Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что такое SCHUFA и как сделать запрос на Bonitätscheck

К слову, они позиционируют это так, будто сделали систему прозрачной, а на деле они, во-первых, её поменяли, во-вторых, сами баллы до сих пор остаются одним из факторов, влияющих на процент по кредиту. До сих пор нет прозрачной системы, где бы сказали: 900 — 1,5%, 600 — 2%, 400 — отказ.
Дак шуфа это шуфа, а банки это банки, они никому ничего не обязаны. Они могут и с идеальной шуфой отказать потому что гладиолус.

Вообще не понимаю этих переживаний вокруг шуфы. Никогда ее не проверяла, вообще не в курсе сколько у меня там. Ничем еще не помешало.

Вообще не понимаю этих переживаний вокруг шуфы. Никогда ее не проверяла, вообще не в курсе сколько у меня там. Ничем еще не помешало.
А вот «стрельнуло» б при подаче на ипотеку и узнали б, но было б поздно.
Мне помнится на рассрочку один магазин отклонил запрос (сумма там была в районе 800евро) при моей зп было странно. Взял в другом месте за наличку. Запросил потом шуфу и было все ок

Всё это довольно прозрачно и очевидно как для налоговой, так и для банков. Биба — менее надёжный заёмщик, чем Боба. Но Боба меняет жильё раз в три года, строя свою карьеру. А Биба сидит на месте, уже 20 лет клиент Шпаркассы и лояльный своему шефу сотрудник. С точки зрения новой системы выгоднее быть первым случаем, нежели вторым. Вы не находите это нелепым?
Предлагаете чтобы налоговая и банки какой-то фирме отправляла все данные о вас?
Боба кстати возьмёт кредит на меньшую сумму, так как уже есть капитал.

А вот «стрельнуло» б при подаче на ипотеку и узнали б, но было б поздно.
Мне помнится на рассрочку один магазин отклонил запрос (сумма там была в районе 800евро) при моей зп было странно. Взял в другом месте за наличку. Запросил потом шуфу и было все ок
говоря про ипотеку - если банку не нравится моя шуфа, то он мне просто отказывает в кредите, или % повышает?

и еще, были ли у кого-нибудь случаи, когда из-за шуфы арендаторы в сдаче квартиры отказывали?

говоря про ипотеку - если банку не нравится моя шуфа, то он мне просто отказывает в кредите, или % повышает?

и еще, были ли у кого-нибудь случаи, когда из-за шуфы арендаторы в сдаче квартиры отказывали?
Зависит от банка. Там столько нюансов. Я сам обратился в своё время к @Alexander Trott , и вам рекомендую:)
У нас, насколько помню разница в % появлялась только как зависимость от первоначального взноса.

Арендаторы вообще не видят никаких баллов, т.к. для них заказывается справка, а в справке просто инфа, что негативных записей нет.

Верх