Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
может думают про себя что это румынский 😅У меня до сих пор основное мыло в зоне .ru и чего-то всем пофигу вообще.
Ни разу не было ни одного косого взгляда при указывании почты на gmail.com. Во всех ведомствах указывал только этот e-mail. Всем пофигу. Кажется, ваша история - это бзик одного конкретного чиновника-параноикаНе рады тут чаще всего разные учреждения или ведомства, где зачем-то просят личный емейл и потом носом крутят из-за того, что он .com, а не .de. Объясняют тем, что ими же отправленные письма будут "храниться где-то в америке и это ненадежно".
У меня основной ящик на gmail.com и дополнительно завел на web.de. Настроил правило, чтобы рекламный имейл приходил в специальную папку и автоматически удалялся. Пользуюсь им через почтового клиента и никакой рекламы больше нет. Зато теперь если просят где-то емейл и видят .de, то аж прям радуются
Кажется, ваша история - это бзик одного конкретного чиновника-параноика
Или это все выдумка 🤷♂️Не рады тут чаще всего разные учреждения или ведомства, где зачем-то просят личный емейл и потом носом крутят из-за того, что он .com, а не .de.
Как хорошо пел ЛаэртскийНе рады тут чаще всего разные учреждения или ведомства, где зачем-то просят личный емейл и потом носом крутят из-за того, что он .com, а не .de. Объясняют тем, что ими же отправленные письма будут "храниться где-то в америке и это ненадежно".
У меня основной ящик на gmail.com и дополнительно завел на web.de. Настроил правило, чтобы рекламный имейл приходил в специальную папку и автоматически удалялся. Пользуюсь им через почтового клиента и никакой рекламы больше нет. Зато теперь если просят где-то емейл и видят .de, то аж прям радуются
похоже они наслушались российских чиновников.Объясняют тем, что ими же отправленные письма будут "храниться где-то в америке и это ненадежно".
Мне тоже не верится в эту историю. Но я смягчил, чтобы ни в чём не обвинять человека. Я скажу так: я не могу себе представить, чтобы это было проблемой в разных ведомствах с разными чиновниками. Хотя...Или это все выдумка 🤷♂️
Насколько я помню, никто и никогда не писал тут о подобном про Gmail.
Или недоразумение (недопонимание). Мейль-адреса запрашиваются органами только для кратких, срочных сообщений, например, о перенесении термина, или для предоставления общедоступной "брошюрной" информации. Пересылка каких бы то ни было личностных документов по электронной почте в органах юстиции и администрации строжайше запрещена, на какой бы то ни было адрес, потому что электронная почта не входит в число надежных средств коммуникации.Или это все выдумка 🤷♂️
Насколько я помню, никто и никогда не писал тут о подобном про Gmail.
ну топикстартер же первый написал, что у него было некое "неприятие" gmail (хоть и непонятно какое). Я рассказал же свои наблюдения, причем они больше относятся к заведениям типа библиотек и ферайнов, а чиновникам я никогда имейл и не давал, а везде где все эти годы ипользовал gmail, то проблем никаких и не было.Мне тоже не верится в эту историю. Но я смягчил, чтобы ни в чём не обвинять человека. Я скажу так: я не могу себе представить, чтобы это было проблемой в разных ведомствах с разными чиновниками. Хотя...
Если представить, что у этих разных чиновников есть общий начальник, который и есть тот неадекватный чиновник-параноик, то можно поверить в то, что он дал установку всем своим подчинённым "крутить носом" при виде почты в зоне .com
конкретно сейчас сказали, что у них почтовик настроен так, что они на gmail и письмо-то отправить не могут.Еще ни разу проблем с gmail не было. У вас адресат «не рад» вашей @gmail почте, или письма не доходят?
вот мне нечего делать придумать историю, чтобы потом по форумам искать решение придуманной проблемыМне тоже не верится в эту историю. Но я смягчил, чтобы ни в чём не обвинять человека. Я скажу так: я не могу себе представить, чтобы это было проблемой в разных ведомствах с разными чиновниками. Хотя...
Если представить, что у этих разных чиновников есть общий начальник, который и есть тот неадекватный чиновник-параноик, то можно поверить в то, что он дал установку всем своим подчинённым "крутить носом" при виде почты в зоне .com
Все больше и больше посылаю любые документы подопечных, от копий ВНЖ и паспортов до договоров аренды, включая отсканированные Antrag‘и с подписью заявителя, по мейлу. Если давшие доверенность не возражают, то чиновники принимают документы, присланные по мейлу. Иначе все процессы бы остановились. Widerspruch, например, не принимают по мейлу без электронной подписи, поэтому Einschreiben mit Einwurf.Пересылка каких бы то ни было личностных документов по электронной почте в органах ….. и администрации строжайше запрещена, на какой бы то ни было адрес, потому что электронная почта не входит в число надежных средств коммуникации.
И что имеет значение домен почты?заявителя, по мейлу
Вы говорите о другом направлении. Частные лица вправе обращаться со своими документами как им угодно. Я тоже получаю документы на перевод от частных клиентов на 99 % в виде сканов по мейлю. Отправлять им заверенные переводы их документов как сканы по мейлю я имею право только в экстренных случаях и при наличии краткой рукописной доверенности от них (буду честной, последнее время несколько раз грешила из-за спешки, надеясь, что, в случае чего, хватит их соответствующей просьбы в тексте мейля, но это неправильно).Все больше и больше посылаю любые документы подопечных, от копий ВНЖ и паспортов до договоров аренды, включая отсканированные Antrag‘и с подписью заявителя, по мейлу. Если давшие доверенность не возражают, то чиновники принимают документы, присланные по мейлу. Иначе все процессы бы остановились. Widerspruch, например, не принимают по мейлу без электронной подписи, поэтому Einschreiben mit Einwurf.
можно на T-online почту сделать, мне нравится.А то с моим gmail иногда неприятие встречается чего-то, а когда я пытаюсь выгуглить, мне предлагаеться сайты с кучей рекламы и плохими условиями по объему почты. Подскажите более менее популярный и адекватный почтовик в пределах de зоны
В Германии gmail.com считается не безопасным почтовым сервисом с точки зрения безопасности данных, поэтому у многих фирм письма с этого домена не пропускает фаерволл или фильтр на почтовом сервере. У нас на фирме например невозможно получить письмо на корпоративную почту с gmail.com, yahoo, mail.ru и т.п. сервисов.Добрый день!
Нахожусь в России. При поиске работы в Германии столкнулся с проблемой:
На мой личный контактный адрес @gmail.com письма от немецких работодателей (с корпоративных ящиков @... .de) и сервисов поиска работы доходят.
А вот мои ответы, похоже, нет. Вплоть до того, что от нем. работодателей приходят напоминания с просьбой ответить, хотя я отвечал.
М.б. попадает в спам у них или еще как-то фильтруется.
Подскажите, м.б. кто-то сталкивался с подобной проблемой, и как в итоге удалось решить.
Ни разу еще не было, чтобы мне на мою почту не ответили. Я, правда, не по поиску работы пишу, а по бизнесу, но ни разу не было, чтобы были проблемы с адресом гмейла. Какие, интересно, у них проблемы с безопасностью? 🤔В Германии gmail.com считается не безопасным почтовым сервисом с точки зрения безопасности данных