЖ? Или только при гражданстве? (препарат в Германии зарегистрированный)
Между медицинским обслуживанием граждан и неграждан Германии разницы нет. Все, что положено по медицинским показаниям и входит в каталог кранкенкасс, оплачивается. Все остальное - это individuelle Gesundheitsleistungen (IGeL).

• 👍
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как разрешилась ваша проблема с щелкающей челюстью? Ортодонт смог помочь?
Нужно прежде всего установить правильный диагноз. Если это CMD (краниально-мандибулярная дисфункция), то не позавидуешь. Тут нужны не обычные ортодонты, а специалисты, прицельно занимающиеся этим диагнозом. Их в Германии не так много. Проблема также в том, что госстраховки почти ничего не оплачивают при лечении.
Если нужно больше информации, свяжитесь со мной в ЛС.

• 👍
какая должна быть страховка? 22 года, офтальмология, только генная терапия, в противном случае- слепота, благодарю заранее за ответ!
Если это признанный страхованием метод, как я уже написала, и будет подтверждено врачами. Если страховка отказывается что-то перенять, то всегда можно возражать при условии наличия достаточных на то оснований.

• 👍
Если это CMD (краниально-мандибулярная дисфункция), то не позавидуешь.
Блин, мне в РФ такой еще поставили(( Там были нереальные деньги и слабые результаты лечения, так что, я забила, живу так(( Думала здесь уже разбираться, но, видимо.... :cry:

• ☹️
Сверху