kiriil_ber
Новичок
Добрый день, подскажите можно ли воспользоваться опцией второе домохозяйство после переезда семьи, если квартира в рф по-прежнему в собственности, платятся жкх и прочие сопутствующие расходы. Спасибо за комментарии.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня на работе 100% занятость и плюс 50% дежурства. На дежурства я сперва снимала квартиру, половину получали назад с налогов. Сейчас снимаю на каждое дежурство пенсион, списываю полностью.Как уже писал ранее, я получил предложение от которого трудно отказаться в Мюнхене. Дочка сейчас в предпоследнем годе абитура и её мы решили не трогать, чтобы она спокойно доучилась в Дрездене до лета 2027 года.
Было решено, что на ближайшие полтора года я переезжаю на будни в Мюнхен и приезжаю домой каждые выходные.
Просто найти однушку в Мюнхене практически нереально. К тому же не смотря на то, что прибавка в брутто выглядит более чем внушительно, а кроме того фирма обещает бонус в размере 2-3 месячных зарплат, ежемесяная прибавка нетто получается всего 2400.
Поэтому сейчас думаю взять до конца года airbnb мебелерованную квартиру или комнату за 800-1400 в месяц, чтобы всё там уже было включено.
Вопрос в том, засчитают ли квартиру airbnb как двойное домохозяйство в Finanzamte при подаче декларации. Кто-то так делал? Какие могут быть подводные камни?
Спасибо. Про Bebenwohnsitz как раз не хотел заморачиваться, и т.к. не все Airbnb арендодатели это делают (хотя как я выяснил обязаны по закону, если квартирант живёт больше 6 месяцев).Все так, есть статья про это
Двойное ведение хозяйства — Doppelte Haushaltsführung Двойное ведение хозяйства — Doppelte Haushaltsführung
Только, насколько я понял, нужно смотреть такое жилье, чтобы там вторую регистрацию можно было бы сделать (вроде Nebenwohnsitz называется)
Только Airbnb рассматриваете? Есть же апарт-отели, заточенные как раз на приезжих рабочих/специалистов. Я в таком жил 3 месяца, пока квартиру на новом месте работы искал, семья на старом адресе, Nebenwohnsitz мне сделали в RathausПоэтому сейчас думаю взять до конца года airbnb мебелерованную квартиру или комнату
Да фиг знает, в аппаратах минимальный ценник 1300, а реальный 1500. На Airbnb можно комнату взять от 800.Только Airbnb рассматриваете? Есть же апарт-отели, заточенные как раз на приезжих рабочих/специалистов. Я в таком жил 3 месяца, пока квартиру на новом месте работы искал, семья на старом адресе, Nebenwohnsitz мне сделали в Rathaus
Засчитают или нет в декларации, узнаю в сл году
Доброе утро.Как уже писал ранее, я получил предложение от которого трудно отказаться в Мюнхене. Дочка сейчас в предпоследнем годе абитура и её мы решили не трогать, чтобы она спокойно доучилась в Дрездене до лета 2027 года.
Было решено, что на ближайшие полтора года я переезжаю на будни в Мюнхен и приезжаю домой каждые выходные.
Просто найти однушку в Мюнхене практически нереально. К тому же не смотря на то, что прибавка в брутто выглядит более чем внушительно, а кроме того фирма обещает бонус в размере 2-3 месячных зарплат, ежемесяная прибавка нетто получается всего 2400.
Поэтому сейчас думаю взять до конца года airbnb мебелерованную квартиру или комнату за 800-1400 в месяц, чтобы всё там уже было включено.
Вопрос в том, засчитают ли квартиру airbnb как двойное домохозяйство в Finanzamte при подаче декларации. Кто-то так делал? Какие могут быть подводные камни?
Да, предложение более, чем хорошее. Поэтому не смотря на трудности думаем, что отказываться не стоит. В Германии не так много фирм, которые платят такие деньги инженерам/научным сотрудникам. Infineon, например, не платитЭто Всего?
![]()
Спасибо. Да, будет очень непросто.Непростой проект Вы задумали. Сил и терпения Вам и Вашим любимым.
Это точно. Я по сути последние 4 недели так живу. Ещё пару недель надо поездить. Уже и я и мои родные воют... А 1,5 года в таком ритме это надо быть очень крепким морально. Причем и муж и жена должны быть такими...Непростой проект Вы задумали. Сил и терпения Вам и Вашим любимым.
Причём и муж и жена должны быть такими... На немецком это называется aus gleichem Holz. Мне очень нравится это выражение.Это точно. Я по сути последние 4 недели так живу. Ещё пару недель надо поездить. Уже и я и мои родные воют... А 1,5 года в таком ритме это надо быть очень крепким морально. Причем и муж и жена должны быть такими...
Нет, просто беру счета оттуда, к ним прикладываю план дежурств@Svenja.Tok, вы в пенсионе не регистрируйтесь?
На kleinanzeigen еще посмотрите варианты, там могут сдавать временно недорого.Поэтому сейчас думаю взять до конца года airbnb мебелерованную квартиру или комнату за 800-1400 в месяц, чтобы всё там уже было включено.
Был такой опыт. Через полтора года оказалось, что никто не горит никуда переезжать) еще через полтора уволился и вернулся назад.Было решено, что на ближайшие полтора года я переезжаю на будни в Мюнхен и приезжаю домой каждые выходные.
Мы три года жили так. Я с детьми в Нюрнберге, муж с понедельника по пятницу в Мюнхене, когда он возвращался, я уезжала на гонорары в Саксонию или ещё дальше ( по ситуации), в понедельник утром возвращалась. Потом появились гонорары ближе, стала и в рабочие дни выезжать, у мужа появились два дня в неделю Homeoffice, ещё год так работали, а потом переехали в Оснабрюк.Было решено, что на ближайшие полтора года я переезжаю на будни в Мюнхен и приезжаю домой каждые выходные.
Ох, да, нелегко такие решения даются. Сейчас перспектива довольно интересной смены деятельности и огромная по моим меркам зарплата голову туманит (жене тоже туманитБыл такой опыт. Через полтора года оказалось, что никто не горит никуда переезжать) еще через полтора уволился и вернулся назад.
тут еще что учесть: всего не запланируешь. Бывает так, что надо завтра дома позарез оказаться, а на работе тоже надо. Разрывайся.
и DB наш в довесок.
Не знаю условий этого сервиса, но если хотите попробовать списать транспортные расходы на ведение двойного домохозяйства, то нужны будут чеки же.Думал либо на blablacar,
Я все перебрал, помню. Расстояние было 270км, чудесных способов не нашел. Надо готовиться к большим расходам и таким-же затратам времени. Билеты DB от точки до точки и flixbus с налогов списываются легко, DB Card 100 и блаблакар - нет.DB я не рассматривал особо. Думал либо на blablacar, либо на своей.