Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Раза три написал, что сам так жить не хотел бы.

Но… хренасе, я думал, что я зажрался, а тут олигархам 40 евро в день мало. Перепись Бильдербергского клуба епта. Я на неделе в день стараюсь тратить плюс-минус ноль. Купили продуктов на ~150 евро (~20 с копейками в день) - и всё на этом. На выходных, конечно, от этой схемы приходится отступать, чтобы развлекать сыну-корзину.
Да ну ты брось. У тебя две машины - заправки, страховки, ТО, ремонты. Ну никак в 20 евро в день не уложиться. Плюс у тебя же ипотека? Плюс выплаты по кредиту на машины (ну или лизинг).

Ну, как Вам сказать... Берём среднюю зарплату, вычитаем "высчеты"... Понимаем, что большинство о "средней" может только мечтать... И - попадаем в категорию "до 40 евро на рыло в день"...
1000018029.jpg
Что вычитаем?

Да ну ты брось. У тебя две машины - заправки, страховки, ТО, ремонты. Ну никак в 20 евро в день не уложиться. Плюс у тебя же ипотека? Плюс выплаты по кредиту на машины (ну или лизинг).
Я имел в виду повседневные расходы (питание, развлечения, шмотки, etc.) сверх обязательных платежей. Если обязательные платежи оплачены ДЦ., то их как бы нет - сравнивать можно то, что сверху.

• 🤔
Реакции: 1 user
Ну, как Вам сказать... Берём среднюю зарплату, вычитаем "высчеты"... Понимаем, что большинство о "средней" может только мечтать... И - попадаем в категорию "до 40 евро на рыло в день"...

Понятия не имею, извините. В любой стране большинство работающих не имеет "средней" зарплаты, это - нормально! "Медианная" всегда и везде меньше "средней", а половина работников (не населения даже, а именно работников!) меньше медианной имеет!

• 👍
Дурхшнитлих - это неправильный референс, надо медиану. ~4300. 2700 по первому классу. За вычетом аренды, интернета, телефона, электричества, топлива, пары страховок - 1700…1900 и останется (если оптимистично). 500 отложили, и вот твои 40…60 в день. И медиана - это 50% получают больше, 50% меньше. То есть половина живет еще хуже.

• 👍
Дурхшнитлих - это неправильный референс, надо медиану. ~4300. 2700 по первому классу. За вычетом аренды, интернета, телефона, электричества, топлива, пары страховок - 1700…1900 и останется (если оптимистично). 500 отложили, и вот твои 40…60 в день. И медиана - это 50% получают больше, 50% меньше. То есть половина живет еще хуже.
Именно! И акцент: не хуже "средних" живёт половина населения, а хуже "медианных"...

По моему в крупных городах половина населения зарабатывает чистыми около 2500. Вторая половина населения кто поменьше, кто побольше. В небольших городах половина населения чистыми зарабатывает около 2000 и соответственно вторая половина населения кто поменьше, кто побольше.

То есть половина живет еще хуже.
Это же медианная зарплата, а не медианный доход на домохозяйство. В семье могут быть двое работающих, плюс киндергельды всякие. И жить они могут не в аренде или в дешевой аренде.

• 👍
Реакции: 1 users
А где эти мои "глобальные выводы", извините? Может, у Вас "пруфы" есть?
Я так поняла, что Вы принципиально возражаете моему утверждению на единичном примере, разве не так? Сами же пишете: «Смех в зале».

Так я не понял, я мало на руки имею свободными или в чём проблема? Кто все эти люди, живущие в Мюнхене - они все зарабатывают больше медианы? И так понятно, что живя в селе, мне бы сейчас было комфортно. Но вот работодатель решил, что я должен переехать, а компенсировать мне выросшие затраты он не решил. Что делать?

Так я не понял, я мало на руки имею свободными или в чём проблема? Кто все эти люди, живущие в Мюнхене - они все зарабатывают больше медианы? И так понятно, что живя в селе, мне бы сейчас было комфортно. Но вот работодатель решил, что я должен переехать, а компенсировать мне выросшие затраты он не решил. Что делать?
Сказать ему что вы на такое не согласны без компенсации?

• 👍
Реакции: 1 users
Можно было переехать не в Мюнхен, а "под" Мюнхен, не? Электричка пару раз в неделю может быть дешевле разницы в аренде.
Ну и работу можно другую пока искать

• 👍
Реакции: 3 users
Сказать ему что вы на такое не согласны без компенсации?
Ну задним числом то мы все умны. Что теперь делать, после того как я два года (или даже больше уже) отработал, а воз и ныне там? Искать новую работу? Так у меня нет никакой финансовой подушки безопасности, потому что не с чего было откладывать, более того я в долгах к в шелках - потому что нужно было тратится на залог за квартиру, на суды, на всякую прочую хрень.

• ☹️
Можно было переехать не в Мюнхен, а "под" Мюнхен, не?
Это вынь да полож ещё денег за новую квартиру.

Ну и в конце концов, меня взяли не за красивые глаза, с фига ли я должен с востребованной профессией, с почти двадцатилетним опытом, сейчас перебираться на околицы? Кто тогда все эти люди, которые живут в самом Мюнхене, особенно те которые не похожи на коренных? Все до одного богачи?

Это вынь да полож ещё денег за новую квартиру.

Ну и в конце концов, меня взяли не за красивые глаза, с фига ли я должен с востребованной профессией, с почти двадцатилетним опытом, сейчас перебираться на околицы? Кто тогда все эти люди, которые живут в самом Мюнхене, особенно те которые не похожи на коренных? Все до одного богачи?
Вот это неправильное рассуждение. Околицы - это вам не Мурино с Бутово, там жизнь получше чем в черте городов зачастую и некоренных будет поменьше.

И вообще, как вы с двадцатилетним опытом имеете такую скромную зарплату?

• 👍
Реакции: 3 users
Ну задним числом то мы все умны. Что теперь делать, после того как я два года (или даже больше уже) отработал, а воз и ныне там? Искать новую работу? Так у меня нет никакой финансовой подушки безопасности, потому что не с чего было откладывать, более того я в долгах к в шелках - потому что нужно было тратится на залог за квартиру, на суды, на всякую прочую хрень.
Ну это всегда ваш выбор и ничей больше. Влезть в еще большие долги чтобы в перспективе иметь больше свободных денег или пытаться выгребать как есть.

• 👍
Сверху