Svenja.Tok
Осваивается
В начальной школе начали, возможно, переусердствовали, но я тот ещё учитель.Ну до репетиторов надеюсь у нас еще есть лет так 10.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В начальной школе начали, возможно, переусердствовали, но я тот ещё учитель.Ну до репетиторов надеюсь у нас еще есть лет так 10.
У нас 6 лет «делается», пока сверху донизу сделаем, снова нужно будет наверху полы перестилатьЯ надеюсь мы его закончим чуть раньше чем за 10 лет. Хотя бы за 9![]()
ОптимистыЯ надеюсь мы его закончим чуть раньше чем за 10 лет. Хотя бы за 9![]()
нас пока бафёг спасаетбудет в студенчестве тоже за наш счёт жить скоро.
потому покупка дома "купи сейчас и допили потом" для меня не опцияДелая ремонт? Ну если только записывать контент и рекламировать строительный магазин![]()
Мы делаем полтора года, сделали три помещения, еще семь осталосьУ нас 6 лет «делается», пока сверху донизу сделаем, снова нужно будет наверху полы перестилать![]()
Я и пишу - минимум. Опять же 2 человека это уже 2000. Плюс свое жилье - не кредитное. Плюс госпомощь там какая нибудь будет. А многие вообще живут, что лично меня в оторопь берет - пенсия им хз какая светит, своего жилья нет, накоплений нет, ничего нет, в долгах. И таких не мало.А это не беспросветная бедность на пенсии???
Может они в лото играютЯ и пишу - минимум. Опять же 2 человека это уже 2000. Плюс свое жилье - не кредитное. Плюс госпомощь там какая нибудь будет. А многие вообще живут, что лично меня в оторопь берет - пенсия им хз какая светит, своего жилья нет, накоплений нет, ничего нет, в долгах. И таких не мало.
Свое жильё - это тоже расходы. Сейчас Hausgeld во многих домах ок. 500 евро за 3 комнатную квартиру, плюс налог, плюс э/энергия, плюс отопление, вот и одна пенсия уйдёт на расходы. Дом требует ещё бОльших расходов, особенно когда ты его купил не новым и к твоей пенсии ему может быть уже 100 лет. А в 70 лет уже ни сил, ни возможностей этот дом капиталить.Я и пишу - минимум. Опять же 2 человека это уже 2000. Плюс свое жилье - не кредитное. Плюс госпомощь там какая нибудь будет. А многие вообще живут, что лично меня в оторопь берет - пенсия им хз какая светит, своего жилья нет, накоплений нет, ничего нет, в долгах. И таких не мало.
Сдавай комнатуИ не дай Бог твоя квартирка/дом окажется больше, чем положено, то
Пенсионерское WG сделать?Сдавай комнату
Я планирую что к пенсии мне не понадобится такой большой дом. Можно будет продать его и купить что-то под сдачу или сдавать часть дома. Вот и прибавочка к пенсии.Свое жильё - это тоже расходы. Сейчас Hausgeld во многих домах ок. 500 евро за 3 комнатную квартиру, плюс налог, плюс э/энергия, плюс отопление, вот и одна пенсия уйдёт на расходы. Дом требует ещё бОльших расходов, особенно когда ты его купил не новым и к твоей пенсии ему может быть уже 100 лет. А в 70 лет уже ни сил, ни возможностей этот дом капиталить.
И не дай Бог твоя квартирка/дом окажется больше, чем положено, то прежде чем просить госпомощь, государство предложит этот дом/квартирку "проесть".
Потому многие люди и живут здесь и сейчас, потому что один фиг на пенсии большинство будет получать помощь от государства. Людей с профессиями, з/п которых позволяет накопить приличный (!!!) капитал на пенсию не очень много. К сожалению.
Пысы. Я сама только руками и ногами "за" своё жильё, но вот его стоимость и обслуживание меня пока ещё шокирует. Новое слишком дорогое, а то, что можем позволить - убогое или около того. Вот и мечешься, купить свое и потом его всю жизнь капиталить, или так и остаться в аренде в новом доме за относительно небольшие деньги![]()
Это тоже вариантЯ планирую что к пенсии мне не понадобится такой большой дом. Можно будет продать его и купить что-то под сдачу или сдавать часть дома. Вот и прибавочка к пенсии.
Не вдаваясь в детали (уже обсуждалось): у Вашей семьи весьма скромные потребности в отношении жилой площади. Уже писала, жилье такого размера нам для двоих, после выезда детей, даже в голову никогда не приходило, а вас там пятеро.я пока справляюсь,вернее справлялся, т.к. старшая отдельно живет уже
Ну, нас там не пятеро, а четверо. И 86м2 мне более чем хватает. Я и дома смотрю не более 120 квадратоаНе вдаваясь в детали (уже обсуждалось): у Вашей семьи весьма скромные потребности в отношении жилой площади. Уже писала, жилье такого размера нам для двоих, после выезда детей, даже в голову никогда не приходило, а вас там пятеро.
Так это самое главное, единственное главное, чтобы вам там всем было хорошо.Ну, нас там не пятеро, а четверо. И 86м2 мне более чем хватает. Я и дома смотрю не более 120 квадратоа
Ох Елена, если бы вы знали на какой жил.площади мы все раньше в СССР жили...не все были детьми дипломатов или первоклассными переводчикамиТак это самое главное, единственное главное, чтобы вам там всем было хорошо.
@Boris, помнится, нашу с Вами беседу на эту тему довольно правильно в свое время прокомментировал: дело в привычке.
У мужа такое же мнение? Три помещения готовы?Мы делаем полтора года, сделали три помещения, еще семь осталось![]()
А что не так?У мужа такое же мнение? Три помещения готовы?