Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Документы для Антрага S позднего переселенца

Здравствуйте,
У меня прабабушка немка, это указано в единственном документе - в документе из МВД. В СОР ее у ее родителей в графе национальность стоят прочерки, при этом они явные немцы по имени и фамилии, плюс без отчества оба. Что можно сделать, чтобы подтвердить ее национальность ? Запрос в архив где записано сор?

Последнее редактирование:
Добрый вечер. А может кто-нибудь написать полный список документов для ПП. Что мне конкретно нужно? Я 1983 г. рождения, мама русская, отец немец, родители отца оба немцы. Отца и его родителей уже нет в живых. Я женат есть 2 ребенка. Только если можно по пунктам все необходимые документы. Где копии, где апостиль и где оригинал?

Доказательства, свидетельствующие о вашей принадлежности к немецкому гражданству ? Это что?

Последнее редактирование:
Если есть только копии свидетельств о рождении, оригинал надо все равно восстановить?

А можете еще подсказать, документы предков надо и бабушки и дедушки? Или можно кого-то одного?

А можете еще подсказать, документы предков надо и бабушки и дедушки? Или можно кого-то одного?
BVA интересуют прежде всего предки-немцы. Если немцы по нескольким ветвям в роду, то можно предоставить документы на все направления, если имеются. Хотя бы в одном колене точно должны быть.

Подскажите пожалуйста копии документов для ПП надо сначала перевести на немецкий, а потом переведённое заверять у нотариуса? Или просто копию на русском заверить нотариально?

Подскажите пожалуйста копии документов для ПП надо сначала перевести на немецкий, а потом переведённое заверять у нотариуса? Или просто копию на русском заверить нотариально?
Я не знаю, Вы так спрашиваете, что не понятно.

Вот тут все требования BVA по документам. Unterlagen und Urkunden

По моему старался максимально понятно написать. Допустим у меня есть свидетельство о рождении моей бабушки(немка), я делаю его копию и потом: 1. вариант- копию (на русском) сразу заверяю у нотариуса? 2. вариант- делаю перевод копии и потом заверяю у нотариуса?

1. вариант- копию (на русском) сразу заверяю у нотариуса? 2. вариант- делаю перевод копии и потом заверяю у нотариуса?
BVA требует перевод оригинала. Переводить копии не надо.

Я же дал ссылку. Там чётко указано, что надо, в самой первой строчке.

1107

Доброе утро. Подскажите пожалуйста справка о реабилитации выданная в 1995 году ( для ПП ) считается действующей или надо свежую брать?

Доброе утро. Подскажите пожалуйста справка о реабилитации выданная в 1995 году ( для ПП ) считается действующей или надо свежую брать?
Если речь о реабилитации репрессированных, то это документ, который не требует "обновления". Можно использовать что есть.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать сопроводительное письмо с описанием своей ситуации на немецком языке к основному пакету документов для ПП.

Подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать сопроводительное письмо с описанием своей ситуации на немецком языке к основному пакету документов для ПП.
Можно приложить.

Здравствуйте. Подскажите копию паспорта нужно делать только заполненные страницы или все, для подачи документов для поздних переселенцев?

Здравствуйте. Подскажите копию паспорта нужно делать только заполненные страницы или все, для подачи документов для поздних переселенцев?
Если сделаете все, то точно не ошибётесь ;)

Сверху