Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не ребёнок, но вопрос заинтересовал. У мужа ГК, в июле едем вдвоём искать квартиру, потом я возвращаюсь за детьми, ВНЖ наверняка оформить не успею, мне нельзя выезжать будет?Да, внж обязателен для въезда обратно в ФРГ. Свидетельство о рождении и российский загранник только удостоверяют его личность, но не определяют право пребывания.
А вот потребуют ли внж при выезде - не знаю.
Обычно на паспортном контроле здесь в Германии, на вылете, всегда предъявляешь паспорт и внж.
У меня муж два раза туда-сюда за вещами мотался по визе по воссоединению. Она мульти.Я не ребёнок, но вопрос заинтересовал. У мужа ГК, в июле едем вдвоём искать квартиру, потом я возвращаюсь за детьми, ВНЖ наверняка оформить не успею, мне нельзя выезжать будет?
Эта виза, до мая 2023, никуда не девается и не обнуляется. По ней сможете ездить туда-сюда.Я не ребёнок, но вопрос заинтересовал. У мужа ГК, в июле едем вдвоём искать квартиру, потом я возвращаюсь за детьми, ВНЖ наверняка оформить не успею, мне нельзя выезжать будет?
А какую визу вы хотите оформить? Российскую? У вас туда не безвизовый въезд? Если немецкую, то визы выдают только посольства и консульства страны, то есть за пределами её границ. Теоретически можно выехать из Германии (фиктионы, не невыездные, а могут быть невъездные, Германия не может насильно задерживать у себя граждан других стран, если не они уголовники), а для въезда обратно оформить немецкие визы в другой стране, но я не знаю, какие у вас основания для этого.Подскажите пожалуйста, у меня Внж, у детей фикшин, без права выезда. Хочу поехать в Россию к родным на пару недель, есть вариант оформления визы?
А какую визу вы хотите оформить? Российскую? У вас туда не безвизовый въезд? Если немецкую, то визы выдают только посольства и консульства страны, то есть за пределами её границ. Теоретически можно выехать из Германии (фиктионы, не невыездные, а могут быть невъездные, Германия не может насильно задерживать у себя граждан других стран, если не они уголовники), а для въезда обратно оформить немецкие визы в другой стране, но я не знаю, какие у вас основания для этого.
Гражданам Украины не нужна виза для въезда в Россию.Мы граждане Украины, я не знаю как сейчас могу въехать в Россию, потому что из Украины точно не могла туда попасть. Если я могу ехать без всяких виз это вообще замечательно. Только вот фикшин у детей меня смущают.
Из ваших сообщений не очень понятно, кто собирается ехать. Вы везде пишете "я могу ехать", из чего складывается впечатление, что вы про себя одну. Если это так, тогда Fiktionsbescheinigungen ваших детей вообще ни при чём. Если они тоже едут, тогда выехать они смогут, но въехать в Германию обратно - нет. Можете попробовать запросить для них документы с правом поездок - §81 Abs. 4, но дадут ли их - неизвестноЕсли я могу ехать без всяких виз это вообще замечательно. Только вот фикшин у детей меня смущают.
Конечно без детей я ехать не могу. Спасибо, попробую запросить такой документ. Конечно я не знала об этом.Из ваших сообщений не очень понятно, кто собирается ехать. Вы везде пишете "я могу ехать", из чего складывается впечатление, что вы про себя одну. Если это так, тогда Fiktionsbescheinigungen ваших детей вообще ни при чём. Если они тоже едут, тогда выехать они смогут, но въехать в Германию обратно - нет. Можете попробовать запросить для них документы с правом поездок - §81 Abs. 4, но дадут ли их - неизвестно
Вы если все равно в ABH за новыми Fiktionsbescheinigung-ами пойдете, уточните там заодно, что вам точно можно без потери ВНЖ ездить в РФ (у меня сложилось впечатление, что у вас ВНЖ по 24 параграфу).Конечно без детей я ехать не могу. Спасибо, попробую запросить такой документ. Конечно я не знала об этом.
Вы если все равно в ABH за новыми Fiktionsbescheinigung-ами пойдете, уточните там заодно, что вам точно можно без потери ВНЖ ездить в РФ (у меня сложилось впечатление, что у вас ВНЖ по 24 параграфу).