Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
А если не уволюсь - то как бы могу возвращать по чуть-чуть (1% годовых)
Не благодарите меня за бизнес план:
возьмите у него приличную сумму под 1% годовых, чем больше, тем лучше.
Далее просто держите на счету в банке, а там сейчас 2% начисляют. Смекаете о чем я? И возвращаете ему его же деньги с наваром, а в вашем случае погашаете первый транш долга

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Т. Е. Работодатель не такой и плохой, если просто взял и дал вам займ. Тем более не маленький.
Так я и не говорю, что он такой уж и плохой. Я вообще не хочу его оценивать как человека, я хочу выбраться из долговой ямы и просто работать и жить не от зарплаты до зарплаты, собственно об этом и тема.

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Так я и не говорю, что он такой уж и плохой. Я вообще не хочу его оценивать как человека, я хочу выбраться из долговой ямы и просто работать и жить не от зарплаты до зарплаты, собственно об этом и тема.
Так ищите новую работу. Как найдете, возьмёте кредит, чтобы долг погасить. Тут как бы всё просто - или дальше на 1000 евро в месяц жить или найти работу где нибудь подальше от конских цен на квартиру и с нормальной зарплатой и на 2500 жить, выплачивая при этом кредит 200-300 евро в месяц. По мне так выбор очевиден🤷 Но это если конечно такой специалист как вы согласитесь на околице жить🙂

• 👍
Реакции: 4 users
Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате.
А кто-то заставлял соглашаться на такие условия?..

А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.
А кто-то заставлял брать?..

Не попахивает, а воняет, сказала бы я. Подумалось о рабовладельстве, но крепостничество более точно. И, кроме того, шантажом чистой воды. Но с юридической точки зрения с этим, к сожалению, ничего не поделать, ведь работник на эти условия сам согласился.
То есть работодатель должен беспокоиться о работнике больше, чем работник о себе самОм?..

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

То есть работодатель должен беспокоиться о работнике больше, чем работник о себе самОм?..
Нет. Но и не эксплуатировать его положение и, извините, @nightmarez , его наивность.
Хочется спросить про национальность шефа, но, в принципе, особой роли не играет.

Нет - по всем трём пунктам. Но потом работник перестаёт быть лояльным и работает спустя рукава. Работодатель должен понимать, что в сфере айти откровенно плюя человеку в лицо, - можешь получить снижение его производительности в разы, и он ничего не сможет доказать - работник сидит в кресле положенное время и что-то печатает как и раньше. Если его это устраивает - ну что я могу с этим поделать? Пусть так будет.

Просто хотелось бы друг к другу по-людски относиться, а не вот это вот всё.

• 👍
Реакции: 1 users
и он ничего не сможет доказать - работник сидит в кресле положенное время и что-то печатает как и раньше
Ну или уволит он меня. В результате все теряют в деньгах, нервах, времени. Потом он ищет нового работника, тот вливается во всю его кухню пол года, я ищу впопыхах новую работу. Кому от этого хорошо? В чём вообще смысл?

Да просто отличный работодатель! Дать зарплату ниже рынка и обязать ездить в офис, что загоняет человека в траты несоразмерные зарплате. А потом "спасает" человека дав ему заем, который надо резко возвращать при увольнении. Вот попахивает чем-то таким, крепостничеством по-капиталистически.
Конечно, лучше бы к нему не идти. Он же его в капкан поймал. И силком держит.
Ещё и денег в трудной ситуации за смешной процент (считай бесплатно) дал.
Интересно, зачем было соглашаться, если такая зп маленькая. Везде же в очереди работодатели за айтишникамт стоят. Прям рвут за руки в разные стороны.

• 👍
Реакции: 1 user
Не попахивает, а воняет, сказала бы я. Подумалось о рабовладельстве, но крепостничество более точно. И, кроме того, шантажом чистой воды. Но с юридической точки зрения с этим, к сожалению, ничего не поделать, ведь работник на эти условия сам согласился.
7 последних ваших слов важны.
Все остальное только домыслы.
Мы не знаем ни квалификации, ни задач ничего...
Почему тогда согласился работник , если так все плохо?

• 👍
Попробуйте сесть. 😉
Многим кажется, что у соседа "суп наваристей"
Ну я в Северной Вестфалии жил по соседству с украинцами, которые сидели. Одно время даже часть дома с семьёй из Харькова снимал.
Да, наваристей, пожили-почилили, походили на интеграционные курсы, понагребали продуктов в Тафеле, покатались в соседние страны в путешествия, потом уехали на Украину... потом ещё раз вернулись, ещё пожили, и снова уехали в Харьков.
Да, я непонаслышке знаю, что во всяком случае в 2022-2023 году жизнь на пособии была отличной.

Мы тут все-таки говорим об айти, где для приличного работодателя совершенно нормально покрыть расходы на переезд и даже предоставить на первое время служебную квартиру. Мой работодатель такое делал. А этот что? Вогнал в долги своим требованием быть в офисе и дал кредит чтобы сложнее было уволиться, ой маладец какой.

• 👍
Конечно, лучше бы к нему не идти. Он же его в капкан поймал. И силком держит.
Ещё и денег в трудной ситуации за смешной процент (считай бесплатно) дал.
Интересно, зачем было соглашаться, если такая зп маленькая. Везде же в очереди работодатели за айтишникамт стоят. Прям рвут за руки в разные стороны.
Видимо воспользовался неопытностью или неуверенностью в себе. Да, человек согласился сам, но это не делает работодателя пушистой зайкой. Жертвы мошенников тоже сами соглашаются, но они все равно не сами-дураки-виноваты, виноваты в первую очередь мошенники, иначе это виктимблейминг уже.

• 👍
Ну я в Северной Вестфалии жил по соседству с украинцами, которые сидели. Одно время даже часть дома с семьёй из Харькова снимал.
Да, наваристей, пожили-почилили, походили на интеграционные курсы, понагребали продуктов в Тафеле, покатались в соседние страны в путешествия, потом уехали на Украину... потом ещё раз вернулись, ещё пожили, и снова уехали в Харьков.
Да, я непонаслышке знаю, что во всяком случае в 2022-2023 году жизнь на пособии была отличной.
Вам бы все-таки подумать в сторону брака в Дании. Если оформите брак наконец, то у вас будет порядка 500 евро в месяц налогового вычета за жену, плюс за ее страховку не надо будет платить отдельно.
А эти хитропопые на социале, есть люди, которым такая жизнь очень заходит и другую они жить просто не умеют. Она не для всех, эта хитропопость - это тоже скилл. Надо ли вам его качать? У вас востребованная профессия, она довольно быстро может дать лучший уровень жизни и большее самоуважение.

• 👍
Вам бы все-таки подумать в сторону брака в Дании.
Я уже практически всё порешал в Германии. Нужно дождаться тест ДНК на отцовство моего ребёнка, два решения суда (которые уже успешно прошли), плюс потом будет решение по ДНК тесту - и можно официально жениться тут.

• 😲
Я уже практически всё порешал в Германии. Нужно дождаться тест ДНК на отцовство моего ребёнка, два решения суда (которые уже успешно прошли), плюс потом будет решение по ДНК тесту - и можно официально жениться тут.
А что, тем у кого нет общего ребенка, нельзя жениться?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
В Дании вы можете просто приехать, пожениться, получить бумажку о браке и натыкать ей немецких бюрократов. Поездка на один день.

• 👍
Сверху