Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Это же медианная зарплата, а не медианный доход на домохозяйство. В семье могут быть двое работающих, плюс киндергельды всякие. И жить они могут не в аренде или в дешевой аренде.
Это да, условные ~4 к на семью - уже норм.

И вообще, как вы с двадцатилетним опытом имеете такую скромную зарплату?
Ну вероятно я просто тупой. Знаете, есть такая тема, когда человек в одной какой-то сфере хорошо шарит, а в жизни немного дурачок.

• 😂
Реакции: 1 user
Вообще в Мюнхене реально много экспатов, и эти "некоренные" могут быть с опытом и зарплатами побольше вашего. В нашей команде была например тестер из Индии, она живет в Мюнхене как раз. Очень хороший тестер, все бы такими были.

• 👍
Ну вероятно я просто тупой.
Я когда на Украине жил, мне босс из Дании платил максимум 2600 долларов. И я никак не мог уламать его на что-то большее. А потом я плюнул и уволился, и он выложил вакансию на мою позицию с зарплатой в 5000.

• 😲
Реакции: 2 users
Это же медианная зарплата, а не медианный доход на домохозяйство. В семье могут быть двое работающих, плюс киндергельды всякие. И жить они могут не в аренде или в дешевой аренде.
Вариаций миллион. Вы их устанете перечислять. Пособия на детей если учитывать, то по моему это такая себе калькуляция, ибо это в целом гроши, да и расходы на ребенка реальные ну сами понимаете какие.
У меня сын с семьей живет в Кельне, его доход 2700 после налогов, у его супруги доход 2400 после налогов, ребенок 4 года. Живут в доме который купили в начале 2020 за 1.2 млн тогда цены были еще не зверскими (я подарил 0.8 млн + ипотека 0.4 млн на 20 лет, тогда ипотека еще дешевая была перед пандемией, платеж не помню, что то около 2000/мес). Свободными у них остаются немногим более 3000/мес. Тратят всё в ноль. Накоплений ноль. Теща с тестем помогают с ребенком пон-пят (ну я как бы с деньгами на дом помог, а они с ребенком типо, впрочем они особо не перегружены на работе, кстати немцы местные в 100500 поколении, но без денег в целом, живут вдвоем в пригороде Кельна квартира по моему метро 40 где то). Поэтому даже доход несколько выше медианы, при условии 2 работающих в семье и всего 1 ребенка это как ни крути не пошикуешь.

• 👍
Я когда на Украине жил, мне босс из Дании платил максимум 2600 долларов. И я никак не мог уламать его на что-то большее. А потом я плюнул и уволился, и он выложил вакансию на мою позицию с зарплатой в 5000.
Всё сходится. 5000-50% налог=2500 :) даже меньше чем Вам платил! :roll:

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Вариаций миллион. Вы их устанете перечислять. Пособия на детей если учитывать, то по моему это такая себе калькуляция, ибо это в целом гроши, да и расходы на ребенка реальные ну сами понимаете какие.
У меня сын с семьей живет в Кельне, его доход 2700 после налогов, у его супруги доход 2400 после налогов, ребенок 4 года. Живут в доме который купили в начале 2020 за 1.2 млн тогда цены были еще не зверскими (я подарил 0.8 млн + ипотека 0.4 млн на 20 лет, тогда ипотека еще дешевая была перед пандемией, платеж не помню, что то около 2000/мес). Свободными у них остаются немногим более 3000/мес. Тратят всё в ноль. Накоплений ноль. Теща с тестем помогают с ребенком пон-пят (ну я как бы с деньгами на дом помог, а они с ребенком типо, впрочем они особо не перегружены на работе, кстати немцы местные в 100500 поколении, но без денег в целом, живут вдвоем в пригороде Кельна квартира по моему метро 40 где то). Поэтому даже доход несколько выше медианы, при условии 2 работающих в семье и всего 1 ребенка это как ни крути не пошикуешь.
В ноль можно потратить любой доход, это нифига не показатель.

• 👍
Реакции: 3 users
Всё сходится. 5000-50% налог=2500 :) даже меньше чем Вам платил! :roll:
Да, только на Украине на тот момент максимум налогов было - 10%. Если работать как ФОП (аналог ИП). Формально это не совсем по закону, но фактически все программисты десятилетиями именно так и работали и не имели никаких проблем с налоговой - де-факто это было легальной схемой. Только по приходу Зеленского и его прихлебателей начали сильно закручивать гайки и доить айтишников.

• 👍
Ну вероятно я просто тупой. Знаете, есть такая тема, когда человек в одной какой-то сфере хорошо шарит, а в жизни немного дурачок.
всё ок, некоторые специальности априори ниже оплачиваются со старта, потому разрыв в зп большой и не имеет привязки к опыту человека

• 👍
Вообще в Мюнхене реально много экспатов, и эти "некоренные" могут быть с опытом и зарплатами побольше вашего. В нашей команде была например тестер из Индии, она живет в Мюнхене как раз. Очень хороший тестер, все бы такими были.
тут скорее КОГДА они себя продали: человек с приличным опытом давно работающий может получать меньше,чем только пришедший и продавший себя по нынешнему рынку.

• 👍
тут скорее КОГДА они себя продали: человек с приличным опытом давно работающий может получать меньше,чем только пришедший и продавший себя по нынешнему рынку.
Ну примерно такая же зп у меня была 6 лет назад на старте, когда я только приехала. С тех пор ее довольно сильно повысили. Если бы ее не повышали, на одном месте я бы не сидела. Так что странно как по мне. Может конечно специальность не самая востребованная.

• 👍
Реакции: 2 users
с фига ли я должен с востребованной профессией, с почти двадцатилетним опытом, сейчас перебираться на околицы?
Определитесь что важнее - жизнь на околице но всласть, или в центре,но в горечь🤷 Я изначально хотел в Баварию попасть, ,но бог миловал - пришло осознание, что тратить на аренду квартиры половину зарплаты это ненормально... Теперь я сразу все предложения из Баварии и Баден Вюртемберга отметаю. 🤷

• 👍
Реакции: 3 users
там жизнь получше чем в черте городов зачастую
Очень даже согласен. Я осознанно поселился не в самом Мюнхене, а в пригороде.
От порога дома до Мариенплац, мне добираться 30 минут. Зато Neubau за приемлимые деньги, серьёзные постоянные соседи, чистый воздух, просторы для велопрогулок и озеро для купания. Даже пошустрее бюрократия, за счёт остутсвия перегруженности, как в самом Мюнхене.

• 👍
Реакции: 4 users
Определитесь что важнее - жизнь на околице но всласть, или в центре,но в горечь🤷 Я изначально хотел в Баварию попасть, ,но бог миловал - пришло осознание, что тратить на аренду квартиры половину зарплаты это ненормально... Теперь я сразу все предложения из Баварии и Баден Вюртемберга отметаю. 🤷
Но там предложений могло быть больше и привлекательней. Ведь не секрет, что именно уровень дохода подтягивает стоимость жилья вверх.

• 👍
Ну примерно такая же зп у меня была 6 лет назад на старте, когда я только приехала. С тех пор ее довольно сильно повысили. Если бы ее не повышали, на одном месте я бы не сидела. Так что странно как по мне. Может конечно специальность не самая востребованная.
Повышают в процентах и при маленькой базе все эти повышения- пшик. У меня были люди, проработавшие 5лет и знающие процессы, которые получали меньше, чем новички. Только потому что рынок был уже другим. А так да, они получали повышения по 5-10%

• 👍
Сверху