Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

домой

cumulus

Новичок
даже не знаю как начать. Я думаю двинуть обратно в Россию из Г. Фирма накроется скоро где я работаю, новую я искать не хочу - русофобия осточертела до колик. Посжу на арбайтслезах, а за это время нужно подготовить переезд. Т.е где-то до конца следущего лета время будет. Но из-за войны и санкций мне придется весь свой скраб оставить в Г., т.к не дадут провезти через границу. И это было бы не проблемой, если бы деньги можно было просто перевести в Россию, как раньше. Но тут тоже все очень не просто. Война 4 года идет и не видно ее края. Да и по оканчании войны яфропейцы не снимут санкций сразу - их же все устраивает похоже. Да, планировал я обратный переезд уже давно. Но потом начался ковид, думал пережду. А потом началась война...
Вот сижу и думаю как быть. Все как-то сложно очень стало.

Вот сижу и думаю как быть
Продавать все побыстрее, пока из-за русофобии не запретят продавать/счета не закроют.
Открыть счёт или арендовать сейф где-то в Турции / Казахстане и Т.д., где нет русофобии и куда можно летать по РФ-паспорту.
Вывезти туда нал/перевести деньги, если получится и срочно ехать. Чего ждать год?
Щас законы изменят (уже почти готово) , потом вообще ничего не дадут забрать, ещё и заставят работать принудительно.

Еще есть вариант помощи от РФ по возвращению домой. Там сразу со всем помогут. И с вещами, вроде, и с транспортом и с остальным. Всегда ж так было. Уже сколько народу так уехало обратно.

Верх