Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Warmmiete 570 €
Gröbenzell
А что, звучит, гробен - это будет моё состояние, когда я съезжу оттуда в офис в Мюнхене и обратно каждый день.
Спасибо.
Ну, справедливости ради, на S3 25 минут до центра Мюнхена... Но квартира в самом деле маленькая(

У меня вот кроссовки есть просят - я не иду новые не покупаю.
Ребёнку сейчас нужно новую обувь купить, он же растёт. И ещё каких-то шмоток.
Сколько ребёнку, девочка/мальчик, рост, размер ноги?
Напишите здесь, на форуме много людей с детьми. Дети растут, много хороших вещей остается. Что-то продаётся, а что-то и остаётся.
В личку вам накидают фоток детских вещей - сами выберите, что прислать.
Вполне реальная помощь.

Что там ещё было у вас? Я могу проигнорить некоторые счета, потом с меня через пару месяцев всё равно будут тянуть эти деньги, потом со мной разорвут договор по кредиту и заставят выплатить всю сумму целиком - плюс потом это всё попадёт в ШУФУ, я не смогу больше снять жильё и сдохну под мостом. Я утрирую конечно, но предложенная вами стратегия на мой взгляд выглядит именно так. Вроде на всё ответил.
Ну то есть продать ноут, закрыть дыру на этот месяц и сдохнуть под мостом в следующем месяце - вариант получше. Ну ок. Хозяин барин.

У меня вот кроссовки есть просят - я не иду новые не покупаю.
Ребёнку сейчас нужно новую обувь купить, он же растёт. И ещё каких-то шмоток.
Откройте для себя kleinanzeigen, там можно хорошие детские шмотки найти за копейки. Часто сразу коробками, еще и детского питания вдогонку положат) Я недавно там купила два комбеза старшей по 5 или 10 евро, новье вообще. Не рейма конечно, но и у нас тут не Мурманск.

Есть ещё траты, которые мне как программисту нужны по подписки, по мелочи: там ChatGPT, софт от JetBrains, для поиска работы LinkedIn препиум - по примерно 20 евро за каждый.
У меня как у программиста ни одной этой подписки нет, но у вас дотнетчиков может другой мир.

Сколько ребёнку, девочка/мальчик, рост, размер ноги?
Напишите здесь, на форуме много людей с детьми. Дети растут, много хороших вещей остается. Что-то продаётся, а что-то и остаётся.
В личку вам накидают фоток детских вещей - сами выберите, что прислать.
Вполне реальная помощь.
За цену пересылки можно саму по себе вещь купить на kleinanzeigen.

• 👍
Реакции: 1 user
Я не могу метлой помахать, потому что я на больничном как Arbeitsunfähigkeit - и я не придуриваюсь, это так и есть. Я впринципе человек больной от рождения, моя жена ещё более больная - у неё на родине инвалидность была. Ну и если я буду махать метлой - то когда я буду заниматься непосредственно тем, что вытащит меня из ямы? То есть учить язык, подавать заявки на работу, читать что там могут нынче спрашивать на собеседованиях, и прочее - я и так как Arbeitsunfähigkeit не очень вывожу этим заниматься, а вы мне предлагаете ещё "вагоны поразгружать" (это крылатое выражение от моего отца, с которым я уже много лет не общаюсь - мол раз мужик, то должен пахать как скотина, даже если больной).
Ну в моих глазах да, глава семьи обязан напрячься и вытащить семью из ямы, в которую сам ее и завел в общем-то.
Но если вы с девушкой действительно не вывозите работу по здоровью, то тут и правда надо садиться на социал и восстанавливаться.

Сверху