Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Мы что в разных нидерзахсенах живём? Я вот в городе Ремарка живу, нормально тут и со школой, и с лесом, и со всем остальным. А в каком из нидерсахсенов нет школ?
Да кто сказал, что их нет? Дениска что ли?🙂

• 😂
Реакции: 1 users
Никакого сарказма. Именно так. Но домашнюю работу за Вас никто не сделает. А бюрократия здесь страшная.
Ну получая 2500 в месяц тяжело рассчитывать на помощь государства ;)

• 👍
Если не найду решения до конца месяца, - я продам рабочий макбук за 2000 на rebuy при себестоимости в 4200, - это последний мой актив, который можно быстро слить и закрыть проблему в моменте, но ударит по моей работоспособности. Запасной старый калечный ноут у меня есть, но то уже такое.
Знаете, это напомнило мне Отверженных и маму Козетты, которая предпочитала деньги здесь и сейчас в ущерб завтрашнему доходу и опускалась все ниже и ниже и так и не смогла выплыть.
Если ради чего-то и продавать средства производства - то только ради вложения в будущий доход, а не в закрытие дыр.

Я конечно не очень правильную вещь сейчас напишу, но посмотрите какие счета вы можете пока проигнорировать.
Может можно сдать комнату во временную субаренду. Или выйти посуду помыть где-то или метлой помахать.

• 👍
Ну получая 2500 в месяц тяжело рассчитывать на помощь государства ;)
Это в общем-то не так уж прям много. Хотя как тут можно иметь разницу дебета с кредитом аж на две тысячи евро ежемесячно, я не очень понимаю. Предполагается что семья уже ужалась везде где только можно и био говядину в реве не покупает.

• 👍
Реакции: 1 user
Знаете, это напомнило мне Отверженных и маму Козетты, которая предпочитала деньги здесь и сейчас в ущерб завтрашнему доходу и опускалась все ниже и ниже и так и не смогла выплыть.
Если ради чего-то и продавать средства производства - то только ради вложения в будущий доход, а не в закрытие дыр.

Я конечно не очень правильную вещь сейчас напишу, но посмотрите какие счета вы можете пока проигнорировать.
Может можно сдать комнату во временную субаренду. Или выйти посуду помыть где-то или метлой помахать.
Это в общем-то не так уж прям много. Хотя как тут можно иметь разницу дебета с кредитом аж на две тысячи евро ежемесячно, я не очень понимаю. Предполагается что семья уже ужалась везде где только можно и био говядину в реве не покупает.

Я постараюсь быть максимально корректным.
У меня однушка - я могу сдать в субаренду только туалет. 1200 евро в месяц.
300 евро за девушку страховка.
Уже остаётся тысяча на которую био говядиной сильно не наешься.
Из этой тысячи - 500 на кредиты.
Из оставшихся пятисот - там телефоны оплатить, интернет.
На ребёнка мимум тот самый киндергельд уходит - это чисто смеси, памперсы и прочее. На самом деле, уходит больше, конечно.
На триста евро я био говядины не поем.
А, ещё дойчланд тикет по полтиннику с рыла - тут уже можно в минус смело уходить. Ну или гулять только по своему району - тоже ведь вариант.
Есть ещё траты, которые мне как программисту нужны по подписки, по мелочи: там ChatGPT, софт от JetBrains, для поиска работы LinkedIn препиум - по примерно 20 евро за каждый.
У меня вот кроссовки есть просят - я не иду новые не покупаю.
Ребёнку сейчас нужно новую обувь купить, он же растёт. И ещё каких-то шмоток.

--------------

Я не могу метлой помахать, потому что я на больничном как Arbeitsunfähigkeit - и я не придуриваюсь, это так и есть. Я впринципе человек больной от рождения, моя жена ещё более больная - у неё на родине инвалидность была. Ну и если я буду махать метлой - то когда я буду заниматься непосредственно тем, что вытащит меня из ямы? То есть учить язык, подавать заявки на работу, читать что там могут нынче спрашивать на собеседованиях, и прочее - я и так как Arbeitsunfähigkeit не очень вывожу этим заниматься, а вы мне предлагаете ещё "вагоны поразгружать" (это крылатое выражение от моего отца, с которым я уже много лет не общаюсь - мол раз мужик, то должен пахать как скотина, даже если больной).

--------------

У меня не каждый месяц получается разрыв в 2000. Конкретно в данный момент нужно примерно 2000 чтобы полностью закрыть дыры на март и апрель. То есть там дай бог лишняя тысяча выходит.

--------------

На всякий случай, я повторюсь, что я не хотел жить в Мюнхене - это было требование работодателя, а я по глупости на это подписался. А нужно было сидеть первые пару лет на пособии себе спокойно в NRW и вливаться в общество. Кстати, по счастливому совпадению мне сегодня очередное требование от суда пришло по поводу того, что я должен ему вернуть деньги за те деньги, которые он мне занимал на переезд. Там осталось 1250 евро, остальные он списал у меня с последней зарплаты. Так что нужно будет ещё суду что-то ответить.

--------------

Завтра я иду с женой по врачам, потом буду отдыхать, учиться и заниматься бытовухой.
На следующую неделю мне нужно:
- ответить на письмо из суда, по поводу долгов
- заполнить снова в бармер формуляр, откуда на девушку списывать средства, потому предыдущий раз списание не прошло по причине нехватки средств
- написать в другой суд письмо на тему подтвержения в Германии её развода с предыдущим мужем
- собрать и выслать папку документов в Jobcenter, которую они у меня в очередной раз запросили
- накатать письмо на тему того, чтобы сменили ребёнку фамилию, потому что изначально ему дали фамилию бывшего мужа моей текущей девушки (ещё пока не жены), потому что у неё небыло окончательного решения в Германии, что она разведена
Ну и там по мелочам всякое.

--------------

Я реально сижу завидую украинцам, которые точно так же как я, приехали по 24 параграфу, сидят на социале и гоняют путешествуют. ну типа я подписан в инстаграме на них и смотрю за жизнью некоторых. А я как дурак отработал четыре года, платил налоги в счёт их лучшей жизни, испортил себе ещё больше здоровье так что меня отправили домой отдыхать и кушать таблетки, и в итоге ещё и должен остался.

--------------

Просто, чтоб вы понимали, до 2022 года я прекрасно жил в Киеве, получал далеко не самую высокую для программиста зарплату, но мне хватало, чтобы кататься как сыр в масле. А тут мне говорят, что в Германии очень не хватает высококвалифицированных специалистов, но по факту сначала мной попользовались по цене ниже рынка (по моей глупости и доверчивости), а потом выкинули на мороз с голой задницей (не только по этой причине, но в том числе из-за того, что сильно активно стал поднимать тему, что мне на жизнь в вашем Мюнхене, куда вы меня сами заставили переехать, зарплаты не хватает и вообще ваша зарплата ниже нижней границы по местному рынку, исходя и из статистики по вакансиям и из госстатистики типа на Agentur für Arbeit).

--------------

Что там ещё было у вас? Я могу проигнорить некоторые счета, потом с меня через пару месяцев всё равно будут тянуть эти деньги, потом со мной разорвут договор по кредиту и заставят выплатить всю сумму целиком - плюс потом это всё попадёт в ШУФУ, я не смогу больше снять жильё и сдохну под мостом. Я утрирую конечно, но предложенная вами стратегия на мой взгляд выглядит именно так. Вроде на всё ответил.

500 кредиты это то, что работодателю отдаете?

Я реально сижу завидую украинцам, которые точно так же как я, приехали по 24 параграфу, сидят на социале и гоняют путешествуют
Зависит плохое чувство. Работаю сейчас на объекте с украинцем - пару месяцев был без работы, с тех пор постоянно работает. Но конечно на Мюнхен не нацелен. Живёт как раз таки в NRW. Так что бросьте смотреть на других и оптимируйте расходы. Я с ходу вижу, что 1200 за олнушку это дофига. 400 достаточно. 800 потенциал для экономии.

У меня однушка - я могу сдать в субаренду только туалет. 1200 евро в месяц.
Вы понимаете, что это чистое безумие безотносительно дохода?
Я правда не понимаю, почему вы ещё "позавчера" не переехали.

Смотрите, какая цена бывает:

• 👍
Реакции: 1 user
500 кредиты это то, что работодателю отдаете?
Слушайте, хватит, пожалуйста.

Для этого мне нужно дожить до конца этой аренды, вернуть залог за квартиру, найти новую квартиру в какой-нибудь дыре (где не будет работы по профилю), перевезти туда все вещи и себя. Сколько будет длиться и стоить это мероприятие, можете прикинуть? За это время и с большей перпективой я найду работу в Мюнхене.

Работаю сейчас на объекте с украинцем - пару месяцев был без работы, с тех пор постоянно работает. Но конечно на Мюнхен не нацелен.
Ок. Успехов ему и вам.

Сверху