Вариаций миллион. Вы их устанете перечислять. Пособия на детей если учитывать, то по моему это такая себе калькуляция, ибо это в целом гроши, да и расходы на ребенка реальные ну сами понимаете какие.
У меня сын с семьей живет в Кельне, его доход 2700 после налогов, у его супруги доход 2400 после налогов, ребенок 4 года. Живут в доме который купили в начале 2020 за 1.2 млн тогда цены были еще не зверскими (я подарил 0.8 млн + ипотека 0.4 млн на 20 лет, тогда ипотека еще дешевая была перед пандемией, платеж не помню, что то около 2000/мес). Свободными у них остаются немногим более 3000/мес. Тратят всё в ноль. Накоплений ноль. Теща с тестем помогают с ребенком пон-пят (ну я как бы с деньгами на дом помог, а они с ребенком типо, впрочем они особо не перегружены на работе, кстати немцы местные в 100500 поколении, но без денег в целом, живут вдвоем в пригороде Кельна квартира по моему метро 40 где то). Поэтому даже доход несколько выше медианы, при условии 2 работающих в семье и всего 1 ребенка это как ни крути не пошикуешь.